Есть еще один куриный субпродукт, которому уделяется мало внимания. Это куриная печень. Из нее можно приготовить вкусные, сытные и просто оригинальные блюда. К тому же куриная печень продукт доступный и не дорогой. Как приготовить куриную печень, как вкусно приготовить паштет из куриной печени, а также рецепт печени по-французски, читайте далее.
Куриная печень, благодаря нежному вкусу и невероятной пользе, очень любима многими людьми. Готовить из куриной печени невероятное удовольствие. Продукт пластичен, легок и прост, в приготовлении. Превосходные ароматные, вкусные и нежные блюда из куриной печени не потребуют чрезмерных финансовых затрат и личного времени.
Эта статья поможет всем убедиться, что куриная печень — важный, и что главное, вкуснейший продукт питания. Неоспоримы и прекрасные диетические качества куриной печени. Как и любая печень, куриная печень полезна питательными веществами, витаминами и минералами. Куриная печень станет желанным гостем на вашем столе, если вы научитесь готовить ее правильно или вернее деликатесно.
Разнообразие рецептов приготовления печени предоставляет нам богатый выбор и огромный простор для собственной кулинарной фантазии. Чего только не готовят из куриной печени! Нежные паштеты, пикантные салаты и закуски, ароматные бульоны и сочные горячие вторые блюда и изысканные парфе. Жареная, отварная, печеная, тушеная куриная печень остается неизменно вкусной и сочной. Сочетание куриной печени с овощами, фруктами, приправами и соусами делают каждое блюдо изысканным, и таит в себе миллионы вкусовых оттенков и привкусов.
Как приготовить куриную печень?
Что приготовить из куриной печени?
Все что угодно! От супа до фуагра. Предлагаем подборку рецептов из куриной печени к праздничному столу.
Картофель фаршированный куриной печенью по-французски / Как приготовить куриную печень
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 300 грамм свежей куриной печени
- 1 луковица
- Сливочное масло
- 1 яйцо
- Соль, перец
- 200 грамм тертого сыра
- 1 п. зелени петрушки
Для соуса:
- 150 грамм сливок
- Приправа для курицы или мяса
- Соль
Способ приготовления:
- Лук порубить мелко, печень средне. Обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить.
- Картофель отварить в мундире, очистить. Чайной ложкой вынуть серединку.
- Начинить картофель фаршем.
- Поставить в глубокую форму для запекания.
- Залить соусом из сливок с приправой, и засыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
- Запекать 25-30 минут.
Паштет из куриной печени с грибами / Как приготовить куриную печень
Готовится этот паштет в керамических горшочках. Но если вдруг таковых не имеется, то можно воспользоваться любой посудой для выпечки с крышками. Рецепт рассчитан на восемь порций.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной печени
- 500 грамм шампиньонов
- 200 грамм сливочного масла
- 500 грамм 10-11% сливок
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Способ приготовления:
- Грибы промыть, обсушить и мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле. Жарить грибы около 10 минут, пока не испарится вся жидкость.
- Печень вымыть, ошпарить кипятком и вымочить в молоке около получаса.
- Нарезать очень маленькими кусочками и перемешать с грибами.
- Посолить и поперчить.
- Готовую массу разложить в подготовленные горшочки. Залить сливками. Закрыть горшки крышками и поставить в духовку. Запекать около 1-1,2 часа.
- Затем вынуть горшочки. Положить в каждый по кусочку сливочного масла. Опять закрыть крышками и дать полностью остыть.
- Далее паштет выложить в глубокую миску, размять вилкой. Подавать с чипсами, гренками или с хлебцами, на блюде украшенном листьями салата и помидорами черри.
Приятного аппетита!
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД?
Как и что подавать на новогодний стол? / Что приготовить на новый год
Новогоднее печенье / Что приготовить на Новый год?
Рождество в России / Что приготовить на Рождество?
Как приготовить заливное? / Рецепт вкусного рыбного заливного
Новогодние закуски / Что приготовить на новогодний стол?