Дорогие мои читатели, любители блюд из баранины! Предлагаю вам новую подборку не сложных рецептов из баранины. Как приготовить бараньи ребрышки смотрите и читайте далее.
Содержание
Бараньи ребрышки — рецепты для всех / Как приготовить бараньи ребрышки
Рецепт Бараньи рeбрышки, тушеные в собственном соку
Ингредиенты:
- 0,5 кг бараньих ребрышек
- 4 шт. репчатого лука
- растительное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Лук очистить и нарезать соломкой.
- Ребрышки разделать на порционные кусочки.
- В казан или гусятницу влить растительное масло, выложить ребрышки и лук.
- Тушить баранину под крышкой на самом маленьком огне 15 минут.
- Немного посолить и опять закрыв крышкой, не перемешивая, тушить баранину около 1,5 часов.
- Перед подачей досолить по вкусу и можно подавать к столу.
Рецепт Бараньи ребрышки с черносливом
Ингредиенты:
- 700 гр. бараньих ребрышек
- горсть чернослива
- репчатый лук
- 2-4 зуб. чеснока
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- по 0,5 ч. л. кориандра, зиры, розмарина, молотого мускатного ореха
- лавровый лист
- острый перец чили
Способ приготовления:
- В казане прогреть растительное масло с чесноком и специями. Измельчить соломкой лук и морковь.
- Переложить овощи в казан и тушить до мягкости.
- Ребра разрезать на порционные кусочки.
- Обмазать ребра томатной пастой и сразу выложить в казан.
- Чернослив вымыть и заложить на ребрышки.
- Блюдо посолить и влить немного воды.
- Закрыть казан крышкой и поставить тушить около часа на медленном огне.
Рецепт Бараньи ребрышки, тушеные с луком
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки
- репчатый лук
- растительное масло
- соль
- зира
- перец
- розмарин
- специи по вкусу
Способ приготовления:
- Ребрышки разделить по два и обжарить в казане с зирой.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить поверх баранины.
- Закрыть казан крышкой и поставить тушиться на слабом огне примерно на 40 минут.
- Затем блюдо перемешать посолить и приправить специями.
- Подавать блюдо с лавашом и красным сухим вином.
Рецепт Бараньи рeбрышки с яблоками
Ингредиенты:
- 600 гр. бараньих ребрышек
- репчатый лук
- кислое яблоко
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль
- перец
- щепотка сахара
- растительное масло
- зелень
Способ приготовления:
- Баранину на ребре обжарить в растительном масле до корочки.
- Приправить солью и перцем.
- Яблоки и лук нарезать ломтиками или тонкими полосками.
- В казан к ребрышкам выложить лук, яблоки, полить соевым соусом, бальзамическим уксусом и приправить сахаром по вкусу.
- Тушить ребрышки под крышкой около 30 минут.
Видеорецепт «Бараньи ребрышки»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.