Аппетитные рецепты из свинины по-домашнему представлены в оригинальной подборке новой статьи от Что Приготовить.ру. Как приготовить свинину по-домашнему, смотрите и читайте далее.
Содержание
Что приготовить из свинин?
Рецепт Свинина с хреном по-венски
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти свинины
- 1 л воды
- 5 шт. картофеля
- репчатый лук
- 5 ч. л. тертого хрена
- зелень петрушки
- перец горошком
- лавровый лист
- щепотка тимьяна
- соль
Способ приготовления:
- Мясо, картофель и лук нарезать крупными кубиками.
- Уложить в чугунную посуду все указанные ингредиенты, кроме хрена.
- Добавить тимьян, лавровый лист и перец горошком.
- Залить содержимое посуды водой, закрыть крышкой и поставить вариться на слабом огне почти до готовности.
- В конце варки заправить блюдо свежей зеленью и посолить.
- К блюду отдельно подать хрен.
Рецепт Свиное филе по-датски
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 0,5 кг картофеля
- горсть чернослива
- репчатый лук
- 3 ст. л. сливочного масла
- 150 мл светлого пива
- 1 ст. воды
- 1 ч. л. смеси перцев
- соль
Способ приготовления:
- Мясо нарезать крупно и выложить в гусятницу.
- Вокруг мяса обложить кубиками картофеля, крупно нарезанным луком и черносливом.
- Влить в гусятницу пиво и воду.
- Посолить и приправить перцами.
- Поставить гусятницу в горячую духовку.
- Тушить блюдо до полного испарения жидкости. Подавать с зеленью.
Рецепт Свинина с ананасом и сыром
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (карбонат)
- 1 бан. ананасов кружочками
- 300 гр. сыра
- растительное масло
- 50 мл меда
- соль
- приправа для моркови по-корейски
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на порционные куски и слегка отбить.
- Обвалять мясо в приправе и соли.
- Обжарить мясо на растительном масле до готовности с двух сторон.
- В конце приготовления капнуть на каждый кусок немного меда.
- Мясо выложить на жаропрочное блюдо.
- Сверху на каждый кусок мяса положить по кольцу ананаса и по ломтику сыра.
- Поставить блюдо со свининой в горячую духовку или в микроволновку на несколько минут до полного расплавления сыра. Подавать с зеленью и овощным гарниром.
Рецепт Свинина, тушеная в горчичном соусе
Ингредиенты:
- 600 гр. свиной вырезки
- репчатый лук
- соленый огурец
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. порошка горчицы
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1,5 ст. воды
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Мясо разрезать на порционные куски, немного отбить, посолить, поперчить и обвалять в горчице.
- Выложить отбивные в казан или гусятницу.
- Репчатый лук и соленый огурец измельчить мелкими кубиками.
- Взбить томатную пасту с водой и мукой.
- Посолить и поперчить.
- Залить соусом мясо в казане.
- Закрыть посуду крышкой и поставит в горячую духовку примерно на час. Подавать с отварным рисом или картофелем.
Видеорецепт «Свинина к кисло-сладком соусе по-китайски»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.