Самая распространенная закуска — это бутерброды. Сделать вкусный бутерброд настоящее искусство. Как приготовить классический бутерброд с ветчиной или индейкой читайте и смотрите далее.
Бутерброды: рецепты с фото по шагам
Вкусные аппетитные бутерброды с ветчиной и помидорами можно подать на любой стол или взять с собой на работу.
Рецепт Бутерброд с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- 1 ч. л. столовой горчицы
- 1 ч. л. майонеза
- 2 ломтика сыра
- помидор
- 2 листика салата
- 3 ломтика ветчины
Способ приготовления:
1. Первый ломтик хлеба смазать 1 чайной ложкой майонеза.
2. Второй ломтик намазать столовой горчицей.
3. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
4. На ломтик хлеба, смазанный майонезом, выложить ломики сыра, а сверху накрыть помидорами.
5. Листья салата и ветчину разложить на помидоры.
6. Накрыть бутерброд вторым ломиком хлеба.
Бутерброд с ветчиной готов!
Разнообразить бутерброд можно отварным яйцом или мясом. Мясо для бутербродов подойдет разное: курица, говядина, индейка, язык и т.д. Особенно хороши бутерброды в сочетании отварного и копченого мяса. Попробуйте сами!
Рецепт Бутерброды с индейкой и беконом
Ингредиенты:
- 8 ломтиков серого хлеба
- 4 ломтика сыра
- 8 ломтиков бекона
- 200 гр. отварного филе индейки
- 3-5 колечек репчатого лука
- помидор
- майонез
- листья салата
Способ приготовления:
- Хлеб подсушить на сковороде или в тостере до золотистого цвета.
- Филе индейки нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры аккуратно порезать на кружочки.
- Смазать ломтики хлеба майонезом с одной стороны.
- На майонезную сторону хлеба выложить слоями: сыр, индейку, бекон, помидоры, лук и листья салата.
- Накрыть бутерброд вторым ломтиком хлеба, майонезом вниз. Вкусный бутерброд с индейкой готов.
К завтраку рекомендуем приготовить горячие бутерброды, например, с яйцом.
Видеорецепт Горячие бутерброды с яйцом
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.