Что бы там диетологи ни говорили о вреде мучных изделий и теста, но человеческий организм не может жить без хлеба и пирогов. Мучные изделия или выпечка являются неотъемлемой частью национальной русской кухни, невозможно обойтись без блинов, пирогов и пирожков. Такова наша природа.
Русская кухня насчитывает тысячи разновидностей и рецептов выпечки. Одних только рецептов пирогов, курников и блинов сколько. Так что приготовить из теста? Как приготовить слоеное тесто? Читайте ответы далее.
Что приготовить из ТЕСТА? / Как приготовить слоеное тесто, дрожжевое тесто
Что приготовить из теста и муки?
Чем известна национальная наша кухня во всем мире? Конечно блинами с икрой!
На каждой кухне и в каждой семье свои традиции и рецепты приготовления блинов.
Их готовят на накваске, той самой, что хранят в холодильнике, на дрожжах, соде и просто постные.
Самые вкусные считаются тоненькие блинчики. В каждой области необъятной России, называют их по-разному. Можно услышать и блины, и блинчики, блинцы, налистники, пестрики, — но все это тонкие блинчики. Тесто на блинчики всегда постное, то есть без использования разрыхлителей или дрожжей. Основной ингредиент блинчиков – это мука, молоко и яйца.
Правильного рецепта быть просто не может. И вот почему: каждый раз на нужную консистенцию уходит разное количество продуктов. И не всегда получается тесто. Частенько тесто просто сворачивается. Однако есть хитрость.
Секрет приготовления блинного теста ищите в рецепте ниже.
Блинцы по старинному русскому рецепту / Что приготовить из теста
Вот оригинальный рецепт блинцев по старинному русскому рецепту.
Но есть еще один рецепт, проверенный временем.
Что нужно:
- 500 гр муки
- 1 ч л сахара
- 12 ч л соли
- 5 ст л растительного масла
- 1 л кислого молока
- 1 ст теплой воды
- 1-2 яйца
- Сода на кончике ножа
Способ приготовления:
- Молоко подогреть, вбить яйца, соль, сахар, масло и муку.
- Разогреть сковороду, смазать маслом.
- В теплую воду всыпать соду, быстро перемешать, вылить в тесто взбить и сразу печь.
Есть правило в выпечке блинов: тонкие блинчики выпекают только с одной стороны, а толстые — с двух.
Знаменитая русская поговорка «красна изба не углами, а красна пирогами» известна всем. И это потому как русское застолье – это пироги! С мясом, с грибами, с печенью и гречей, с яблоком. Ароматные, румяные, как в сказке пироги, одним своим видом вызывают аппетит.
Приготовить дрожжевое тесто – это искусство. Уходят годы, чтобы добиться нужного качества теста. Рецептами своими никто не делится. Поэтому если уж не получают дрожжевые булки и пироги, то проще купить готовое тесто в кулинарии. Единственный минус – эти изделия нужно кушать сразу. Хранить их более 12 ч не рекомендуется. Пирожки станут плоскими и жесткими, а булки быстро черствеют.
Лучше, конечно, пытаться делать тесто самим. О том, как приготовить дрожжевое тесто, читайте ниже.
Проверенные рецепты приготовления дрожжевого теста
Смотрите рецепты:
Тесто дрожжевое пирожковое
Тесто дрожжевое сдобное
В наш век продуктового изобилия купить можно все, даже любое тесто. Поэтому слоеное тесто проще приобрести в супермаркете, чем потратить гору дорогих продуктов и пол дня, а в итоге результат будет тот же.
Слоеное тесто выручит любую хозяйку и поможет сотворить миллион кулинарных шедевров.
Что приготовить из слоеного теста?
Что приготовить из слоеного теста? Конечно, торт «Наполеон».
Рецепт торта «Наполеон»
Главное в торте — это крем. Ведь коржи купить не сложно или приготовить из замороженного теста.
Для заварного крема нужно:
- 200 грамм лучшего сливочного масла
- 3 ст. л сахара
- 3 ст. л муки
- 500 мл молока
- Ванилин.
Смешать сахар и муку, всыпать в холодное молоко. Прогреть до пузырьков, постоянно помешивая венчиком. Как масса начнет густеть, снять с огня и охладить, продолжая помешивать. В теплый крем вбить мягкое сливочное масло. Добавить ванилин. Взбить миксером.
Слоеное тесто разморозить, разрезать на прямоугольники и выпечь. Сложить коржи друг на друга обильно смазав остывшим кремом. Последний корж раскрошить на крем. Дать пропитаться не менее 3-х часов.
Смотрите Все Рецепты со слоеным тестом
Готовьте из теста и не волнуйтесь за фигуру, главное есть в меру! Приятного аппетита и будьте здоровы!