В народе говорят, что черничное варенье хорошо для зрения! Чтобы действительно проверить его чудесное действие и пользу для здоровья нужно правильно приготовить то самое целебное варнье из черники. Как приготовить полезное и вкусное варенье из черники смотрите и читайте далее.
Содержание
Как приготовить черничное варенье?
Рецепт традиционного варенья из черники
Ингредиенты:
- 2 кг черники
- 700 гр. сахара
- 100 мл воды
- 0,5 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
- Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
- В чашу блендера высыпать 2 ст. черники и измельчить.
- Из воды и половины сахара сварить сироп.
- Выложить пюре из черники, перемешать и всыпать оставшийся сахар.
- Довести массу до кипения.
- Выложить оставшуюся ягоду, перемешать и варить варенье 25 минут.
- Снять варенье с огня, влить сок лимона и разложить горячее варенье по стерильным банкам.
- Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до сотывания. Хранить в прохладном месте.
Рецепт Черничное варенье простое
Ингредиенты:
- 1 кг черники
- 0,5 кг сахара
Способ приготовления:
- Ягоды перебрать и вымыть.
- Обсушить ягоды на полотенце.
- Засыпать сухие ягоды сахаром и оставить на два часа до выхода сока.
- Периодически перемешивать.
- Поставить кастрюлю с черникой на слабый огонь и после закипания варить в течение 20-30 минут, обязательно убирая пенку.
- Готовое горячее варенье разложить по стерильным банкам и укупорить крышками.
- Остудить и только затем перенести в прохладное помещение на хранение.
Рецепт Варенье черничное «Диетическое»
Ингредиенты:
- 4 ст. черники
- 0,5 ст. сахара
Способ приготовления:
- Ягоду перебрать, промыть и обсушить.
- Выложить чернику в кастрюлю и прогреть на слабом огне до выделения сока.
- Всыпать в ягоду сахар и варить варенье до полного растворения сахара.
- Затем варенье снять с огня и остудить.
- Холодное варенье разложить по стерильным банкам. Хранить в холодильнике.
Рецепт Черничное варенье-желе
Ингредиенты:
- 5 ст. черники
- 7 ст. сахара
- 1 ст. воды
Способ приготовления:
- Чернику перебрать и залить водой, все всплывшие ягоды и мусор убрать, чернику промыть и обсушить.
- Высыпать чернику в кастрюлю и засыпать сахаром, влить воду и поставить варенье на слабый огонь.
- Варить варенье после закипания 10-15 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
- Разложить варенье по сухим стерильным банкам и закатать крышками. Хранить варенье в холодном месте.
Рецепт Варенье черничное «Пятиминутка сладкая»
Ингредиенты:
- 1 кг черники
- 0,5 кг сахара
Способ приготовления:
- Чернику перебрать и промыть.
- Засыпать ягоды сахаром, перемешать и оставить на час до выхода сока.
- Поставить варенье на слабый огонь и довести до кипения.
- После закипания варить варенье ровно 5 минут.
- Быстро снять варенье с огня и горячим разложить по стерильным банкам. Полезное варенье за пять минут готово!
Видео рецепт «Черничный смузи с овсянкой»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.