Домашний обед или ужин должен быть сытным и вкусным. Куриное мясо в приготовлении ежедневных блюд занимает лидирующие места. Из курицы готовят как обычное меню, так и блюда различных национальных кухонь. Как приготовить блюда из курицы читайте далее.
Содержание
Блюда из курицы / Рецепты из курицы: азу, бозартма, поэлья
Рецепт Азу с курицей
Ингредиенты:
- 1 шт. куриный окорочок
- 5-6 шт. картофеля
- 3 шт. моркови
- репчатый лук
- 3 шт. соленых огурцов
- чеснок
- специи
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Репчатый лук и морковь измельчить соломкой.
- В казане обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить нарезанный кусочками окорочок и натертые на терке огурцы.
- Тушить все под крышкой 10-15 минут.
- Картофель очистить и натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
- Блюдо посолить, поперчить и приправить специями. По необходимости влить 1 ст. бульона или воды. Тушить азу до готовности картофеля.
Рецепт Бозартма из курицы
Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе с бедра
- 2 ст. л. топленого сливочного масла
- репчатый лук
- лимон
- зелень укропа и мяты
- шафран
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Куриное мясо нарезать одинаковыми кусочками и слегка обжарить на масле.
- Затем в сотейнике обжарить репчатый лук, добавить курицу и влить немного воды.
- Тушить до готовности.
- При подаче полить настоем шафрана, посыпать свежей зеленью.
- Украсить ломтиками лимона.
Рецепт Куриная паэлья
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных голени
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
- 3 ст. бульона
- репчатый лук
- 3 зуб. чеснока
- 2 ч. л. молотой паприки
- 2 шт. болгарского перца
- 200 гр. риса
- 300 гр. очищенных соленых помидоров
Способ приготовления:
- Разрубить голени на две части и очистить от кожи.
- Измельчить лук и чеснок.
- Порезать помидоры и сладкий перец кубиками.
- Обжарить на масле курицу, лук, чеснок, помидоры и перец.
- Обжаривать до испарения жидкости. Посолить и добавить специи.
- Добавить рис, немного обжарить с остальными ингредиентами.
- Затем залить бульоном или водой, закрыть крышкой и убавить огонь.
- Тушить паэлью 20-25 минут. Подавать горячей.
Рецепт Зама с цыпленком
Ингредиенты:
- цыпленок
- 2 ст. зеленой фасоли
- 3-4 шт. репчатого лука
- 2 шт. моркови
- корень петрушки
- корень сельдерея
- 4 ст. л. сметаны
- яйцо
- лимон
- зелень укропа
- зелень петрушки
- щепотка красного перца
- вода
Способ приготовления:
- Цыпленка отварить в подсоленной воде.
- Затем курицу вынуть и разделать на кусочки.
- В бульон выложить около 20 минут.
- Влить лимонный сок, немного посолить, довести суп до кипения и снять с огня.
- Яйцо взбить со сметаной.
- В бульон выложить курицу, а затем порциями влить яйцо со сметаной, постоянно помешивая, не давая свернуться белку. Заправить суп пряностями.
Рецепт Курица со стручковой фасолью
Ингредиенты:
- курица
- 700 гр. стручковой фасоли
- 500 гр. помидоров
- 4 шт. репчатого лука
- зелень кинзы, петрушки, базилика
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Курицу разрубить на порционные куски, залить водой и отварить.
- Лук и фасоль нарезать кусочками, выложить в бульон и проварить.
- Помидоры ошпарить и очистить от кожицы.
- Пропустить помидоры через мясорубку, затем немного прогреть на сковороде до загустения.
- Томатным соусом залить курицу, добавить свежую зелень, все специи и довести до кипения.
- Подавать с ржаным хлебом.
Видеорецепт «Плов с курицей в мультиварке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.