Что приготовить из СВИНИНЫ

Простые рецепты

Kak Prigotovit Svininu 1 Chtoprigotovit.ru Thumb  Что приготовить из свинины, как вкусно запечь свинину целым куском читайте в этой статье.

Свинина – это основной вид мяса, потребляемого человечеством, еще с каменного века. Доступность и легкость в разведении свиней привела к тому что, свинина стала самым распространенным мясом в мире. В средние века в Европе крестьяне использовали в пищу только этот вид мяса – свинину. Так как птица, говядина и лесная дичь были для кухонь богатых людей.

Однако и знать не отказывала себе в окороке или тушенной с овощами свинине. 

Свинина – это одно из самых легких в приготовлении и конечно вкусное мясо. Не даром повара называют её мясной королевой.

Интересный исторический факт

Свинина запрещена во многих мировых религиях: исламе и иудаизме. В православии нет прямого запрета на употребление в пищу свинины. Однако и в Новом Завете ничего не написано что её можно есть. А вот в Индии, официально запрещено законом есть говядину как священное животное, поэтому там свинина особенно популярна.

Мясо свиньи легче усваивается, чем говядина или птица. Уступает в своей легкости только баранине. Свиной жир быстрее расщепляется в организме человека и менее вреден для сердца, чем говяжий. Так же она богата белком, что особенно полезно кормящим женщинам.

Молодым мамам полезно кушать свиные ножки, ведь благодаря им усиливается лактация и увеличивается выработка грудного молока.

Что приготовить из свинины? Читайте далее.

ЧИТАТЬ
Как приготовить салат с курицей / Рецепт куриного салата

Как вкусно приготовить свинину?

Свинину можно готовить не использую масло или жир при жарке и запекании. Жир в мясе хорошо растапливается, мясо получается особенно нежным.

Многие хозяйки давно оставили затею придумать новое блюдо из свинины, а зря. Свинина – это огромный потенциал не только для опытных, но и для начинающих кулинаров. Разнообразие кислых, сладких, соленых, острых и других маринадов варьируют вкус привычного мяса до неузнаваемости.

Каждый раз, запекая рульку или вырезку и добавляя другие ингредиенты, выходит новый особенный результат. Привычное блюдо отбивная может стать кулинарным шедевром и украсить любой праздничный стол, если вместо перца приправить шафраном и молотым базиликом. Шницели – это те же отбивные, только в панировке или тесте. Готовят их обычно в кипящем масле – фритюре. 

Рецепты шницелей

Kak Prigotovit Svininu 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

Шницель из свинины

Шницель в сырной корочке 

Попробуйте также приготовить мясо по-французски, только вместо картофеля использовать цукини или кабачки. 

Рецепт «Мясо по-французски»

Kak Prigotovit Svininu 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

Ингредиенты:

  • 500 гр свиной вырезки
  • 200 гр тертого сыра
  • 1 кабачек или цукини
  • 2 крупные луковицы
  • Майонез
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1.  Свинину вымыть, нарезать тонкими порционными кусками, слегка отбить, посолить и поперчить.
  2.  Выложить на противень. Смазать майонезом.
  3.  Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и выложить на свинину. Смазать майонезом.
  4.  Кабачки или цукини нарезать кружочками, присолить выложить на мясо с луком и засыпать сыром.
  5.  Запекать около 40 минут до готовности. Подавать без гарнира.

Необыкновенно вкусно свинину запекать, сделав в ней надрезы. Такую гармошку начиняют грибами, гречкой, тушеной морковкой, черносливом и даже ананасами. Блюдо выглядит аппетитно и празднично. А вкус получается сказочным.

Рецепт гармошки из свинины Свиная гармошка

К гармошкам можно подавать маринованные овощи и рис в качестве гарниров. Либо простой отварной картофель, с укропом и маслом. Соусы к свиной гармошке не уместны.

ЧИТАТЬ
Рецепты быстрых салатов на скорую руку

Буженина или как запечь свинину целым куском?

Мало кто знает, но буженина традиционное блюдо русской кухни.Готовят её из цельного куска свинины, запекая в печке или духовке. В некоторых областях страны встречается разновидность буженины из другого мяса. К примеру в южных районах буженину запекают из баранины, а в Сибири из медвежатины.

Правила приготовления домашней буженины из свинины читайте в рецепте  Буженина домашняя Буженина хороша и в горячем и в холодном виде. Многие предпочитают именно охлажденную буженину. Приготовленная по правильному рецепту буженина становится деликатесом. Из свинины получается сочный фарш, вкуснее для котлет и фарширования овощей и не придумаешь.

Рецепты блюд из свиного фарша

Из свиного фарша можете приготовить Рецепт из свиного фарша «Голубцы ленивые»

Котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:

  • 500гр фарша
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст л крахмала картофельного
  • 1 ст. л манной крупы
  • 1 ст л овсяных хлопьев.
  • Соль, перец
  1. Соединить все ингредиенты.
  2. Вымесить фарш как тесто.
  3. Смоченными в воде руками слепить продолговатые котлеты.
  4. Жарить на раскаленном масле по 3-5 минут с каждой стороны.

Что приготовить из свинины, если есть свиные ребрышки?

Ребрышки по вкусовым качествам приравнивают к шейной вырезке. Это и вкусное и полезное блюдо. Запечь или пожарить ребрышки целое искусство.

Свиные рёбрышки на гриле в остром томатном соусе

Свинина полезна всем. Противопоказания только для тех, кто страдает заболеваниями желудка, гастритами с повышенной кислотностью.

Не стоит увлекаться модным на сегодня блюдом карпаччо – кусочков тонко наструганного сырого мяса, приправленного специями и оливковым маслом, из-за возможности заразится паразитами из сырого мяса.

Готовьте свинину с нами и будьте здоровы!

Оцените статью