Как приготовить камбалу: рецепты из камбалы

Простые рецепты

Kambala 1 Chtoprigotovit.ru Thumb   Камбала – один из самых любимых в русской кухне видов морской рыбы. Благодаря прекрасному вкусу и не большой стоимости. Из этой рыбы готовят массу красивых повседневных и праздничных блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить камбалу вкусно, секреты приготовления камбалы и, конечно, необычные рецепты. Читайте далее.

Как приготовить камбалу?

Из камбалы выходит много вкусных блюд.

Ароматная наваристая уха, вкуснейший шашлык на углях, сытный пирог, красивейшая запеканка и все это из камбалы. Эта рыба прекрасно ведет себя в самых разнообразных блюдах. Она считается очень полезной рыбой. Из-за содержания малого количества жира, камбалу относят к диетическим видам рыбы.

А особые компоненты способны подавить рост раковых клеток, снизить риск развития ожирения, первичного диабета и других опасных  болезней. Но мы покупаем камбалу исключительно из-за вкусовых свойств. Уж очень она хороша!

Камбала — рыба специфическая, в основном из-за запаха. Убрать его довольно сложно, но можно. Все дело в разделывании рыбы.

Поэтому следуйте правилам разделки тушки и все у вас получится:

  1. Перед очисткой рыбы от чешуи, камбалу нужно обдать крутым кипятком.

  2. При разделке сначала нужно отрезать голову, тольо потом разрезать брюшко и удалять внутренности, затем острым ножом срезать верхний слой кожи и плавники.

  3. Перед приготовлением камбалы после разделки ее рекомендуется натереть смесью соли со специями и на  полчаса отложить.

Далее приступать к приготовлению по рецепту.

Рецепты приготовления камбалы

Сама по себе камбала вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее научиться необычно готовить, то можно подавать на любой банкетный стол.

ЧИТАТЬ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА на зиму: маринование и консервирование

Рецепт Камбала, запеченная с помидорами

  Kambala 2 Chtoprigotovit.ru Thumb Ингредиенты: 

  • Камбала
  • Помидоры
  • Лимонный сок
  • Соль, перец 

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделать, как указанно выше. 
  2. Сбрызнуть лимонным соком, натереть специями и солью.
  3. Помидоры нарезать кубиками. Выложить на смазанный маслом противень.
  4. Сверху на помидоры уложить филе камбалы. Запекать около 30 минут.

Рецепт Камбала отварная по-румынски

Ингредиенты:

  • камбала — 1кг
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — 2 шт.  
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное маслолимон — 2 шт.
  • петрушка (зелень)
  • соль — по вкусу. 

Способ приготовления:

  1. Выпотрошить и промыть камбалу, нарезать порционными кусками.
  2. Лук и морковь нарезать соломкой и отварить в подсоленой воде, в течение получаса. Выложить рыбу к овощам и варить еще 20 минут.
  3. Готовую рыбу выложить без овощей на тарелку, украсить лимоном и зеленью петрушки. Подавать горячей. Отдельно подать в соуснике растопленное сливочное масло. На гарнир подойдет отварной картофель.

Рецепт Камбала соте

Ингредиенты:

  • камбала
  • мука
  • масло растительное
  • соль — по вкусу. 

Способ приготовления:

  1. Разделать камбалу, нарезать на полоски. Посолить.
  2. Обвалять в муке и обжарить на масле.
    Подавать на блюде, украсив кружочками лимона или моркови. 
  3. На гарнир подать свежие овощи или отварной рис.

При приготовлении камбалы есть несколько секретов:

  • для усиления вкусовых качеств рыбу подают в любом цитрусовом соусе.
  • используйте специи для рыбы, или простой черный перец
  • к камбале подходит сладкий кетчуп
  • лучший гарнир к этой рыбе — отварной картофель.

Приятного аппетита!

Оцените статью