Проснувшись утром и собираясь на работу, мы все решаем, чтобы такого скушать, чтобы дожить до обеда и не умереть с голоду. Не стоит думать, что о проблеме завтраков думают только мужчины или заботливые мамы маленьких детей. Не смотря на то, что большинство женщин и девушек никогда не завтракают, они тоже не против иногда перекусить, чем-нибудь вкусненьким и необычным. Что и как приготовить на завтрак? Читайте далее.
Как приготовить полезный и вкусный завтрак? Что приготовить на завтрак?
Наверняка все еще в детском саду слышали, что полноценный завтрак – это залог вашего хорошего здоровья. Полноценный, значит сытный и калорийный. Обед или ужин может быть легким, а вот завтрак никак.
Основная цель завтрака — насытить человеческий организм необходимыми питательными веществами, поднять сахар в крови и выровнять кровяное давление после ночного сна.
Так что приготовить на завтрак, да еще и по-быстрому? Мы вечно спешим и торопимся, пытаясь все и везде успеть. В итоге полноценно позавтракать удается не всегда, перекусы, пирожки и булочки, купленные на улице наносят нещадный вред нашему здоровью. Дома, если есть кому приготовить, можно перекусить и более правильно.
Как приготовить вкусный и полезный завтрак?
Чаще всего на завтрак мы едим блюда из яиц: омлеты, яичницы, отварные яйца. Реже творожные запеканки, оладья и вот совсем, практически, никогда- молочные каши. Большинство считает каши едой для малышей и больных людей. А вот и нет, каши сбалансированный злаковый источник витаминов и бодрости на весь день.
Если вы торопитесь, а завтрак необходимо приготовить очень быстро, то на помощь придут хлопья. В магазинах можно встретить различные виды хлопьев, практически всех зерновых культур. Варить их не нужно, достаточно залить кипятком и дать постоять.
Выбор каши к завтраку зависит от вкусовых предпочтений каждого индивидуально. Однако более правильно будет, есть на завтрак геркулесовую кашу или попросту – овсяную. В нее добавляют цукаты, изюм, сухофрукты и свежие ягоды. А из не вкусной манной каши, выходят удивительно вкуснейшие манники.
Простой рецепт манников к завтраку
Все продукты по вкусу или произвольно. Остывшую манную кашу взбить 1-2 сырыми яйцами и 1 ст л муки. Сахар по вкусу. Затем ложкой или влажными руками из манной каши слепить манники в форме оладушек или котлет. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Подавать с сиропом или медом.
Рецепты каш к быстрому полезному завтраку
Идеальным решением для завтрака будет также и творог. С фруктами, ягодами или с вареньем, творог полезен и поможет пережить время до обеденного перерыва. Вкусно и сытно из творога приготовить сырники.
Рецепт утренних сырников
Ингредиенты:
- 1 пачка творога
- 1 яйцо
- Сахар
- Мука.
- Творог размять вилкой, добавить яйцо и сахар, всыпать столько муки, чтобы тесто лепилось в шарики.
- Придать тесту форму шариков, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Готовые сырники подавать к завтраку со сметаной или джемом. И вкусно и сытно.
Рецепт слоек с творогом
Йогурт с печеньем или мюсли, на завтрак решат проблему быстрого перекуса. Главное чтобы йогурт был натуральным и свежим.
Привычную яичницу, к завтраку стоит приготовить иначе. Взять красный болгарский перец вынуть семена и нарезать ровными кольцами, толщиной в палец. Слегка обжарить кольца перца на сковороде. Затем аккуратно влить по яйцу в каждое кольцо. Закрыть сковородку крышкой и довести до готовности. Солить по вкусу.
Рецепт яичной запеканки
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 ст л муки
- Соль
- 1/2 ст молока
Яйца взбить с молоком, мукой и солью. Вылить в сковородку и поставить на маленький огонь, закрыв крышкой. Через 5-7 минут запеканка будет готова. Нарезать на порционные куски и подать с зеленью. В такую запеканку хорошо добавлять жареный лук, грибы или пассерованые овощи. И конечно ни один завтрак не обойдется без чая или кофе.
Приготовьте ароматный чай по нашим рецептам.
Чай с травами
Приятного аппетита, сытного завтрака и удачного дня!