Каждое лето я езжу в Крым и обязательно первым делом иду на «привоз» или рынок. Нет, конечно, первым делом иду на море, а вторым на «привоз» и вот там обязательно покупаю местные овощи и свежую морскую рыбку. Особенно нежно любима мною барабулька. Если вы тоже решили полакомиться этой вкусной рыбкой, но не знаете как ее приготовить, то рецепты из барабульки смотрите и читайте далее.
Содержание
Как приготовить барабульку по вкусным рецептам?
Рецепт Барабулька на гриле
Автор рецепта: Алена Терешина
Ингредиенты:
- 6-8 шт. барабульки
- зелень петрушки
- 5-6 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Барабульку выпотрошить и вычистить.
- Натереть тушки рыбы солью и перцем снаружи и внутри.
- Зелень петрушки измельчить и вложить в брюшко барабульки.
- Жарить барабульку на гриле по 3-6 минут с каждой стороны.
- Барабульку ополоснуть холодной водой и очистить от чешуи.
- Подавать с овощным салатом и отварным картофелем.
Рецепт Барабулька жареная с гарниром
Ингредиенты:
- 2 шт. крупной барабульки
- кабачок
- помидор
- перец болгарский
- чеснок
- оливковое масло
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- перец
- панировочные сухари
- базилик
- лимон
Способ приготовления:
- Барабульку очистить, выпотрошить и удалить жабры. Посолить и поперчить барабульку.
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут.
- Кабачок нарезать крупно, болгарский перец соломкой.
- Молодой чеснок разобрать на зубки и раздавить пестиком или скалкой.
- Помидор нарезать ломтиками.
- Выложить подготовленный гарнир в форму для запекания, полить оливковым маслом и приправить специями.
- Запечь овощной гарнир при 220 градусах около 20 минут.
- Барабульку запанировать в сухарях, выложить на горячий гарнир и опять поставить в духовку на 15-20 минут.
- Подавать это блюдо с бокалом сухого белого вина или светлого пива.
Приятного аппетита!
Рецепт Барабулька, запеченная с грибами под сырной корочкой
Ингреиенты:
- 6 шт. барабульки
- мука
- масло растительное
- репчатый лук
- 400 гр. шампиньонов
- помидоры
- 150 мл сливок
- 100 гр. сыра
- лимон
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Барабульку выпотрошить, очистит от чешуи и удалить жабры.
- Натереть рыбу солью, приправить перцем и полить соком лимона.
- Мариновать барабульку 30 минут.
- Затем рыбку обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Грибы и лук из мельчить мелко.
- Обжарить грибы с луком на растительном масле.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- На противень выложить помидоры и барбульку.
- На рыбу выложить грибную поджарку и все залить сливками.
- Сыр натереть на терке и посыпать рыбу.
- Запекать барабульку 15-20 минут в горячей духовке при 200 градусах.
- Барабулька таким способом очень хорошо сочетается с отварным рисом.
Барабульки в фольге
Ингреиенты:
- 4 шт. барабульки крупного размера
- сливочное масло
- сок из двух лимонов
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Барабульку выпотрошить и вычистить.
- Натереть рыбу солью и перцем, сбразнуть лимонным соком.
- Смазать фольгу или пергамент сливочным маслом и завернуть в нее барабульку очень плотным светком без дырочек.
- Запекать барабульку при 120-150 градусах около 20-25 минут.
- Подавать с ломтиком лимона, овощным салатом и соусом тартар.
Рецепт Солянка из барабульки
Ингреиенты:
- 3-4 шт. барабульки
- 300 гр. квашенной капусты
- баклажан
- помидоры
- каперсы
- 2 соленых огурца
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. томатной пасты
- репчатый лук
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень
- 3 ст. бульона или воды
Способ приготовления:
- Барабульку выпотрошить и вычистить, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и запанировать в муке.
- Обжарить кусочки барабульки на растительном масле.
- Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить отдельно.
- Баклажаны и помидоры нарезать кружочками.
- Потушить капусту с томатной пастой и жаренным луком.
- Огурцы натереть на терке.
- Выложить огурцы и каперсы к капусте.
- В горшок или глубокую кастрюлю для запекания выложить капусту с огурцами.
- Сверху разложить кружочки помидоров и баклажанов.
- На баклажаны поместить рыбу и залить булльоном.
- Закрыть катсрюлю крышкой и поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Температура духовки 190-200 градусов. Перед подачей украсить зеленью.
Видео рецепт «Барабулька на гриле»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.