Беляши — популярные пирожки для быстрого перекуса по дороге куда-нибудь. Про «полезность» уличного фаст-фуда я писала уже не раз, и как всегда предлагаю вам приготовить беляши смаостоятельно на обычной кухе. Как приготовить беляши в домашних условиях, рецепты беляшей смотрите и читайте далее.
Содержание
Как приготовить беляши дома?
Рецепт Беляши из баранины
Ингредиенты для теста:
- 700 мл молока
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли соль — 1 ст.л.
- 10 гр. свежих дрожжей
- 1 кг муки
Для фарша:
- 0,5 кг мякоти баранины
- 0,5 кг репчатого лука
- соль
- перец
- 1 л растительного масла
Способ приготовления:
- Молоко подогреть.
- Растворить в молоке соль, сахар и дрожжи.
- Через 15 минут в молоко просеять муку частями, замесить тесто.
- Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте подходить.
- Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком.
- Посолить и поперчить.
- Тесто разделать на шарики, раскатать и выложить фарш в середину лепешек.
- Придать белаяшам в форме шара, можно оставить дырочку.
- Жарить беляши в кипящем масле.
Рецепт Ленивые беляши на кефире
Ингредиенты для теста:
- 1 л кефира
- 2 яйца
- 15 гр. свежих дрожжей
- 0,5 ч. л. соды
- мука (сколько возьмет тесто)
- щепотка соли и сахара
Для начинки:
- 0,5 кг смешанного мясного фарша
- репчатый лук
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Яйца взбить и смешать с кефиром, раскрошить дрожжи, всыпать соду, соль и сахар.
- Всыпать в тесто муку. Тесто должно быть как на оладьи.
- Репчатый лук натереть на терке и смешать с мясным фаршем.
- Приправить фарш солью и перцем. Хорошо вымесить фарш.
- Разогреть растительное масло в сотейнике.
- Тесто наливать в сотейник ложкой как оладьи.
- Сверху на каждый выложить по 1 ч. л. фарша и немного разровнять.
- Налить немного теста на фарш и перевернуть оладьи-беляши на другую сторону.
- Жарить до золотистого цвета.
Рецепт Беляши с курицей
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. воды
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- щепотка соли
- 1 ч . л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5-1 кг муки (сколько возьмет тесто)
Для начинки:
- 0,5 кг куриного фарша
- репчатый лук
- немного воды
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в теплом молоке, влить воду, добавить сахар и соль.
- Вбить в жидкость яйца и влить растительное масло.
- Ввести в тесто муку и вымесить.
- Тесто должно подойти 1 раз. Лук нарезать мелко и смешать с фаршем.
- Фарш посолить и поперчить.
- Разделать тесто на шарики.
- Руками размять шарики в лепешки.
- Разложить по лепешкам фарш и сформовать беляши.
- Жарить беляши в кипящем масле.
Рецепт Беляши с рыбой по-татарски
Ингредиенты для теста:
- 4 ст. муки
- 40 гр. свежих дрожжей
- 5-6 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ст. молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. растительного масла для жарки
Для фарша:
- 600 гр. филе морского окуня
- 2 шт. репчатого лука
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Подогреть молоко.
- Растворить в молоке дрожжи и половину муки.
- Оставить опару в теплом месте на 2 часа.
- Затем добавить в тесто все остальные ингредиенты.
- Вымесить тесто и оставить подходить под полотенцем.
- Рыбу пропустить через мясорубку вместе с луком.
- Фарш посолить и поперчить.
- Тесто разделать на шарики, раскатать в лепешки.
- На середину лепешки выложить фарш.
- Придать лепешкам форму беляшей.
- Жарить беляши в кипящем масле до золотистого цвета.
Видеорецепт «Ленивые беляши»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.