Рецепт бефстроганов: как приготовить? И другие рецепты с фото

Простые рецепты

Befstroganov 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Классический бефстроганов — это телятина или говядина в сметанно-томатном соусе. Предлагаю вам изменить классическому рецепту и приготовить что-то новенькое со вкусом бефстрогана. Итак, как приготовить бефстроганов из курицы, хека или кальмаров смотрите и читайте далее.

Рецепт бефстроганов: как приготовить и другие рецепты с фото

Befstroganov 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Бефстроганов классический

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе говядины
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сметаны
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, нарезать ломтями и отбить.
  2. Нарезать отбивные тонкой соломкой наискосок.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  4. Добавить к луку мясо и на сильном огне жарить 5 минут.
  5. Всыпать в сковороду муку, быстро перемешать и влить сметану.
  6. Посолить и поперчить.
  7. Готовить мясо под крышкой минут 10-15.
  8. Подавать с зеленью укропа. На гарнир подойдет отварной рис, картофель или гречка.

Рецепт Бефстроганов из хека

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе хека
  • 1 ст. л. муки
  • репчатый лук
  • 50 гр. сивочного масла
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Филе хека вымыть и нарезать крупной соломкой. Филе посолить, поперчить и обвалять в муке.
  2. Обжарить рыбу на сливочном масле.
  3. Лук нарезать крупными полукольцами.
  4. Грибы нарезать ломтиками.
  5. Обжарить грибы с луком на остатках масла.  
  6. Выложить к грибам рыбу залить сметаной и приправить томатной пасты.
  7. Довести соус до кипения, затем снять с огня и подать бефстроганов к столу.

Befstroganov 4 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Бефстроганов с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • соль
  • перец
  • репчатый лук
  • 50 гр. сливочного масла
  • 5 ст. л. муки
  • 1 ст. бульона
  • 1 ч. л. столовой горчицы
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. белое столовое вино
ЧИТАТЬ
Мясной рулет: как приготовить / Рецепты мясного рулета

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать полосками, затем соломкой. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Обжарить на сливочном масле лук с мясом, до готовности лука. Всыпать муку и перемшать.
  4. Влить горячий бульон, довести до кипения и уменьшить огонь.
    Добавить горчицу и закройте сковороду крышкой.
  5. Тушить бефстроганов 30 минут. 
    Снять блюдо с огня.
  6. Влить сметану и вино. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 
  7. Подавать с отварным рисом, макаронами, гречкой или картофельным пюре.

Befstroganov 5 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Бефстроганов из кальмаров

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кальмаров свежих
  • 2 ч. л. муки
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • 2,5 ст. л. сметаны

Способ приготовления:

  1. Кальмаров промыть и вычистить.
  2. Затем слегка отбить и нарезать на полоски шириной 5 см. Кальмары посолить и поперчить.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Обжарить кальмары с луком на растительном масле.
  5. Присыпать мукой, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
  6. Влить сметану и тушить еще несколько минут. Подавать с гарниром.

Befstroganov 6 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Бефстроганов из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе куриной грудки
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. муки
  • 150 мл сливочк
  • 50 мл томатного сока
  • 1 ч. л. столовой горчицы
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку зачистить от кожи и костей, вымыть и обсушить полотенцем.
  2. Филе нарезать на плоские порционные куски и затем нарезать тонкой соломкой. Посолить и поперчить.
  3. Обжарить курицу на растительном масле примерно 5 минут. 
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  5. Выложить лук к мясу и обжарить постоянно помешивая.
  6. Всыпать муку, перемешать и влить сливки. 
    Томатный сок перемешать с горчицей.
  7. Выложить полученную массу в мясо. Посолить по вкусу.
  8. Тушить бефстроганов 15 минут под крышкой на слабом огне. 

Видео рецепт «Классический бефстроганов»

 

ЧИТАТЬ
БЕЛЯШИ - домашние рецепты

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью