Весеннее меню отличается от зимнего или летнего. Отличается набором продуктов и тем, что нам из них требуется. Справиться с авитаминозом, повысить иммунитет и восстановить наш организм после зимы. Что приготовить весной, весенние рецепты и блюда, вы найдете в этой статье. Читайте далее.
Что готовить весной? / Весеннее меню
Основная проблема всех людей весной — это авитаминоз. За зиму мы мало получали витаминов и полезных веществ из продуктов, в холодное время от них требовалась только сытность и калории. Натуральных витаминов очень мало в зимних фруктах и овощах.
Весна — самое время наверстать все упущенное. Натуральные витамины весной нужно искать в свежей зелени, молоденькой моркови, грунтовых огурцах и редисе. Конечно, найти в магазине овощи местного производства трудно, но их временно можно заменить на зелень и листовые салаты.
Салаты заправлять оливковым маслом, а вместо соли использовать капельку яблочного уксуса. Больше пейте чистой воды и делайте хотя бы 10 минутную зарядку. Она гораздо больше поможет вашему организму, нежели витамины из аптеки.
Что касается простой воды, то она лучше всего выводит из организма токсины, выводит лишнюю жидкость. Не зеленый чай и минеральная вода с газом, а простая очищенная вода. Не бойтесь отечности. Отеки возникают из-за кофе, чая, пакетированных соков и тому подобных напитков.
Еще одна проблема весной — вялость. Справиться с нем поможет все та же зарядка и конечно смена рациона с зимнего на весеннее. Избавьтесь от жаренного и копченого в вашем питании, замените их на отварные и приготовленные на пару блюда.
Что готовить весной? / Весеннее меню
Весенняя еда не особенно отличается от обычной. Нужно завтракать, обедать и ужинать.
На завтрак весной приготовьте:
- оладьи или блинчики с творогом, зеленью или фруктами
- несладкие кексы или маффины
- бутерброды с хлебцами, отварной куриной грудкой и листиком салата
- отварное яйцо
- стакан молока
Не стоит весной на затрак кушать хлопья, снеки и прочие не совсем натуральные продукты. Также ненужно на завтрак подавать молочные каши и творожки. Они загружают желудок, не давая ему свободно переваривать пищу.
Весенний обед:
- суп с морепродуктами или рыбой
- отварная куриная грудка или рыба
- гарнир из овощей приготовленных на пару со сливочным соусом
- овощные котлеты или голубцы
- фруктовые компоты и узвары
Весенний ужин — это праздник витаминов:
- запеченая говядина
- молодой зеленый горошек
- глазированая морковь
- рыбное суфле на пару
- легкие муссы и суфле с травами и зеленью
- салаты из свежих овощей
Вкусный весенний салат от шеф-повара
- Свежие весенние овощи: редис, огрурцы, сельдерей, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, зубчик чеснока. Все измельчить сложить в салатник и заправить оливковым маслом. Постарайтесь не солить свежий салат.
- Салат будет вкуснее, если в него добавить немного тертого сыра и половинки помидоров черри. В этот салат для сытности добавляют отварные креветки, куриное мясо или ветчину.
- Подавать к отварному картофелю или как гарнир к мясу.
Судак по-польски к весеннему обеду
Ингредиенты:
- филе судака
- сливки
- растительное масло
- мука
- соль, перец
Способ приготовления:
- Филе судака вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Посолить, поперчить.
- Обжарить филе на растительном масле. Вынуть рыбу шумовкой и выложить на салфетку.
- Слить масло в миску, добавить сливки и приготовить густой соус.
- Выложить рыбу в стеклянную посуду для выпечки, залить соусом. Запечь в горячей духовке около 15 минут. Подавать с отварным рисом и рубленой зелени.
Готовьте с удовольствием и весеннего настроения!