Проходя мимо палатки с жареными уличными пирожками, беляшами и чебуреками, просто невозможно удержаться и не купить себе что-нибудь вкусного и невероятно вредного. Стоп! Не нужно играть в рулетку со своим желудком, а просто сходите в ближайший магазин за мукой и некоторыми ингредиентами. Приготовить чебуреки дома совсем не трудно, записывайте рецепты. Итак, как приготовить чебуреки смотрите и читайте далее.
Рецепты ЧЕБУРЕКОВ: как приготовить?
Рецепт Чебуреки из творожного теста «Нежные»
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. муки
- 2 ст. творога
Для начинки:
- 300 гр. смешанного мясного фарша
- репчатый лук
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито, посолить и перемешать. Добавить муку и замесить нежное тесто.
- Фарш посолить и поперчить.
- Репчатый лук нарезать кубиками, добавить в фарш.
- Вымесить фарш и хорошенько отбить об стол или доску.
- Тесто раскатать тонко и с помощью блюдца вырезать круги.
- На край теста выложить фарш, разровнять ложкой или руками.
- Завернуть вторую половину круга теста на нижнюю и защипать края. Можно обрезать края теста ножом с зубчиками или колесиком.
- Жарить чебуреки как обычно на растительном масле.
Рецепт Чебуреки «Ленивые»
Ингредиенты:
- 400 гр. смешанного мясного фарша
- 500 гр. дрожжевого теста
- репчатый лук
- 4 зуб. чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. ледяной воды
- зелень кинзы или петрушки
- растительное масло
- горсть муки
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Лук измельчить или натереть на терке.
- Зелень и чеснок нарезать мелко.
- В фарш добавить лук, соль, перец, сахар, зелень и чеснок. Вымесить фарш руками, частями влить ледяную воду.
- Убрать фарш в холодильник на несколько минут.
- Тесто раскатать в колбаску и разделить на части.
- Каждую часть раскатать в тонкую лепешку на присыпанном мукой столе.
- В середину лепешек разложить фарш и защипать края.
- Жарить чебуреки 4-5 минут с каждой стороны в кипящем растительном масле.
Рецепт Чебуреки с сыром
Ингредиенты:
- 3 ст. муки
- 1 ст. воды
- яйцо
- 2 ст. л. водки
- 300 гр. сыра сулугуни или другого рассольного сыра
- 100 гр. твердого сыра
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- масло для жарки
Способ приготовления:
- Вскипятить воду с солью и растительным маслом, снять с огня и сразу добавить половину муки. Хорошо вымешать массу, немного остудить и вбтить яйцо.
- Затем влить водку и продолжать вымешивать пару минут. Всыпать оставшуюся муку и замесить гладкое тесто.
- Скатать тесто в шар, переложить в полиэтиленовый пакет и оставьть подходить на 30 минут.
- Для начинки нарезать весь сыр средней соломкой.
- Тесто разделать на шарики, затем их раскатать.
- Разложить сырную массу по лепешкам. Защипать края чебуреков.
- Обжарить чебуреки по 1-2 минуты в кипящем масле.
Рецепт Чебуреки мясные с кабачком
Ингредиенты для теста:
- 4 ст. муки
- 1,5 ст. воды
- яйцо
- 2 ст. л. водки
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
Для начинки:
- 750 гр. мясного фарша
- молодой кабачок
- репчатый лук
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Вскипятить воду с маслом и солью, всыпьте 0,5 ст. муки и взбить до исчезновения комочков.
- Остудить полученную массу, вбить яйцо и влить водку.
- Постепенно подсыпать всю муку и замесить крутое тесто.
- Для начинки кабачок и лук пропустить через мясорубку.
- Соединить овощи с фаршем. Посолить и поперчить.
- Разделать тесто на шарики, затем раскатать.
- Разложить начинку по раскатанному тесту.
- Защипать края чебуреков или обрезать фигурным ножом.
- Жарить чебуреки в кипящем масле до золотистого цвета.
Рецепт Чебуреки с грибами и сыром
Ингредиенты для теста:
- 250 мл минеральной воды с газом
- 4 ст. муки
- яйцо
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
- 500 гр. грибов
- 150 гр. сыра
- зеленый лук
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
Способ приготовления:
- Замесить тесто из предложенных в рецепте ингредиентов. Дать тесту постоять под полотенцем 20-30 минут.
- Для начинки грибы нарезать мелко и обжарить на сливчоном масле. Снять с огня и остудить.
- Сыр натереть на терке. Лук измельчить.
- Соединить грибы, сыр и лук. Перемешать и посолить по вкусу.
- Тесто разделать на шарики, раскатать.
- Разложить сырно-грибную начинку по тесту, защипать края.
- Обжарить чебуреки на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны.
Рецепт Чебуреки с рыбой
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
- 0,5 кг филе минтая или хека
- репчатый лук
- зеленый лук
- растительное масло
- 3 ст. л. воды
- 2 ст. л. майонеза
- 3 ст.л. муки
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков.
- Желтки выложить в отдельную миску, добавить молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешать полученную массу и всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.
- Для начинки взять размороженное рыбное филе, нарезать на кусочки.
- Кусочки слегка посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Когда филе будет готово, переложить на тарелку и остудить.
- Разделить остывшее филе на мелкие русочки, можно размять вилкой.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета в том же масле. Зеленый лук нарезать довольно крупно. Выложить зеленый лук к репчатому, перемешать и потушить пару минут.
- Соединить рыбную и луковую массу. Перемешать, посолить влить воду. Прогреть 2-3 минуты, снять с огня. Заправить остывшую начинку майонезом.
- Тесто разделить на кусочки, затем раскатать.
- Разложить по раскатанным лепешкам начинку. Придать форму чебуреков, защипать или обрезать края. Жарить чебуреки как обычно.
Для наглядности просморите видео рецепт, о том как приготовить чебуреки.
Видео рецепт «Чебуреки»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.