Куриные полуфабрикаты спасли от голодного ужина не одну семью. Сколько всего можно приготовить из куриной печени, не знает даже самый опытный кулинар.
Но в этой статье вы узнаете несколько особенно оригинальных блюд, которые придутся по вкусу любому гурману.
Что приготовить из куриной печени — читайте далее.
Содержание
Блюда из куриной печени или что приготовить из куриной печени?
Куриная печень с яблоками
Ингредиенты:
- 300 гр. куриной печени
- 1 ст. молока
- 2 яблока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
- листья салата для подачи
Способ приготовления:
- Куриную печень подготовить, промыть и залить молоком. Оставить на 20 минут.
- Яблоки вымыть, нарезать на дольки, удалить семена.
- Растопить сливочное масло на сковороде, влить растительное масло. Обжарить яблоки на сковороде.
- На глубокий противень влить немного масла из сковородки, выложить печень вместе с молоком, посолить и поперчить.
- Сверху уложить яблоки.
- Яблоки залить оставшимся молоком от печени.
- Запекать в горячей духовке около 15-20 минут. Подавать на большом блюде, украшенном листьями салата.
Куриная печень со сладким перцем
- 700 гр. куриной печени
- лук репчатый
- 2 шт. разноцветного болгарского перца
- 3 ст. л. сливочного масла
- 150 гр. отварных макарон
- 4 ст. л. томатной пасты или соуса
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Печень вымыть, нарезать на удобные кусочки и обжарить на масле. Посолить и поперчить.
- Вынуть печень шумовкой на салфетку.
- На оставшемся масле обжарить лук соломкой и сладкий перец кубиками. Влить томатный соус или пасту. Готовить до мягкости.
- В миске смешать макароны, печень и овощи. Заправить маслом от жарки.
Колбаски с куриной печенью и шампиньонами в куриных шкурках
Ингредиенты:
- 300 гр. куриной печени
- 500 гр. куриных шкурок
- 1 ст. риса
- репчатый лук
- морковь
- 200 гр. шампиньонов
1 ч. л. горчицы - 1 ст. л. майонеза
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Рис отварить до рассыпчатости. Куриную печень вымыть и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
- Добавить измельченые лук и шампиньоны. Отдельно обжарить натертую на терке морковь. Смешать рис, грибы, печень и морковь. Посолить и поперчить. Начинка готова.
- Шкурки промыть, зачистить от жилок и жира. Разложить начинку по кусочкам шкурок, свернуть в конвертики как голубцы.
- На смазанный маслом противень выложить колбаски швом вниз.
- Смешать майонез с горчицей и обмазать этим соусом колбаски. Поставить в горячую духовку и запекать около 40 минут.
- Готовые колбаски остудить, нарезать наискосок острым ножом и подать со свежими овощами. Гарнировать отварным картофелем.
Слоеный салат с куриной печенью
- репчатый лук
- 500 гр. куриной печени
- 0,5 лимона
- соль
- перец
- 3-4 шт. картофеля
- 2 яйца
- чеснок
- 200 гр. сметаны
Способ приготовления:
- Печень отварить в подсоленной воде со специями в течении 15-20 минут.
- Отварить морковь, картофель и яйца.
- Лук нарезать очень мелко, залить соком лимона и оставить мариноваться.
- Печень остудить и нарезать соломкой. Посолить, смешать с небольшим количеством маринованного лука и выложить в салатник.
- Сверху выложить слой тертой моркови, сеточку из сметаны, слой натертого картофеля и сметанной сеточки.
- По желанию сметану можно смешать с измельченным чесноком. Каждый слой нужно присолить и поперчить по вкусу. Украсить салат по своему желанию.
Пицца с куриной печенью
Ингредиенты:
- слоеного дрожжевое тесто
- 300 гр. куриной печени
- маслины без косточек
- 2 помидора
- майонез
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Тесто разморозить, отрезать необходимое количество и выложить на смазанным растительным маслом противень. Печень промыть, нарезать кусочками.
- Добавить лук полукольцами, колечки помидоров и маслин. Перемешать. посолить и поперчить.
- Выложить слой начинки на тесто, смазать майонезом и поставить в горячую духовку.
- Запекать около 15-20 минут. По желанию вместо майонеза можно присыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.
Удачи и здоровья Вам!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.