Что приготовить из ГОРБУШИ? / Рецепты из горбуши

Простые рецепты

 Gorbusha 1 Chtoprigotovit.ru Thumb Красная рыба, всегда была любимицей застолья и праздников. И так хочется видеть ее чаще на наших столах. Использовать в ежедневном рационе дорогие сорта красной рыбы многим не доступно. Но горбуша – бюджетное решение для любого кошелька.

Чем полезна горбуша, как приготовить ГОРБУШУ и как приготовить «царскую рыбку» из горбуши, читайте далее.

Как приготовить горбушу? / Рецепты из горбуши

Горбуша относится к роду лососевых и одному из популярных в нашей стране видов красной рыбы. Она имеет нежное мясо, небольшое количество костей, умеренное количество мяса и вполне не дорогую стоимость. Рыба горбуша – невероятно вкусная рыба. Ничем не уступает по качеству форели или семге. Она разнообразит семейный ужин и украсит любой праздничный стол.

Нежное мясо горбуши солят, жарят, варят, запекают и используют в качестве начинок для пирогов, расстегаев, запеканок, салатов и пр. При правильном приготовлении эта рыбка приобретает, еще более прекрасный вкус. Особой популярностью у нас пользуется соленая горбуша. У хозяек есть свои рецепты и секреты.

Секрет приготовления горбуши для деликатесной нарезки.

Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем простой рецепт засолки.

 

Рецепт простой засолки горбуши / Рецепты горбуша

Gorbusha 2 Chtoprigotovit.ru Thumb  Ингредиенты:

  • горбуша
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1\2 ч.л. черного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить.
  2. Выпотрошить.
  3. Отрезать голову, плавники и хвост. Их можно использовать для приготовления бульона или ухи.
  4. Промыть тушку горбуши и разрезать вдоль пополам по хребту.
  5. Удалить крупные кости.
  6. Смешать соль, сахар и перец.
  7. Обвалять филе горбуши в смеси и выложить в глубокую миску. Прижать плотно. Поставить груз.
  8. Убрать в холодильник на 2 дня.
  9. Готовую горбушу вымыть от соли. Промокнуть салфетками.
  10. Подавать, нарезав острым ножом на тонкие ломтики.
ЧИТАТЬ
Рецепт Грибная пицца с сыром по шагам с фото

Засоленная таким способом горбуша отлично подходит для бутебродов, канапе, аппетитных салатов, рулетов и многих других блюд. Включив в основную смесь для засолки свои любимые специи, можно превратить соленую горбушу в фирменное блюдо, о котором долго будут вспоминать ваши домашние и гости. Из горбуши выходят замечательные праздничные блюда.

Одно из известных блюд — салат из горбуши в грибами.

Салат из горбуши с грибами / Рецепты горбуша

  • Филе горбуши
  • 1 луковица
  • 300 грамм шампиньонов
  • Сливочное масло для жарки
  • Майонез(самый лучший)
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Горбушу нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде, под крышкой. Мякоть должна посветлеть. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами. Обжарить отдельно грибы и лук на сливочном масле.
  3. Выложить слоями на плоское блюдо горкой: горбуша, майонез, грибы, лук, майонез.
  4. Придать форму высокой округлой формы. Присыпать свежей рубленой зеленью.
  5. Дать пропитаться около 12 часов в холодильнике. Застывший салат подают на стол с острым ножом. Нарезают и подают, как слоеный торт или пирог.

Горбуша «Царская» / Рецепты горбуша

Это блюдо подойдет к особому случаю или празднику. Идеально к Новогоднему или Рождественскому столу. Традиционно у нас на новогоднем столе должно быть два вида горячего – мясное и рыбное. Такое угощение придется по вкусу всем и каждому.

 Ингредиенты:

  • 1 кг филе горбуши
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 сырка «Дружба»
  • 2 ст.л. муки
  • Зелень укропа
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Филе отделить от кожи и костей. Приправить солью и перцем.
  2. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Раскатать тесто, разрезать на 4 части.
  4. Выложить рыбу на два куска теста. Оставшиеся куски теста нарезать тонкими полосками и выложить на рыбу. Смазать взбитым яйцом. Запечь в духовке до готовности.
ЧИТАТЬ
Что приготовить из тыквы / Рецепты блюд из тыквы

 Для соуса 

  1. молоко прогреть на медленном огне, медленно ввести в молоко натертый плавленый сыро и варить, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.
  2. Ввести муку пока соус не начнет густеть.
  3. Посолить, всыпать рубленый укроп.

Подавать «Царскую» горбушу, нарезав на порционные куски и полить соусом.

Что еще приготовить из горбуши? Рецепты из горбуши 

 

Оцените статью