Блины — это традиционное русское кушанье, подаваемое в праздничные и ритуальные дни. Мешочки из блинов с начинкой стали украшением праздничного стола и оригинальным блюдом современного банкета. Как приготовить блинные мешочки смотрите и читайте далее.
Содержание
Блинные мешочки: как приготовить / Рецепты блинов
Рецепт Блинные мешочки с курицей
Ингредиенты:
- 3 ст. молока
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- сливки по вкусу
- 500 гр. куриного филе
- репчатый лук
- соль
- перец
- растительное масло
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло.
- Взбить яйца с солью и сахаром по вкусу.
- Соединить масло, яйца и муку. Взбить тесто.
- Жарить тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
- Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить.
- Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать.
- Соединить курицу и лук.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Влить немного сливок и потушить 2-3 минуты до загустения.
- На середину каждого блинчика выложить начинку из курицы.
- Собрать блины в центре мешочками и закрепить перышком зеленого лука.
Рецепт Блинные мешочки с грибами и копченым сыром
Ингредиенты:
- яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 л молока
- щепотка соды
- 400 гр. муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 400 гр. шампиньонов
- репчатый лук
- зелень укропа
- зеленый лук
- копченый сыр
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Влить половину теплого молока, всыпать соду с мукой. Замесить тесто.
- Разбавить тесто оставшимся молоком, добавить 150 мл горячей воды и растительное масло.
- Взбить тесто и сразу начать выпекать блинчики.
- Грибы мелко порубить.
- Лук нарезать кубиками.
- Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Обжарить на растительном масле лук и грибы, посолить и приправить зеленью.
- Копченый сыр натереть на мелкой терке.
- На каждый блин выложить немного грибов и сыра.
- Придать блинам форму мешочков и обвязать их перышками зеленого лука.
Рецепт Блинные мешочки с креветками
Ингредиенты:
- 8-10 блинов
- 200 гр. очищенных отварных креветок
- 50 мл сливок
- репчатый лук
- болгарский красный перец
- 100 гр. сыра
- майонез или сметана
Способ приготолвения:
- Лук и перец вымыть, очистить и мелко нарезать.
- Выложить лук и перец в сотейник, добавить 2-3 ст. л сметаны и немного потушить.
- Добавить к луку креветки.
- Влить сливки и добавить тертый сыр.
- Перемешать все до однородности.
- Разделить соус на две части.
В соусник слить жидкую часть соуса, а креветки и овощи использовать в качестве начинки. - Приготовить блины по любому рецепту выше.
- Разложить по мешочкам креветочную начинку, стянуть блин в мешочек и перевязать зеленым луком. Подавать мешочки с соусом и зеленью.
Рецепт Блинные мешочки с мясом и грибами
Ингредиенты:
- 200 гр. мясного фарша
- репчатый лук
- маринованные шампиьоны
- растительное масло
- соль
- перец
- 8-10 блинов
Способ приготовления:
- Приготовить блины по вашему любимому рецепту.
- Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
- Добавить фарш, перемешать и довести до готовности.
- Грибы измельчить и выложить в фарш.
- Начинку посолить и поперчить.
- Разложить начинку по блинам и придать им форму мешочков.
- Скрепить мешочки любой зеленью.
- Перед подачей прогреть мешочки в горячей духовке 5-7 минут.
Видеорецепт «Блинные мешочки с грибами и семгой»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.