Сегодня вы узнаете как приготовить мясные биточки по самым простым и вкусным рецептам. Итак, готовим биточки. Как приготовить биточки читайте далее.
Содержание
Биточки мясные: как приготовить / Рецепты Биточки
Рецепт Биточки по-селянски
Ингредиенты:
- 250 гр. мякоти говядины
- 3 ст. л. воды
- репчатый лук
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. растительного масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистить и мелко порубить.
- Пропустить через мясорубку мясо с луком.
- Влить холодную воду, посолить и поперчить.
- Вымесить тщательно фарш, отбить об деревянную поверхность, чтобы фарш стал однороднее.
- Из фарша сформовать биточки, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
- Переложить биточки в сотейник или форму для запекания.
- Влить немного воды или бульона по желанию и поставить в горячую духовку на 20 минут.
- Подавать с отварным картофелем или рисом.
Рецепт Биточки по-кишиневски
Ингредиенты:
- 250 гр. мякоти свинины
- 3 ст. л. молока
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- соль
- перец
- специи
- мука для панировки
Способ приготовления:
- Свинину пропустить через мясорубку.
- Приправить фарш перцем и солью.
- Добавить яйцо и молоко.
- Фарш вымесить и отбить.
- Разделать фарш на биточки.
- Биточки охладить в холодильнике в течении 20-30 минут.
- Сливочное масло растопить.
- Обмакнуть биточки в сливочное масло, затем запанировать в муке и обжарить в том же масле.
Рецепт Биточки натуральные по-восточному
Ингредиенты:
- 350 гр. мякоти баранины
- репчатый лук
- 50 гр. топленого сливочного масла
- зелень петрушки
- соль
- перец
- приправы для мяса (баранины)
Способ приготовления:
- Баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку 1-2 раза.
- Добавить соль, перец и приправы.
- Фарш вымесить и отбить.
- По необходимости добавить 1-2 ст. л. холодной воды.
- Из фарша сформовать биточки и обжарить на сливочном масле.
Рецепт Биточки из телятины с яйцом
Ингредиенты:
- 300 гр. телятины (мякоть)
- 2 ломтика белого хлеба
- 100 мл молока
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. топленого сливочного масла
- соль перец
- 4 яйца
- зелень укропа
Способ приготовления:
- Хлеб размочить в молоке.
- Пропустить через мясорубку телятину и хлеб.
- Фарш посолить и поперчить.
- Сформовать из фарша 4 биточка.
- Обжарить биточки на топленом масле.
- Отдельно пожарить яйца.
- На блюдо выложить биточки, сверху по 1 жареному яйцу. Посыпать зеленью укропа.
Рецепт Биточки мясные паровые, запеченные в сметане
Ингредиенты:
- 250 гр. свинины или телятины
- 100 гр. творога
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 ст. л сметаны
- 1 ч. л. муки
- соль
- перец
Для соуса:
- 1 ч. л. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. воды
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Мясо пропустить через мясорубку, второй раз пропустить вместе с творогом.
- Добавить остальные ингредиенты и тщательно вымесить.
- Сформовать биточки и выложить в пароварку.
- Готовить биточки 30 минут.
- Затем выложить биточки в форму для запекания.
- Взбить сметану с мукой и водой, посолить и поперчить.
- Залить соусом биточки.
- Поставить форму в горячую духовку и запечь примерно 20-30 минут.
Видеорецепт «Рыбные биточки»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.