Диетические рецепты из куриной грудки — это низкокалорийные блюда с достаточным содержанием белка. Как приготовить низкокалорийную куриную грудку в духовке, диетические рецепты из куриной грудки с пошаговыми фото читайте и смотрите далее.
Диетические рецепты из куриной грудки
Блюда из курицы любят практически все, но они не всем полезны и рекомендованы. Если вы предпочитаете пользу вкусу, то рекомендуем приготовить куриную грудку. Она менее калорийна и при этом очень вкусная.
Рецепт Куриная грудка в апельсиновом маринаде с тушеной тыквой на гарнир
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 2 апельсина
- 0,5 кг тыквы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зуб. чеснока
- 1 ч. л. сухого чабреца
- 2 ч. л. специй для курицы
- соль
Способ приготовления:
1. Подготовить куриную грудку, вымыть, убрать кожу и кости. Оставить только филе.
2. Для маринада в миску влить растительное масло и добавить специи.
3. С апельсина снять цедру и выжать сок. Все это переложить в миску для маринада.
4. Залить маринадом курицу.
5. Накрыть посуду с курицей крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 3-5 часов.
6. Со второго апельсина снять цедру на мелкой терке. Разделить апельсин на дольки. С долек снять все пленки. Мякоть апельсина, вытекший сок и цедру собрать в чистую миску.
7. Куриное филе выложить в форму для запекания, сверху залить оставшимся маринадом.
8. Запекать куриное филе в разогретой около 40 минут при 200 градусах
9. Для гарнира тыкву очистить от корок и семян. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа.
10. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем чеснок до корочки. Чеснок убрать, а в масло выложить тыкву. Жарить тыкву до красивой корочки.
11. Затем влить апельсиновый сок и добавить его мякоть.
12. Тыкву посолить и приправить чабрецом. Тушить до готовности тыквы на слабом огне, примерно 15 минут.
Подавать куриное филе с тыквенным гарниром обед или ужин.
Приятного аппетита!
Грудку можно запечь и другим способом, тоже диетическим.
Рецепт Куриная грудка в лимонном соке
Ингредиенты:
- куриная грудка
- лимон
- соль
- перец
- молоко
- растительное масло
Способ приготовления:
- Куриную грудку вымочить с холодном молоке около 10 часов.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Грудки выложить в форму.
- Филе посолить и поперчить.
- С половины лимона снять цедру и выжать сок.
- Сбрызнуть грудку лимонным соком и приправить цедрой.
- Запекать куриные грудки при 220 градусах около 30-40 минут.
- Подавать куриные грудки с отварным рисом и ломтиками лимона.
Куриная грудка в духовке получается довольно суховатой, в итоге блюдо будет на любителя. Но уверяю вас грудку можно приготовить сочной и нежной. Смотрите видеорецепт!
Видеорецепт «Нежнейшая куриная грудка в кефире»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.