Рецепты с БЕКОНОМ

Бекон — продукт на нашем столе не однозначный. Его чаще подают в качестве праздничной мясной нарезки, чем готовят с ним и на нем. Нам гораздо привычнее поджарить сальца для шкварок или в яишенку, чем «портить» такой ценный бекон.

Но, все меняется и кулинарные пристрастия, и финансовые возможности. Бекон в наших холодильниках появляется все регулярнее, пора научится использовать его в ежедневных и праздничных блюдах. Рецепты с беконом, что приготовить на беконе — читайте далее.

Рецепты с беконом

Вам покажется странным, но во многих европейских кухнях бекон используют для придания сочности и копченого аромата многим блюдам.

Например, в бекон заворачивают картофель, постную свинину, курицу, рыбу и даже морепродукты. Не пугайтесь таких странных сочетаний, вы просто не пробовали как вкусно получается.

Нежная сочность жирка с бекона и аромат копчености превращают обычные продукты в изысканное угощение. На беконе можно пожарить омлет или утреннюю яичницу, приготовить бутерброд или обжарить шкварки для горохового супа.

А если в бекон завернуть что-то блюдо, мигом превращается из категории обычных в празднично-банкетное. Итак, рецепты.

Рецепт мясного рулета в беконовой корочке

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша
  • яйцо
  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. муки
  • 200 гр. копченого бекона

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с солью и перцем. Вылить в фарш и вымесить. Добавить муку, горчицу и любые специи по вкусу.
  2. Застелить противень пергаментом, хорошенько смазать любым маслом.
  3. На пищевую пленку выложить ломтики бекона без промежутков.
  4. Фарш свернуть в брикет или кирпичик, переложить на бекон и обернуть им.
  5. Рулет выложить на пергамент и поставить в горячую духовку. При температуре в 180 градусов запекать около часа.
ЧИТАТЬ
Запеканки из грибов: рецепты / Запеканка грибная

Рецепт рыбы с беконом и пряными травами

Ингредиенты:

  • 2 филе любой светлой рыбы (морской язык не подойдет)
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сухих прованских трав
  • 4 ломтика копченого бекона
  • соль
  • оливковое масло
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. В жаропрочную посуду влить столовую ложку оливкового масла.
  2. Филе рыбы натереть солью и пряными травами.
  3. Укроп порубить очень мелко, чеснок натереть на терке и смешать с укропом. Смесь нанести массирующими движениями на филе.
  4. Уложить филе в форму для запекания, сверху выложить волнами ломтики бекона.
  5. Запекать при 180 градусах около 20 минут. При подаче гарнировать кружочками лимона, оливками и свежими овощами.

Рецепт картофеля в беконе

Ингредиенты:

  • 1 кг мелкой картошки
  • соль
  • вода
  • 200 гр. тонких ломтиков бекона
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть и очистить специальным ножом.
  2. Отварить картофель до полуготовности в подсоленной воде. Слить воду и слегка остудить.
  3. Глубокий противень или форму смазать растительным маслом.

Картофелины плотно завернуть в ломтики бекона и выложить в форму. Запечь в горячей духовке в течении 20 минут. 

Другие рецепты с беконом на нашем сайте:

Филе семги с маслинами в беконе

Морские гребешки в беконе

Куриное филе в беконе

Кстати, бекон будет одинаково хорош, как в начинках для пирогов или пиццы, так и в густых супах. Бекон в ароматной соляночке или томатных европейских супах работает сытным и пряным ингредиентом. Горячие первые блюда на беконе и с беконом порадуют всю семью.

Уж будьте уверенны, что в следующий раз ваши домашние будут умолять вас приготовить супчик с копченым ароматом, вместо привычного борща с поджаркой на масле. Не отказывайте им в удовольствии полакомиться супом с беконовым вкусом.

ЧИТАТЬ
Картофельные пончики: рецепты

Важно! Бекон прекрасная основа для кулинарного творчества. В него необыкновенно вкусно завернуть кусочки мяса, рыбы или овощей, потом запечь на гриле, сковороде или в духовке; приготовить рагу, суп или гуляш; сделать супер-пиццу. Скучная нарезка на плоском блюде уходит в прошлое.

Будущее за канапе, корзиночками, морскими гребешками, супами и другими аппетитными угощениями с беконом.

Не бойтесь творить и пробовать приготовить что-то новое и необычное из бекона. Настоящие кулинары и шеф-повара любят эксперименты. Так рождаются шедевры кулинарного искусства.

Надеюсь, моя статья поможет Вам стать смелыми в использовании продуктов и докажет, что блюда с беконом — это просто фантастика! 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью