Что приготовить из кабачков? / Рецепты с кабачками

Простые рецепты

 Кабачки — самый распространенный и не дорогой овощ. Доступные для любого покупателя. Особенно в летнее время. Как известно, кабачки — ближайшие родственники тыквы.

О том, как полезны и вкусны кабачки, а также что приготовить из кабачков? Читайте далее.

О пользе кабачков

Они богаты белками, минеральными веществами и витаминами. Полезны людям с заболеваниями пищеварения и пожилым. Показан кабачок больным диабетом и воспалениями почек, так как этот овощ обладает мочегонными свойствами и содержит пектины. Соком кабачка лечат различные болезни.

Кабачок не прихотливое растение. Растет по-всеместно, на европейской части нашей страны. Скромный житель огородов не требует к себе особого внимания или ухода. Растет везде, не зависимо от поливов или дождей. Кабачки те редкие овощи, что вкуснее в недозрелом, практически зародышевом виде. Из кабачков готовят миллионы блюд. От горячих первых, холодных закусок и до кабачкового варенья. Самый экзотический способ приготовления кабачков — это добавление их в выпечку и сладкие пироги. Натертые на терке кабачки делают тесто воздушным и легким.

Что приготовить из кабачков? / Вкусные рецепты кабачковых блюд

На второе следует попробовать приготовить кабачки в кляре. Рецепт кабачков в кляре.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Мука
  • Соль
  • 1 кабачок

Способ приготовления:

  1. Молодой кабачок вымыть, нарезать колечками. Лучше тоненькими.
  2. Взбить яйцо с солью добавить муку и приготовить жидкое тесто.
  3. Наколоть на вилку кружок кабачка, опустить в кляр и затем в кипящее масло.
  4. Готовые кабачки выложить на блюдо украшенное зеленью.

Рецепт кабачковых котлет с салом

Ингредиенты:

  •  1 кабачек
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л муки.
  • 100 грамм соленого свиного сала или шпика
ЧИТАТЬ
Рецепт Картофель запеченный с сыром и беконом по шагам с фото

Способ приготовления:

  1. Кабачок натереть на терке, сало пропустить через мясорубку.
  2. Смешать сало и кабачок, добавить яйцо и муку.
  3. Вымесить фарш.
  4. Придать форму котлет.
  5. Обвалять кабачковые котлеты муке и обжарить на растительном масле.

Kabachki 2 Chtoprigotovit.ru Thumb Кабачки хороши в запекании. Из них делают лодочки, начиняют мясными или грибными фаршами, присыпают сыром и запекают в горячей духовке.

Кабачки, запеченные с сыром

На обед вместо привычной картошки можно приготовить рагу из кабачков с мясом.

Рецепт рагу

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 300 гр мякоти свинины
  • 1 луковица
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  2. Кабачки вымыть, почистить и нарезать средними брусочками.
  3. Лук нарубить мелко. Выложить кабачки и лук к мясу.
  4. Тушить 20 ли 30 минут до мягкости кабачков.
  5. Солить и перчить по вкусу.

Рецепт Рагу по-португальски

Ингредиенты:

  • кабачки
  • консервированная белая фасоль
  • лук
  • соль, перец
  • грибы
  • кинза

Все ингредиенты берутся произвольно.

Способ приготовления:

  1. Кабачки и лук измельчить, обжарить на растительном масле, добавить банку фасоли без жидкости, измельченные грибы и кинзу.
  2. Долить около стакана кипяченой воды, тушить до готовности.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Перед подачей посыпать блюдо рубленной кинзой.

Из кабачков готовят также и салата. Чаще заранее кабачки отваривают или обжаривают на гриле. Так как овощ вкусен без дополнительных приправ и продуктов, то в салаты из кабачков редко добавляют другие овощи. Достаточно положить в салат чеснок и зелень и заправить оливковым маслом. Кабачки приготовленные на гриле приправляют бальзамическим уксусом и свежемолотым перцем.

Попробуйте приготовить такой кабачковый салат.

Рецепт салата из свежих кабачков

Витаминный заряд и хорошее настроение вам гарантированно придаст любое блюдо из кабачков.

Ищите рецепты блюд из кабачков тут

ЧИТАТЬ
Рецепт Маринованная скумбрия за 4 часа к ужину по шагам

 

Оцените статью