Надоели тушеная капуста и щи? Ищете новые рецепты из капусты? Вы заглянули куда нужно! Как приготовить новые блюда из капусты смотрите и читайте далее.
Содержание
Что приготовить оригинального из капусты?
Рецепт Капустные оладьи с манкой
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 ст. молока
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. манной крупы
- 100 гр. сметаны
- 3 яйца
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать и потушить на сливочном масле до мягкости.
- Всыпать манку и аккурантно перемешать.
- Варить капусту с манкой до загустения.
- Снять капусту с огня и остудить.
- Желтки отделить от белков.
- Желтки вмешать в капусту.
- Белки взбить с солью и выложить в капустное тесто.
- Из капустного теста сформовать оладья и жарить на любом масле. Подавать со сметаной.
Рецепт Тушеная капуста с грибами
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 2 моркови
- репчатый лук
- 700 гр. шампиньонов
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль
- растительное масло
- 0,5 ст. воды
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать очень тонко.
- Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
- Лук нарезать кубиками.
- Обжарить капусту, морковь и лук на растительном масле.
- Томатную пасту развести водой и залить в сотейник с капустой. Капусту перемешать, посолить и тушить на слабом огне под крышкой.
- Грибы нарезать ломтиками и обжарить отдельно.
- Соединить капусту и грибы, перемешать и потушить еще 5 минут. Подавать блюдо горячим или холодным.
Рецепт Капуста закусочная, острая
Ингредиенты:
- 5 кг капусты
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 1 кг красного болгарского перца
- 350 гр. сахара
- 4 ст. л. соли
- 0,5 л растительного масла
- 400 мл уксуса 3-4,5%
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Болгарский перец и морковь измельчить соломкой.
- Смешать все овощные ингредиенты.
- Уксус и растительное масло соединить.
- Добавить в уксусную смесь соль и сахар, хорошенько размешать до растоврения.
- Залить этой смесью салат и вымешать.
- Салат накрыть полотенцем и убрать в холодильник на сутки.
- Затем салат переложить в чистые банки и убрать в прохладное место.
- Салат очень вкусный, но долго не храниться.
- Лучше употребить салат в течении 3-4 дней.
Рецепт Запеканка капустная
Ингредиенты:
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. молока
- 1 кг капусты
- 200 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- соль
- перец
Способ приготолвения:
- Смешать в миске манку и молоко.
- Капусту нашинковать, присолить и помять руками.
- Сливочное масло растопить и вылить в манку с молоком.
- Яйца взбить, добавить в манную смесь.
- Взбить смесь из манки, молока и яиц.
- Посолить и поперчить.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Выложить в форму капусту и залить смесью из манки и молока.
- Запекать при 220 градусов около 30 минут.
Рецепт Цветная капуста в горшочке
Ингредиенты:
- 300 гр. цветной капусты
- 200 гр. творога
- 1 ст. л. сметаны
- зелень
- соль
Способ приготовления:
- Капусту вымыть, разобрать на соцветия и ошпарить кипятком.
- В глиняные горшочки для запекания выложить слоями капусты и творог.
- Каждый слой немного присолить.
- Сверху в горшочек влить сметану.
- Зелень измельчить и всыпать в горшочки.
- Горшки поставить на противень и прикрыть фольгой.
- Запекать капусту при 160-180 градусах около 20 минут.
Видеорецепт «Салат из цветной капусты (обожают мужчины!)»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.