Бифштекс — блюдо из говядины, а точнее стейк из говядины, жаренный с различными приправами и способами. Рецептов приготовления бифштекса много, но главное правило во всех рецептах — это сделать кусок мяса мягким и сочным.
Как приготовить бифштекс из говядины читайте далее.
Содержание
Бифштекс из говядины: как приготовить
Рецепт Бифштекс на ребрышке
Ингредиенты:
- 1 кг бифштекс на ребрышке
- соль
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст. л. розмарина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 50 гр. соуса чили
- 1 ч. л. столового уксуса
Способ приготовления:
- В маленькой миске смешать оливковое масло, розмарин и щепотку соли.
- В другой миске взбить соус чили, щепотку соли, уксус и измельченный чеснок.
- Бифштексы на косточке замариновать в соусе с чили около 30 минут.
- Жарить стейки на гриле или сухой сковороде с двух сторон по 3-5 минут.
- Затем смазать бифштексы масляной смесью и зажарить по 1-2 минуте.
- Подавать бифштексы на косточке с овощным салатом.
Рецепт Бифштекс с луком по-домашнему
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьей вырезки
- 2 шт. репчатого лука
- 50 гр. сливочного масла
- соль
- перец
- 1 ст. воды или мясного бульона
Способ приготовления:
- Мясо разделать на бифштексы, посыпать солью и молотым перцем.
- Лук очистить и нарубить полукольцами.
- Растопить в сотейнике сливочное масло.
- Выложить в масло бифштексы и сверху полукольца лука.
- Жарить бифштексы до готовности с двух сторон по 2-5 минут. Затем
- влить воду или бульон и прокипятить.
- Подавать бифштексы с овощным салатом и отварным картофелем.
- Жидкость оставшуюся во время жарки подать в качестве соуса.
Рецепт Бифштекс со сметаной
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 4 шт. репчатого лука
- 1 ч. л. цедры лимона
- 4 ст. л. сметаны
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Мяса разделать на бифштексы, посолить и поперчить.
- Завернуть бифштексы в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.Затем пленку снять.
- Жарить бифштексы в растительном масле до красивой корочки и необходимой степени прожарки. Выложить бифштексы на подогретые тарелки.
- Репчатый лук нарубить мелко и обжарить в масле после жарки бифштексов.
- Выложить золотистый лук на бифштексы.
- Полить бифштексы сметаной, посыпать свежей зеленью и приправить цедрой лимона.
- Подавать с отварным картофелем, маринованными овощами и соленьями, свежими овощными салатами.
Рецепт Бифштекс с коньячным соусом
Ингредиенты:
- 2 говяжьих бифштекса
- 2 ст. л. растительного масла
- 150 мл коньяка
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1/3 ст. бульона или воды
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Бифштексы натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до желаемой степени готовности.
- Выложить бифштексы на тарелку.
- В сотейник, где жарилось мясо, влить коньяк и бульон, прокипятить соус на сильном огне до загустения.
- Полученным соусом полить бифштексы.
Рецепт Бифштекс праздничный
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 200 гр. сыра
- 300 гр. копченого бекона или грудинки
- зелень
- 0,5 лимона
- 100 мл коньяка
- 0,5 ст. растительного масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Мясо нарезать ломтиками толщиной по 2 см, можно слегка их отбить.
- Бифштексы посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с обеих сторон до полуготовности.
- На каждый бифштекс выложить по ломтику грудинки.
- Влить в сковороду коньяк и жарить бифштексы еще 10-15 минут до готовности.
- Выложить бифштексы на теплое блюдо.
- Сыр натереть на мелкой терке сразу на бифштексы.
- Зелень порубить мелко и посыпать бифштексы.
- Подавать на большом блюде. Гарнир по вашему вкусу.
Видеорецепт «Бифштекс по-мексикански»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.