У любой хозяйки есть свой список блюд из мясного фарша. На наших кухнях из фарша жарятся котлетки, зразы, заворачиваются голубцы и долма, фаршируются перцы и другие овощи.
Сегодня моя статья посвящается говяжьему фаршу и необычным блюдам из него. Рецепты с фаршем из говядины, а также видео рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша читайте далее.
Рецепты с говяжьим фаршем и видео рецепт Котлеты из говяжьего фарша
Собирая рецепты для этой статьи, я сделала упор на блюда редко встречаемые на наших столах. Оригинальность и необычный вкус усиливает говяжий фарш, от чего блюдо станет любимым и востребованным.
Не стоит пугаться названий новых рецептов, все они проверенны и уверяю вас, очень вкусны. Пробуйте!
Острая лапша «Сычуань»
Ингредиенты:
- 400 гр. говяжьего фарша
- 2 шт. репчатого лука
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. кунжутного масла или подсолнечного нерафинированного
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ст. говяжьего бульона
- 2 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. молотого острого красного перца
- 1,5 ч.л. натертого имбиря
- 1 уп. лапши
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Лапшу отварить и промыть.
- Обжарить фарш на растительном масле до коричневого цвета. Оставить остывать.
- На кунжутном или подсолнечном нерафинированном масле поджарить лук кубиками, целые дольки чеснока, измельченный имбирь и молотый перец.
- Крахмал развести бульоном, влить сковородку. Добавить соевый соус и довести до кипения.
- Выложите в соус говяжий фарш, перемешать и тушить 1-2 минуты.
- На тарелки выложить горячую лапшу, залить горячим соусом с фаршем. При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.
Ризотто с говяжьим фаршем
Ингредиенты:
- 500 гр. говяжьего фарша
- репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. длиннозерного риса
- 3,5 ст. говяжьего бульона
- оливковое масло
- морковь
- 100 гр. сыра
- соль
- перец
- зеленый лук
- зелень базилика и петрушки по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарить на оливковом масле фарш, репчатый лук, чеснок и молотый перец.
- Добавить рис, перемешать и залить бульоном. Довести до кипения, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить около 10 минут, периодически помешивая.
- Затем добавить морковь кубиками, готовить ризотто до испарения жидкости, примерно 5-7 минут. Снять с огня, посыпать тертым сыром, закрыть крышкой и полотенцем. Ризотто должно настояться 3-5 минут. Подавать с рубленой зеленью.
Запеканка-пирог «Ленивая мама» в мультиварке
- 1 кг капусты
- 500 гр. говяжьего фарша
- 0,5 ст. риса
- 1 ст. бульона
- репчатый лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 помидора
- красный болгарский перец
- лимон
- зелень петрушки
- зелень сельдерея
- 2 ст.л. растительного масла,
- мускатный орех на кончике ножа
- тмин
- соль
Способ приготовления:
- Измельчить лук, чеснок, зелень, помидоры и сладкий перец.
- Добавить говяжий фарш, молотый мускатный орех, половину бульона, соль и перец.
- Вымесить фарш, отбить об доску и всыпать сырой рис. Убрать фарш на час в холодильник.
- Капусту ошпарить кипятком и разобрать на листья. Вырезать все острые части у листьев.
- На дно чаши мультиварки влить немного растительного масла, распределить по дну и стенкам.
- Выстелить чашу капустными листьями, старайтесь выложить листьями и бока чаши. На слой листьев выложить мясной фарш, сверху слой листьев и т.д. пока не закончится фарш и листья.
- Влить оставшийся бульон и завернуть пирог листьями от стенок чаши. Установить режим «Выпечка» на 1 час.
Кулинарный совет: если у вас нет мультиварки, то этот пирог можно выпекать и в духовке. Заверните форму с пирогом в фольгу и выпекайте около 30 минут. Затем снимите фольгу, чтобы у пирога получилась румяная корочка.
Выпекая пирог в духовке, после снятия фольги посыпьте его небольшим количеством тертого сыра. Пирог будет выглядеть аппетитнее. Для лучшей плотности пирога, заливайте его не просто бульоном, а смесью бульона и муки.
Другие рецепты с говяжьим фаршем на нашем сайте:
Рулет мясной с яйцом
Колбаски домашние
Полосатая запеканка из творога и мяса
Говяжий фарш не такой жирный и сочный как свиной, но от этого он только полезнее. Готовьте из говяжьего фарша запеканки, рулеты, котлеты, люлю-кебаб, голубцы и прочие блюда.
Не забывайте о говядине, когда печете пирожки или блинчики. Говяжий фарш отличная начинка для выпечки.
Готовьте с удовольствием. Здоровья Вам и Вашей семье!
И напоследок, видео рецепт приготовления котлет из говяжьего и свиного фарша. Приятного и полезного просмотра! Оставляйте комментарии к рецептам ниже!
Видео рецепт Котлеты из говяжьего фарша
Интересно почитать:
Блюда из минтая или как приготовить минтай