Беременным женщинам рекомендуется каждый день кушать творог и блюда из него. Как разнообразить питание беременных творожными блюдами, приготовить творожные завитушки со сметанной заливкой и творожный десерт с бананом читайте далее.
Питание беременных: блюда из творога
Во время беременности необходимо правильно и полезно питаться. Творог в рационе будущей мамы обязателен по многим причинам. Во-первых творожные блюда нужны для правильного развития малыша, а во-вторых для здоровья мамы.
Предлагаю вам приготовить два необычных и очень полезных блюда из творога.
Рецепт Творожные завитушки в сметанной заливке
Ингредиенты для теста:
- 350 гр муки
- 1 пакетик дрожжей
- 100 мл молока
- 50 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 70 мл сметаны
- щепотка соли
- яйцо
Для начинки:
- 0,5 кг творога
- яйцо
- 100 гр. сахара
Для заливки:
- 200 мл сметаны
- 1 ст. л. сахара
Способ приготовления:
1.Молоко подогреть. Приготовить опару из теплого молока, дрожжей, 1 ч. л. сахара и 3 ч. л. муки. Оставить опару в теплом месте на 40-60 минут. Как только поднимется пена — опара готова.
2. Муку просеять. Добавить сахар и соль.
3. В мучную смесь добавить мягкое сливочное масло и сметану. Растереть руками муку с маслом и сметаной в крупную крошку.
4. В полученную крошку частями ввести опару. Замесить крутое тесто.
По необходимости подсыпать немного муки.
5. Дать тесто подойти два раза.
6. Для приготовления начинки яйцо взбить с сахаром и творогом.
7. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной в 1 см.
8. Распределить творожную начинку по пласту из теста.
9. Скатать из пласта с начинкой плотный рулет.
10. Нарезать острым ножом рулет на кусочки.
Должно получиться около 20 штук.
11. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
12.Выложить завитушки на бумагу и оставить на 30 минут для расстойки.
13. Взбить яйцо и смазать завитушки.
14. Выпекатьзавитушки в разогретой духовке при 180градусах до зарумянивания.
15. Для заливки взбить сметану с сахаром.
16. Горячие завитушки сразу же после выпечки смазать сметанной заливкой.
17. Накрыть завитушки крышкой или полотенцем и оставить до полного остывания.
Хороши завитушки в холодном виде с ароматным чаем или теплым молоком.
Хочется сладкого во время беременности, но боитесь покупных десертов и тортов? Приготовьте легкий, вкусный и полезный десерт из творога с бананом!
Рецепт Творожный десерт с бананом и печеньем
Ингредиенты:
- творог
- банан
- печенье
- сахарная пудра
- вареное сгущенное молоко
Способ приготовления:
- Для рецепта понадобится обезжиренный пастообразный творог.
- Творог протереть через сито.
- Взбить творог с сахарной пудрой по вкусу.
- В творог можно добавить немного сметаны или молока, чтобы он стал кремообразным.
- Банан очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Печенье раскрошить в мелкую крошку.
- В креманки или стаканы выложить слоями: печенье, сгущенку, банан, творог и полить верх сгущенкой.
- Украсить десерт кружочком банана и крошкой из печенья. Подавать охлажденным.
Еще один диетический десерт специально для будущей мамы смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт Творожное суфле с желатином — диетический десерт
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.