Что приготовить из мясного фарша? / Рецепты блюд из мясного фарша

В быстром ритме современной жизни нужно успеть все. Работа, покупки, дети, уборка, готовка – все на хрупких женских плечах. 

Прибегая вечером домой, многие хозяйки бросаются к плите. За длинный, тяжелый день были лишь перекусы, полноценная еда приходиться только на ужин. Здорово когда в таких случаях выручает готовый фарш. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Свежий розово-красный мясной фарш практически спасет любую женщину и поможет стать основой для огромного количества блюд. 

Что приготовить из мясного фарша? В статье мы расскажем о наиболее простых рецептах блюд из мясного фарша. Читайте далее.

Что приготовить из мясного фарша? / Рецепты блюд из мясного фарша

Что же приготовить из мясного фарша? Желательно конечно быстрое и необычное блюдо.

Банальные макароны по-флотски и котлеты обсуждать не будем. 

Предлагаем пять быстрых рецептов с мясным фаршем, которые можно приготовить на все случаи жизни.

Они выручат, когда голодные домочадцы тоскливо ждут ужина и даже когда нежданные гости оказались на вашем пороге. Времени данные блюда займут не много, а выглядят аппетитно и празднично.

Итак, пять экспресс-рецептов на тему что приготовить из мясного фарша быстро.

Рецепт помидоров, фаршированных мясным жульеном

Ингредиенты:

  • 6 крупных помидоров
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 0,5 луковицы
  • 200 гр свежих грибов
  • 6 ломтиков сыра
  • 1-3 ст л майонеза
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть, срезать верхушки, как крышечки и выгрести чайной ложкой все содержимое.
  2. Лук и грибы измельчить, обжарить на любом растительном или сливочном масле.
  3. Остудить. Смешать грибную массу с фаршем и майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Наполнить помидоры фаршем выложить в смазанную маслом форму.
  5. Запекать 10-15 минут в очень горячей духовке.
  6. Затем положить по ломтику сыра на помидоры и запекать еще 10 минут.
  7. Готовые фаршированные помидоры подавать с картофельным пюре.
ЧИТАТЬ
Рецепты ЗАПЕКАНКИ с мясом

Рецепт «самых ленивых голубцов»

Ингредиенты:

  • 200-300 гр свежей капусты
  • 300-400 гр мясного фарша
  • 1 яйцо
  • Соль, перец
  • 2 ст л томатной пасты
  • 1 ст воды

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать как можно тонко, или натереть на крупной терке.
  2. Смешать капусту, мясной фарш, яйцо. Посолить и поперчить.
  3. Сформировать продолговатые котлеты, обжарить на растительном масле.
  4. На сухой сковородке обжарить томатную пасту, влить воды и сварить густой томатный соус. Посолить по вкусу.
  5. Залить соусом голубцы и прокипятить 3-5 минут. Подавать с отварным рисом или картофелем.

Рецепт праздничной лазаньи по-русски

Ингредиенты:

  • 1 упаковка вафельных коржей
  • 500 гр мясного фарша
  • 2-3  картофелины
  • 300 гр твердого тертого сыра
  • 2-3 ст л томатной пасты
  • 1 ст воды
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  2. Выложить один вафельный корж.
  3. Тонким слоем распределить мясной фарш, затем слой натертого на мелкой терке сырого картофеля и сыра, накрыть вторым коржом.
  4. Повторить с оставшимися коржами и начинкой все то же самое.
  5. Верхний слой должен быть вафельным.
  6. Смешать томатную пасту с водой, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Залить томатным соусом вафельную лазанью.
  8. Верх лазаньи присыпать толстым слоем сыра и зелени на ваш вкус.
  9. Запекать лазанью 20-35 минут.
  10. Подавать лазанью горячей, в той форме в которой пеклась.

Рецепт быстрых хрустящих пирожков

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого армянского лаваша
  • 200 гр тертого твердого сыра
  • 300 гр мясного фарша
  • Репчатый лук
  • 1 яйца

Способ приготовления:

  1. Мясной фарш обжарить с рубленым луком, остудить, смешать с сыром и сырым яйцом. Посолить и поперчить.
  2. Лаваш нарезать на прямоугольники, выложить начинку, свернуть конвертами.
  3. Взбить второе яйцо. Конверты из лаваша опустить во взбитое яйцо, затем обжарить во фритюре.
ЧИТАТЬ
Рецепты приготовления гарниров к мясу

Рецепт рулета из фарша «что есть в холодильнике»

Ингредиенты:

  • 400 гр мясного фарша
  • 1 яйцо
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фарш смешать с яйцом, посолить, поперчить.
  2. Разложить на фольге слоем в 2 см.
  3. Далее, что есть в холодильнике: сыр, грибы, болгарский перец, отварной картофель или макароны. Выкладываем на слой мясного фарша.
  4. Сворачиваем в плотный рулет вместе с фольгой и запекаем. Не более 30 минут.
  5. После чего снимает верхний слой фольги, смазываем сметаной или майонезом и в духовку на 10 минут.
  6. Готовый рулет слегка остудить, развернуть и нарезать ломтями. Подавать с тушеными овощами.

И конечно всегда вас выручат эти рецепты из мясного фарша:

Рецепт Драников с мясом

Рецепт Перца фаршированного

Рецепт Мясной запеканки

Приятного кулинарного творчества и аппетита! 

Оцените статью