Любимая селедочка в новой форме — это не фантазии, а вкусные закуски, запеканка и даже паштет. Как приготовить из сельди необычные оригинальные блюда, а также видеорецепт селедки под шубой читайте далее.
Содержание
Рецепты закусок и других блюд из сельди
Рецепт Фаршированная сельдь
Ингредиенты:
- 2 филе малосоленой сельди
- морковь или красный болгарский перцец
- репчатый лук
- яйцо отварное
- 2 ст. л. желатина
- 150 гр. майонеза
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Сельдь разделать на филе.
- Морковь мелко нарезать или натереть на терке.
- Репчатый лук и зелень нарезать средне.
- Отварные яйца очистить и нарубить кубиками.
- Замочить желатин в холодной воде, дать набухнуть и смешать с майонезом.
- В салатнике смешать нарезанные овощи и яйца, добавить желированный майонез и перемешать. Добавить соль, перец.
- Убрать начинку в холодильник, чтобы начинка хорошо загустела.
- На пищевую пленку выложить филе сельди, сверху начинку, накрыть вторым филе.
- Свернуть в рулет при помощи пленки и убрать в холодильник на 2 часа.
- При подаче сельдь нарезать ломтиками.
Рецепт Сельдь «домашнего копчения» в луке
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженная
- луковая шелуха
- 1 л воды
- 3 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 мл жидкого дыма
Способ приготовления:
- Сельдь вымыть, отрезать головы и хвосты.
- Луковую шелуху промыть холодной воды и отжать лишнюю влагу.
- Воду вылить в 2-х литровую кастрюлю, добавить луковую шелуху и поставить на огонь. Прокипятить пару минут, снять с огня и процедить.
- Добавить соль, сахар, размешать до полного растворения ингредиентов. Охладить маринад и влить «жидкий дым» .
- Выложить сельди в кастрюлю, закрыть верх пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. Рыбу нужно переворачивать каждый день.
- Готовую рыбу вынуть из рассола, подвесить на крючки за хвостовую часть и вынести в прохладное месте на 3 часа.
- Подвяленную рыбку смазать растительным маслом и подать к столу.
Рецепт Рулеты из сельди с плавленным сыром
Ингредиеты:
- филе сельди малосоленой
- майонез
- 150 гр. плавленного сыра «Янтарь»
- зелень укропа
- репчатый лук
- зеленый лук
- оливки без косточек
Способ приготовления:
- Оба вида лук нарезать мелко, смешать с рубленной зеленью и плавленным сыром. Добавить майонез и оливки.
- На пищевую пленку выложить два-три филе сельди внахлест.
- Выложить начинку на середину пласта из филе, аккуратно свернуть филе в рулет.
- Обернуть рулет в пищевую пленку, обмять руками.
- Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на 3-4 часа.
- Перед подачей снять фольгу и пленку, а рулет нарезать кусочками. Украсить зеленью. Отдельно можно подать столовую горчицу.
Рецепт Паштет закусочный из сельди
Ингредиенты:
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч л. меда
- перец молотый
- 100 гр. натурального густого йогурта или сметаны
- 200 гр. пастообразного творога
- 300 гр. филе малосоленой сельди
Способ приготовления:
- В блендер выложить кусочки филе сельди, творог, йогурт или сметану, мед и лимонный сок.
- Взбить все до однородной массы. Приправить перцем.
- Разложить паштет в герметичные баночки и поставить в холодильник 3 часа.
- Подавать с ржаным хлебом, хлебцами или чипсами.
Рецепт Картофельная запеканка с сельдью
Ингредиенты:
- сельдь малосоленая
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 250 мл сливок
- перец молотый
- зелень петрушки и лука
- 100 мл сметаны
- соль
- 0,5 кг картофеля
Способ приготовления:
- Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
- Сельдь очистить от внутренностей, шкурки и костей, разделать на филе и нарезать мелкими кубиками.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Разложить в форму, чередуя слои картофеля и сельди. Последним уложить слой картофеля.
- Желтки взбить с 150 мл сливок, поперчить и вылить на картофель.
- Остатки сливочного масла нарезать кусочками и разложить поверх картофеля.
- Запекать блюдо при 180 градусах около 1 часа.
- Для соуса смешать сметану со сливками, зеленью петрушки и луком. Посолить, поперчить. Подавать соус к картофельной запеканке в соуснике.
Видеорецепт приготовления Селёдки под шубой:
А какие блюда из сельди знаете и готовите Вы? Поделитесь в комментариях ниже.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.