Питание беременных женщин немного отличается от обычного меню. Как приготовить сытный овощной суп и вкусную полезную рыбку с рисом для будущей мамы читайте и смотрите далее.
Питание беременных: овощной суп и рыба с рисом / Рецепты для будущей мамы
Овощи безусловно полезны всем, а будущей маме особенно. Овощной суп можно сделать сытным за счет добавления сливочного масла или приготовить его на мясном (рыбном) бульоне.
Рецепт Овощной суп для питания беременных
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля
- морковь
- кабачок
- болгарский перец
- помидор
- 150 гр. зеленого горошка
- зелень укропа и петрушки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2. Морковь вымыть и измельчить мелкими кубиками или соломкой.
3. Молодой кабачок вымыть и почистить. Для супа кабачок нарезать брусочками или кубиками.
4. Болгарский перец вычистить от семян. Измельчить перец такими же кубиками как и остальные овощи.
5. Помидор рекомендуется очистить от кожицы, затем измельчить.
6. В глубокую кастрюлю выложить все подготовленные овощи.
7. Всыпать зеленый горошек. Залить овощи водой и поставить на средний огонь.
8. Варить полезный овощной суп до готовности картофеля.
Свежую зелень нарубить и заложить в кипящий суп.
9. Солить суп по вкусу.
10. В овощной суп можно добавить репчатый или зеленый лук, 1 ст. л. сливочного масла или заменить воду на любой бульон.
На второе предлагаем приготовить полезную рыбку с рисом.
Рецепт Рыба тушеная с рисом для питания беременных
Ингредиенты:
- 2 шт. филе хека
- 1 ст. риса
- морковь
- 2 ст. л. сметаны
- репчатый лук
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. воды
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Рыбу разделать на филе, посолить и смазать сметаной.
- Репчатый лук и морковь измельчить соломкой.
- Потушить морковь и лук на растительном масле с добавлением воды.
- В форму для запекания выложить отварной рис.
- Сверху на рис разложить куски рыбы.
- На рыбу и рис ровным слоем выложить тушеные морковь с луком.
- Влить в форму 6-8 ст. л. воды.
- Прикрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку.
- Запекать блюдо около 30 минут до готовности рыбы.
- За несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы блюдо немного подрумянилось.
- Подавать с овощным салатом. В этом рецепте рыбу можно заменить курицей, не жирной телятиной или грибами.
А на десерт: запеченные абрикосы! Смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт Абрикосы запеченные с медом и орехами — полезный десерт
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.