Кабачки — самый распространенный и не дорогой овощ. Доступные для любого покупателя. Особенно в летнее время. Как известно, кабачки — ближайшие родственники тыквы.
О том, как полезны и вкусны кабачки, а также что приготовить из кабачков? Читайте далее.
О пользе кабачков
Они богаты белками, минеральными веществами и витаминами. Полезны людям с заболеваниями пищеварения и пожилым. Показан кабачок больным диабетом и воспалениями почек, так как этот овощ обладает мочегонными свойствами и содержит пектины. Соком кабачка лечат различные болезни.
Кабачок не прихотливое растение. Растет по-всеместно, на европейской части нашей страны. Скромный житель огородов не требует к себе особого внимания или ухода. Растет везде, не зависимо от поливов или дождей. Кабачки те редкие овощи, что вкуснее в недозрелом, практически зародышевом виде. Из кабачков готовят миллионы блюд. От горячих первых, холодных закусок и до кабачкового варенья. Самый экзотический способ приготовления кабачков — это добавление их в выпечку и сладкие пироги. Натертые на терке кабачки делают тесто воздушным и легким.
Что приготовить из кабачков? / Вкусные рецепты кабачковых блюд
На второе следует попробовать приготовить кабачки в кляре. Рецепт кабачков в кляре.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- Мука
- Соль
- 1 кабачок
Способ приготовления:
- Молодой кабачок вымыть, нарезать колечками. Лучше тоненькими.
- Взбить яйцо с солью добавить муку и приготовить жидкое тесто.
- Наколоть на вилку кружок кабачка, опустить в кляр и затем в кипящее масло.
- Готовые кабачки выложить на блюдо украшенное зеленью.
Рецепт кабачковых котлет с салом
Ингредиенты:
- 1 кабачек
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л муки.
- 100 грамм соленого свиного сала или шпика
Способ приготовления:
- Кабачок натереть на терке, сало пропустить через мясорубку.
- Смешать сало и кабачок, добавить яйцо и муку.
- Вымесить фарш.
- Придать форму котлет.
- Обвалять кабачковые котлеты муке и обжарить на растительном масле.
Кабачки хороши в запекании. Из них делают лодочки, начиняют мясными или грибными фаршами, присыпают сыром и запекают в горячей духовке.
Кабачки, запеченные с сыром
На обед вместо привычной картошки можно приготовить рагу из кабачков с мясом.
Рецепт рагу
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 300 гр мякоти свинины
- 1 луковица
- Соль
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Свинину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- Кабачки вымыть, почистить и нарезать средними брусочками.
- Лук нарубить мелко. Выложить кабачки и лук к мясу.
- Тушить 20 ли 30 минут до мягкости кабачков.
- Солить и перчить по вкусу.
Рецепт Рагу по-португальски
Ингредиенты:
- кабачки
- консервированная белая фасоль
- лук
- соль, перец
- грибы
- кинза
Все ингредиенты берутся произвольно.
Способ приготовления:
- Кабачки и лук измельчить, обжарить на растительном масле, добавить банку фасоли без жидкости, измельченные грибы и кинзу.
- Долить около стакана кипяченой воды, тушить до готовности.
- Посолить, поперчить.
- Перед подачей посыпать блюдо рубленной кинзой.
Из кабачков готовят также и салата. Чаще заранее кабачки отваривают или обжаривают на гриле. Так как овощ вкусен без дополнительных приправ и продуктов, то в салаты из кабачков редко добавляют другие овощи. Достаточно положить в салат чеснок и зелень и заправить оливковым маслом. Кабачки приготовленные на гриле приправляют бальзамическим уксусом и свежемолотым перцем.
Попробуйте приготовить такой кабачковый салат.
Рецепт салата из свежих кабачков
Витаминный заряд и хорошее настроение вам гарантированно придаст любое блюдо из кабачков.
Ищите рецепты блюд из кабачков тут