Если в вашем доме есть яйца, то вы богатый человек. Яйца – это солнышко на тарелке! Содержат в своем составе практически все необходимые человеку микроэлементы и витамины. Белки яиц имеют самую высокую энергетическую ценность среди белков животного происхождения. Недаром все знаменитые спортсмены и культуристы кушают перед тяжелыми тренировками и соревнованиями исключительно белки и творог. Что приготовить из яиц? Читайте далее.
Содержащиеся в яйцах особые вещества защищают глаза от развития катаракты. Яйца единственный продукт, который усваивается человеческим организмом на 98%, не оставляя в кишечнике шлаков и вредных веществ. Однако у чудо-продукта есть и существенный минус. Яйца не стоит есть в больших количествах, так как они очень калорийны и в организме образуют из своего полезного холестерина – вредный. Что может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. И все же нет яиц и кушать нечего.
Что приготовить из яиц?
Самым древнем блюдом из яиц конечно, считается простое сырое яйцо. Древние люди, да многие теперь, просто делали дырочку в скорлупе и одним махом выпивали кладезь питательных веществ. Потом стали выливать разбитое яйцо в чашку, взбалтывать с медом и специями. Такое кушанье ели с лепешками или просто выпивали.
На сегодня кулинария ушла далеко от просто сырых яиц, и любимый завтрак у большинства? — это омлет или яичница. Но все когда-нибудь надоедает. Поэтому предлагаем рецепты блюд из яиц на завтрак, обед и ужин, а также на праздники.
Вместо привычного омлета приготовим яичные блинчики с грибной начинкой.
Рецепт яичных блинчиков. Что можно приготовить из яиц
- 4 яйца
- 0,5 ст молока
- 2 ст л муки
- Соль
Взбить яйца с молоком и солью, всыпать муку. Тесто на яичные блинчики не должно быть похоже на привычное тесто. Больше на омлет, только не много гуще. Смазать сковородку для блинов маслом, раскалить. Выливать на сковороду тонким слоем яичное тесто. Печь очень аккуратно, стараясь следить, чтобы не пригорели. По желанию блинчики пекут с двух сторон. Обычно из указанного количества продуктов выходит 5-6 блинчиков, иногда и больше.
Готовые блинчики стряхнуть на тарелку и остудить.
Начинка:
- 200 гр свежих грибов
- Майонез
- Лук репчатый
Грибы и лук измельчить. Обжарить на растительном масле. Остудить и заправить майонезом. Выложить начинку на блинчики и сложить конвертом. Обжарить конвертики на том же масле. Подавать горячими.
Омлетный рулет с зеленью
Фаршированные яйца / Что приготовить из яиц
- Семга
- Отварные яйца
- Плавленый сливочный сыр
Яйца очистить, разрезать пополам, вырезать серединки. Семгу нарезать мелко, смешать со сливочным сыром и желтками. Все продукты брать произвольно, чтобы начинка была не много жидковатой. Наполнить половинки яиц рыбным фаршем, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Фаршированные яйца с мясом
Необычным, даже эксклюзивным блюдом будут яйца в кляре.
Рецепт приготовления «Яичко золотое» / Что приготовить из яиц
- Отварные яйца
- 1 сырое яйцо
- Мука
- Панировочные сухари
Яйца отварить, очистить.
Взбить сырое яйцо. Смешать панировочные сухари с мукой. Отварные яйца опустить во взбитое яйцо, затем в муку, и снова в яйцо снова в муку. Обжарить во фритюре.
Чтобы панировка не отваливалась во время обваливания и жарки, есть хитрость. Яйца нужно насадить на зубочистку или шпажку. И держась за шпажку опускать яйца во фритюр. Подавать на листьях салата.
Яйца пашот, вариант для диеты / Что приготовить из яиц
- Яйцо
- 1 л воды
- 1 ч ложка уксуса
- 1\2 ч л соли.
Вскипятить воду в кастрюле с низкими стенками.
Посолить, влить уксус.
Яйца разбить в мисочку или пиалу. Затем как появятся пузырьки, аккуратно ложкой размешать воду, так чтобы вышла воронка. Миску с яйцом опустить низко в кастрюлю, к самому краю воронки и тонкой струйкой вылить яйцо. Продолжать помешивать, чтобы яйцо не пристало ко дну. Как только белок затвердел, яйцо вынимаем шумовкой и подаем к столу.
Читайте статьи и рецепты на сайте. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!