В быстром ритме современной жизни нужно успеть все. Работа, покупки, дети, уборка, готовка – все на хрупких женских плечах.
Прибегая вечером домой, многие хозяйки бросаются к плите. За длинный, тяжелый день были лишь перекусы, полноценная еда приходиться только на ужин. Здорово когда в таких случаях выручает готовый фарш. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Свежий розово-красный мясной фарш практически спасет любую женщину и поможет стать основой для огромного количества блюд.
Что приготовить из мясного фарша? В статье мы расскажем о наиболее простых рецептах блюд из мясного фарша. Читайте далее.
Что приготовить из мясного фарша? / Рецепты блюд из мясного фарша
Что же приготовить из мясного фарша? Желательно конечно быстрое и необычное блюдо.
Банальные макароны по-флотски и котлеты обсуждать не будем.
Предлагаем пять быстрых рецептов с мясным фаршем, которые можно приготовить на все случаи жизни.
Они выручат, когда голодные домочадцы тоскливо ждут ужина и даже когда нежданные гости оказались на вашем пороге. Времени данные блюда займут не много, а выглядят аппетитно и празднично.
Итак, пять экспресс-рецептов на тему что приготовить из мясного фарша быстро.
Рецепт помидоров, фаршированных мясным жульеном
Ингредиенты:
- 6 крупных помидоров
- 0,5 кг мясного фарша
- 0,5 луковицы
- 200 гр свежих грибов
- 6 ломтиков сыра
- 1-3 ст л майонеза
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, срезать верхушки, как крышечки и выгрести чайной ложкой все содержимое.
- Лук и грибы измельчить, обжарить на любом растительном или сливочном масле.
- Остудить. Смешать грибную массу с фаршем и майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Наполнить помидоры фаршем выложить в смазанную маслом форму.
- Запекать 10-15 минут в очень горячей духовке.
- Затем положить по ломтику сыра на помидоры и запекать еще 10 минут.
- Готовые фаршированные помидоры подавать с картофельным пюре.
Рецепт «самых ленивых голубцов»
Ингредиенты:
- 200-300 гр свежей капусты
- 300-400 гр мясного фарша
- 1 яйцо
- Соль, перец
- 2 ст л томатной пасты
- 1 ст воды
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать как можно тонко, или натереть на крупной терке.
- Смешать капусту, мясной фарш, яйцо. Посолить и поперчить.
- Сформировать продолговатые котлеты, обжарить на растительном масле.
- На сухой сковородке обжарить томатную пасту, влить воды и сварить густой томатный соус. Посолить по вкусу.
- Залить соусом голубцы и прокипятить 3-5 минут. Подавать с отварным рисом или картофелем.
Рецепт праздничной лазаньи по-русски
Ингредиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей
- 500 гр мясного фарша
- 2-3 картофелины
- 300 гр твердого тертого сыра
- 2-3 ст л томатной пасты
- 1 ст воды
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить один вафельный корж.
- Тонким слоем распределить мясной фарш, затем слой натертого на мелкой терке сырого картофеля и сыра, накрыть вторым коржом.
- Повторить с оставшимися коржами и начинкой все то же самое.
- Верхний слой должен быть вафельным.
- Смешать томатную пасту с водой, посолить, поперчить по вкусу.
- Залить томатным соусом вафельную лазанью.
- Верх лазаньи присыпать толстым слоем сыра и зелени на ваш вкус.
- Запекать лазанью 20-35 минут.
- Подавать лазанью горячей, в той форме в которой пеклась.
Рецепт быстрых хрустящих пирожков
Ингредиенты:
- 1 упаковка тонкого армянского лаваша
- 200 гр тертого твердого сыра
- 300 гр мясного фарша
- Репчатый лук
- 1 яйца
Способ приготовления:
- Мясной фарш обжарить с рубленым луком, остудить, смешать с сыром и сырым яйцом. Посолить и поперчить.
- Лаваш нарезать на прямоугольники, выложить начинку, свернуть конвертами.
- Взбить второе яйцо. Конверты из лаваша опустить во взбитое яйцо, затем обжарить во фритюре.
Рецепт рулета из фарша «что есть в холодильнике»
Ингредиенты:
- 400 гр мясного фарша
- 1 яйцо
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Фарш смешать с яйцом, посолить, поперчить.
- Разложить на фольге слоем в 2 см.
- Далее, что есть в холодильнике: сыр, грибы, болгарский перец, отварной картофель или макароны. Выкладываем на слой мясного фарша.
- Сворачиваем в плотный рулет вместе с фольгой и запекаем. Не более 30 минут.
- После чего снимает верхний слой фольги, смазываем сметаной или майонезом и в духовку на 10 минут.
- Готовый рулет слегка остудить, развернуть и нарезать ломтями. Подавать с тушеными овощами.
И конечно всегда вас выручат эти рецепты из мясного фарша:
Рецепт Драников с мясом
Рецепт Перца фаршированного
Рецепт Мясной запеканки
Приятного кулинарного творчества и аппетита!