Довольно редкий гость на современном русском столе — это обычное блюдо из говядины. Гораздо привычнее пожарить курицу или сделать шницель из свинины. Сегодня мы меняем наши кулинарные привычки и вспоминаем о говядине. Как приготовить шницель из говядины и вяленое мясо «Билтонг» смотрите и читайте далее.
Содержание
Что приготовить из говядины?
Рецепт Шницель по-цюрихски
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти говядины
- 1 ст. л. муки
- репчатый лук
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. белого вина
- мясной бульон
- соль
- перец
Споосб приготовления:
- Говядину нарезать кусками в 1,5 см и запанировать в муке.
- Лук очистить и нарубить кубиками.
- Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку мясо и быстро обжарить.
- Снять мясо со сковороды и убрать в теплое место.
- Влить в масло от жарки вино и немного бульона, прокипятить.
- Уварить соус до густоты, посолить и поперчить.
- Подавать мясо с соусом и овощным гарниром.
Рецепт Говядина тушеная по-арабски
Ингредиенты:
- 700 гр. говядины
- 2 шт. репчатого лука
- 2-3 помидора
- 2 зуб. чеснока
- соль
- перец
- 2 ст. л. томатной пасты
- зелень петрушки и укропа
- лимонная кислота на кончике ножа
- 50 гр. сливочного масла или жира
Способ приготовления:
- Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и приправить лимонной кислотой.
- Зелень нарубить мелко.
- Смешать мясо и зелень, оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.
- Жир или масло прогреть в сотейнике.
- Обжарить мясо в масле.
- Добавить томатную пасту и репчатый лук колечками.
- Помидоры нарезать на ломтики.
- Чеснок нарезать соломкой.
- В казан к мясу добавить чеснок и помидоры.
- Немного посолить и поперчить. Подавать блюдо со свежей зеленью.
Рецепт Мясо по-преображенски
Ингредиенты:
- 400 гр. говяжьей вырезки
- 120 гр. муки
- 120 мл молока
- 100 мл белого сухого вина
- 3 ст. л. растительного масла
- яйцо
- 50 гр. жира или сливочного масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Нарезать говядину на ломти.
- Замариновать говядину в белом вине с олью и перцем.
- Для кляра подогреть молоко.
- Всыпать в молоко муку, добавить соль и яйцо.
- Ломти мяса обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре из двух видов масла.
- Готовое мясо уложить на блюдо в виде пирамиды и украсить зеленью.
Рецепт Говядина по-мадридски
Ингредиенты:
- 800 гр. говяжьей вырезки
- репчатый лук
- растительное масло
- 200 гр. майонеза
- 100 гр. сыра
- 350 гр. отварного риса
- соль
- перец
- зелень укропа
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кубиками.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Выложить в форму кусочки мяса.
- Мясо посолить и поперчить.
- Смазать мясо майонезом и украсить полукольцами лука.
- Смазать лук майонезом и присыпать тертым сыром.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Поставить форму с мясом в духовку на 40 минут. Подавать мясо с рисом на гранир, украсив свежей зеленью.
Видео рецепт «Билтонг (biltong)»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.