Сочный стейк из говядины носит оригинальное название — бифштекс. Как приготовить вкусный сочный бифштекс смотрите и читайте далее.
Содержание
Как приготовить бифштекс из говядины
Рецепт Бифштекс по-чикагски
Ингредиенты:
- стейк из говяжьей вырезки
- репчатый лук
- зелень петрушки
- яичный желток
- соль
- перец
Способ приготолвения:
- Кусок говядины хорошенько отбить посолить и поперчить по вкусу.
- Сухую сковороду с толстым дном разогреть и обжарить бифштекс до нужной готовности.
- Готовый горячий бифштекс снять с огня, сделать в середине углубление и вылить в него сырой яичный желток.
- Гарнировать блюдо репчатым луком и зеленью петрушки.
Рецепт Бифштекс из говядины по-английски
Ингредиенты:
- 800 гр. мякоти говядины
- соль
- перец
- муку
- масло или жир для жарки
Способ приготолвения:
- Мясо разделать на порционные куски, отбить посолить и поперчить.
- Обвалять бифштексы в муке и жарить на масле с двух сторон.
- Бифштекс подавать с обжаренными тостами из белого хлеба. В качестве соуса подать бульон с зеленью.
Рецепт Бифштекс по-мексикански
Ингредиенты:
- говяжья вырезка
- растительное масло
- чеснок по вкусу
- репчатый лук
- помидоры
- соль
- перец
Способ приготолвения:
- Мясо разделать на бифштексы, отбить и натереть чесноком.
- Мясо посолить и поперчить.
- Обжарить бифштексы на растительном масле.
- Выложить бифштексы на блюдо и убрать в теплое место.
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- На той же сковороде потушить репчатый лук.
- Помидоры нарезать ломтики и выложить к луку.
- Соус тушить до полуготовности помидоров.
- Немного посолить и поперчить.
- Выложить соус на бифштексы и подать к столу.
Рецепт Бифштекс по-гамбургски
Ингредиенты:
- вырезка говяжья (стейки на бифштекс)
- сливочное масло
- 2 яйца
- зелень
- соль
- перец
Способ приготолвения:
- Говядину нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить и поперчить.
- Растопить сливочное масло в сковороде.
- Обжарить бифштексы до готовности.
- Яйца взбить с солью и рубленной зеленью.
- Залить яйцами бифштекс, подержать 1-2 минуты и подать к столу.
Видео рецепт «Рубленый бифштекс по-гольштейнски»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.