Что приготовить из ФАРША ГОВЯДИНЫ? / Блюда из говяжьего фарша

Простые рецепты

Govedo 1 Chtoprigotovit.ru Thumb Сколько же проблем с домашним питанием решил мясной фарш. Трудно представить, что когда-то в магазинах его было не достать, а приготовить из филе купленного на рынке мяса – дороговато. Сейчас такого дефицита нет, выбор огромный. Каких только видов фарша не лежит в мясном отделе – свиной, бараний, говяжий, куриный или индюшачий – выбрать можно, и по вкусу и по карману. В этой статье вы узнаете о говяжьем фарше и блюдах с ним, читайте далее.

Все фарши, безусловно хороши, и выручают миллионы хозяек ежедневно.

Что мы готовим из фарша? Обычно на наших кухнях из говяжьего фарша готовят котлеты, тефтели, ежики, голубцы, фаршированные перцы, реже пельмени и пирожки. Как-то не задумываемся совершенно, что фарш – это основа для многих не только повседневных, но и праздничных блюд. К примеру, приготовить вкуснейший рулет со сладким перцем в красном вине, зразы с лесными грибами и сыром, под соусом бешамель, фаршированные картофелины в сливочном соусе и много чего еще.

Говяжий фарш хорош тем, что он не такой жирный как свиной, не такой жидкий как куриный или индюшачий. И уж конечно не обладает тем специфическим ароматом, как фарш из баранины. Единственное, стоит помнить, что говяжий фарш, при жарке или запекании, становится суховат. Тут выходом будет пара столовых ложек жирной сметаны.

Что приготовить из фарша говядины? / Рецепты из говяжьего фарша

Рулет из говяжьего фарша со сладким перцем в вине / Блюда из говядины

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша
  • 2 разноцветных сладких болгарских перца
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 100 г тертого твердого сыра
  • молотый перец, соль
ЧИТАТЬ
Рецепт пирога с черникой - общие принципы и способы приготовления

Способ приготовления:

  1. Фарш посолить, поперчить, смешать с половиной сыра. Тщательно отбить фарш о разделочную доску.
  2. Перцы запечь в духовке, почистить от шкурки и семян. Нарубить соломкой.
  3. На смазанный маслом лист фольги выложить пласт фарша, затем слой перца, слой фарша и т.д.
  4. Смоченными в вине руками придать фаршу форму рулета. Края фольги свернуть на подобие лодочки.
  5. Вылить остатки вина на рулет.
  6. Засыпать сыром и запечь в горячей духовке около 40 минут.
  7. Подавать, нарезав на тонкие ломтики.

Белорусские колдуны / Блюда из говядины

Ингредиенты:

  • 0,5кг фарша
  • 1кг картошки
  • 1 луковица
  • 1-2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке, сок отжать.
  2. Добавить яйцо и муку.
  3. Разделать тесто на пирожки.
  4. Выложить начинку, придать форму пирожков.
  5. Обжаривать колдуны на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Солить и перчить по вкусу и лучше только фарш.
  7. Подают колдуны со сметаной.

Что еще приготовить из говяжьего фарша? / Как приготовить «Кебаб» из говядины?

Рецепт «Кебаба» из говядины.

 Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • Специи барбарис
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать очень мелко.
  2. Добавить лук к фаршу, совсем немного специи «барбарис», перец и соль.
  3. Вымешивать фарш руками, ввести яйца. Тщательно отбить и вымесить фар. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  4. Охлажденный фарш достать из холодильника. Разделать на не большие продолговатые котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в сливочном масле.
  5. Затем влить немного воды и тушить 5-10 минут.
  6. Готовый кебаб нанизать на деревянные шпажки и подавать с острым соусом.

В праздничном варианте, такой кебаб можно обжаривать предварительно завернув каждую котлетку в тонкий ломтик бекона. А при подаче нанизать на шпажки, чередуя с черносливом без косточек.

ЧИТАТЬ
Молочный суп - рецепты

Приготовить из говяжьего фарша можно что угодно, тут главное фантазия и настрой на кулинарное творчество. Кстати, многие привычные нам блюда из фарша носят весьма экзотические и вкусные названия. Знаете ли вы, что если в котлеты добавить чеснок, любые специи кроме молотого перца, то такое блюдо называется минчикацу. Вкусно, не правда ли?

Готовьте с выдумкой, придумывайте новые блюда и питайтесь вкусно.

ПОЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Гарниры к мясу / Рецепты приготовления вкусных гарниров

Что приготовить из свинины / Как вкусно приготовить свинину

Что приготовить из мясного фарша? / Рецепты блюд из мясного фарша

Что приготовить из куриной грудки / Что приготовить из курицы

История перца / Рецепты фаршированного перца

Оцените статью