Классический бефстроганов — это телятина или говядина в сметанно-томатном соусе. Предлагаю вам изменить классическому рецепту и приготовить что-то новенькое со вкусом бефстрогана. Итак, как приготовить бефстроганов из курицы, хека или кальмаров смотрите и читайте далее.
Содержание
Рецепт бефстроганов: как приготовить и другие рецепты с фото
Рецепт Бефстроганов классический
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе говядины
- репчатый лук
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. сметаны
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень укропа
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, нарезать ломтями и отбить.
- Нарезать отбивные тонкой соломкой наискосок.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- Добавить к луку мясо и на сильном огне жарить 5 минут.
- Всыпать в сковороду муку, быстро перемешать и влить сметану.
- Посолить и поперчить.
- Готовить мясо под крышкой минут 10-15.
- Подавать с зеленью укропа. На гарнир подойдет отварной рис, картофель или гречка.
Рецепт Бефстроганов из хека
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе хека
- 1 ст. л. муки
- репчатый лук
- 50 гр. сивочного масла
- 100 гр. шампиньонов
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Филе хека вымыть и нарезать крупной соломкой. Филе посолить, поперчить и обвалять в муке.
- Обжарить рыбу на сливочном масле.
- Лук нарезать крупными полукольцами.
- Грибы нарезать ломтиками.
- Обжарить грибы с луком на остатках масла.
- Выложить к грибам рыбу залить сметаной и приправить томатной пасты.
- Довести соус до кипения, затем снять с огня и подать бефстроганов к столу.
Рецепт Бефстроганов с грибами
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины
- соль
- перец
- репчатый лук
- 50 гр. сливочного масла
- 5 ст. л. муки
- 1 ст. бульона
- 1 ч. л. столовой горчицы
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. белое столовое вино
Способ приготовления:
- Мясо нарезать полосками, затем соломкой. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Обжарить на сливочном масле лук с мясом, до готовности лука. Всыпать муку и перемшать.
- Влить горячий бульон, довести до кипения и уменьшить огонь.
Добавить горчицу и закройте сковороду крышкой. - Тушить бефстроганов 30 минут.
Снять блюдо с огня. - Влить сметану и вино. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать с отварным рисом, макаронами, гречкой или картофельным пюре.
Рецепт Бефстроганов из кальмаров
Ингредиенты:
- 0,5 кг кальмаров свежих
- 2 ч. л. муки
- репчатый лук
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
- 2,5 ст. л. сметаны
Способ приготовления:
- Кальмаров промыть и вычистить.
- Затем слегка отбить и нарезать на полоски шириной 5 см. Кальмары посолить и поперчить.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить кальмары с луком на растительном масле.
- Присыпать мукой, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
- Влить сметану и тушить еще несколько минут. Подавать с гарниром.
Рецепт Бефстроганов из куриной грудки
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе куриной грудки
- репчатый лук
- 1 ст. л. муки
- 150 мл сливочк
- 50 мл томатного сока
- 1 ч. л. столовой горчицы
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Куриную грудку зачистить от кожи и костей, вымыть и обсушить полотенцем.
- Филе нарезать на плоские порционные куски и затем нарезать тонкой соломкой. Посолить и поперчить.
- Обжарить курицу на растительном масле примерно 5 минут.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Выложить лук к мясу и обжарить постоянно помешивая.
- Всыпать муку, перемешать и влить сливки.
Томатный сок перемешать с горчицей. - Выложить полученную массу в мясо. Посолить по вкусу.
- Тушить бефстроганов 15 минут под крышкой на слабом огне.
Видео рецепт «Классический бефстроганов»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.