Репчатый лук совершенно незаслуженно забыт в нашем меню. Мы добавляем его в салаты, пассеруем для супа или плова, режем кольцами для шашлыка, но именно блюда из самого лука у нас не популярны. Что приготовить из репчатого лука смотрите и читайте далее.
Содержание
Что приготовить из репчатого лука?
Рецепт Репчатый лук по-гречески
Ингредиенты:
- 200 гр. мелкого репчатого лука (севок)
- вода
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
Споосб приготолвения:
- Репчатый лук очистить, залить небольшим количеством воды и поставить на средний огонь.
- Бланшировать лук 5-7 минут при слабом кипении.
- Затем лук откинуть на дуршлаг.
- Лук остудить, переложить в кастрюлю и приправить солью с сахаром.
- Лук перемешать, залить примерно 1 ст. воды и довести до кипения.
- Готовый лук выложить в чистую банку и залить жидкостью от варки.
- Хранить блюдо в холодильнике, подавать в качестве закуски.
Рецепт Лук фри
Ингредиенты:
- 3,5 кг репчатого лука
- 5 ст. л. муки
- 150 мл растительного масла
Способ приготовления:
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Запанировать лук в муке.
- Обжарить лук во фритюре 1-2 минуты.
- Использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Рецепт Лук, фаршированный куриным филе
Ингредиенты:
- репчатый лук (крупный, круглый)
- куриное филе
- сыр
- чеснок по вкусу
- растительноеи масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистить и немного отварить в кипятке. Аккуратно выложить горячий лук на решетку и остудить. У остывшего лука срезать верхушку и корневую часть, осторожно убрать мякоть из середины луковицы.
- Куриное филе натереть чесноком, приправить солью и перцем. Измельчить куриное филе мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.
- Противень или форму для запекания смазать маслом.
- Наполнить фаршем луковицы и выложить их на противень.
- Запекать фаршированный лук при 200 градусах около 15 минут.
- Затем противень вынуть из духовки и присыпать луковицы тертым сыром.
- Запекать блюдо еще 15-20 минут.
Рецепт Жареный репчатый лук по-французски
Ингредиенты:
- репчатый лук
- молоко
- мука
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
- Лук очистить и нарезать полукольцами среднего размера.
- Залить лук молоком на 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
- Запанировать лук в муку и обжарить на растительном масле. Перед подачей лук можно посолить.
- Подавать как гарнир или использовать для приготовления супов и пирогов.
Видео рецепт «Хризантема из лука»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.