Блюда из фасоли сытные и аппетитные. Но, к сожалению, мы не знаем, что кроме супа или салата с ней готовить. Моя новая статья станет маленьким сборником интересных и оригинальных блюд из фасоли. Как из фасоли приготовить паштет, кубанский борщ и чебуреки, и вообще, как приготовить фасоль, а также видеорецепт приготовления украинского борща читайте далее.
- Как приготовить из ФАСОЛИ и другие рецепты блюд из фасоли
- Рецепт Фасолевый соус или постный майонез
- Рецепт Фасолевый суп с сырными клецками
- Рецепт Паштет из красной фасоли
- Рецепт Салат из курицы с фасолью
- Рецепт Кубанский борщ с фасолью и черносливом
- Рецепт Чебуреки с фасолью
- Простой и наглядный видеорецепт приготовления украинского борща
Как приготовить из ФАСОЛИ и другие рецепты блюд из фасоли
Рецепт Фасолевый соус или постный майонез
Ингредиенты:
- 1 б. белой фасоли в собственном соку
- 300 мл. растительного масла
- 1 ст. л. столовой горчицы
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
- С фасоли слить жидкость и размять в пюре.
- Влить в него растительное масло. Перемешать и выложить в блендер.
- Взбить пюре до воздушной массы.
- Добавить горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Взбить 1 минуту. Подавать к вареникам, борщу и другим блюдам.
Рецепт Фасолевый суп с сырными клецками
Ингредиенты:
- 1,5 л бульона
- репчатый лук
- морковь
- 100 гр. стручковой фасоли
- помидор
- корень петрушки
- перец горошком
- лавровый лист
Для клецек:
- яйцо
- сыр
- мука
Способ приготовления:
- Лук нарезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Сыр натерть на мелкой терке.
- Приготовить клецки и произвольного количества сыра и муки, добавить яйцо. Можно посолить.
- Сформовать шарики или колбаски, затем нарезать одинаковыми кусочками.
- В кипящий бульон выложить лук, морковь и фасоль.
- Затем опустить клецки.
- Нарезать мелко помидор и зелень. Заложить помидоры с зеленью в суп.
- Прокипятить, досолить по вкусу и можно подавать. Суп готовится очень быстро, в течении 10-15 минут.
Рецепт Паштет из красной фасоли
Ингредиенты:
- 1 ст. красной фасоли
- 1 ст. ядер грецких орехов
- 50 гр. сливочного масла
- 2 зуб. чеснок
- хмели-сунели
- тмин
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Красную фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов.
- Слить воду, залить свежей и поставить вариться.
- Отварить фасоль до готовности, посолить в конце варки.
- Слить жидкость с фасоли, сохранив немного отвара, может понадобится чтобы разбавить паштет.
- Фасоль теплой пропустить через мясорубку, затем взбить миксером или блендером блендером.
- В ступке растереть половину грецких орехов, чеснок, тмин, специи и сливочное масло.
- Смешать фасоль с приготовленной массой специй с орехами. При подаче паштет присыпать второй частью ядер грецких орехов.
- Орехи можно оставить целыми половинками, а можно и измельчить в кофемолке.
Рецепт Салат из курицы с фасолью
Ингредиенты:
- 2 шт. копченых куриных окороков
- 1 б. красной консервированной фасоли
- 2 маринованных огурца
- 2 яйца отварных
- 1 б. шампиньонов (резанные)
- майонез
- зелень
Способ приготовления:
- С окорочков срезать все мясо, затем его нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы натереть на терке.
- Зелень нарезать крупно.
- В салатнике смешать все ингредиенты.
- Заправить майонезом и сразу подать к столу.
Рецепт Кубанский борщ с фасолью и черносливом
Ингредиенты:
- свинина или говядина на косточке
- 1 ст. фасоли (замочить на ночь)
- капуста
- свекла
- репчатый лук
- морковь
- 100 гр. чернослива
- чеснок
- перец болгарский
- помидоры
- соль
- перец
- аджика
- растительное масло
Способ приготовления:
- Отварить мясо в большом количестве воды в течении 30-40 минут.
- Капусту нашинковать тонко.
- Затем добавить в бульон фасоль и капусту, закрыть крышкой и варить еще 30 минут.
- Свеклу запечь в духовке, остудить и очистить.
- Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
- Морковь натереть на терке, добавить к луку.
- Красный богарский вычистить от семян, нарезать кубиками. Обжарить перец с морковью и луком.
- Свеклу натереть на терке, половину выложить в поджарку и потушить 1-2 минуты.
- В бульон выложить поджарку и помидор дольками. Посолить, поперчить, приправить аджикой и специями по вкусу. Тушить 10 минут.
- Порезать чернослив соломкой и опустить в борщ.
- В конце варки борщ посолить и заправить долками чеснока.
- Заложить свежую зелень, закрыть крышкой и снять с огня. Дать борщу настояться 10-15 минут.
Рецепт Чебуреки с фасолью
Ингредиенты:
- 700 гр. муки
- 1 ст. минеральной воды с газом
- 1 ч. л. соли
- растительное масло
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ст. л. водки
- 2 банки консервированной фасоли
- 2 шт. репчатого лука
- 2 ч. л. кориандра
Способ приготовления:
- Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
- В ступке растолочь кориандр. Добавить кориандр всыпать к луку.
- С фасоли слить жидкость и промыть. Приготовить из фасоли пюре. Смешать лук с фасолью. Посолить по вкусу.
- Из муки, газированной воды, водки, 2 ст. л. растительного масла и уксуса замесить эластичное тесто.
Оставить тесто на 40-50 минут. - Из теста скатать колбаску и разрезать на кусочки.
- Раскатать кусочки в круги, положить на одну половину фасолевую начинку, накрыть второй половиной, защипать края.
- Жарить чебуреки на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки.
И напоследок видеорецепт приготовления украинского борща — простой и наглядный. Обязательно добавьте в борщ фасоль! Это традиционный компонент кубанских и украинских борщей.
Простой и наглядный видеорецепт приготовления украинского борща
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.