Горячие блюда на Рождество / Рождественские рецепты

Рождество

Retsepty Na Rogdestvo1 Thumb На рождественском праздничном столе, как и на любом другом большом празднике, всегда много горячих блюд. Как правило это запечённая птица, молочный поросёнок или рыба. Предлагаю вам немного разнообразить рождественское меню и приготовить нечто особенное. Рецепты горячих блюд на Рождество читайте далее.

Горячие блюда на Рождество

Рождественский стол может быть весьма необычным и разнообразным. Стоит немного отклониться от традиционных блюд, как рождаются совершенно новые вкусные кулинарные идеи. Предложенные ниже рецепты не сложные и не требуют долгих маринований и приготовлений.

Вкусные горячие рождественские блюда готовятся быстро и обязательно порадуют вас своим ароматом и вкусом.

Форель запечённая «Рождественская»

Ингредиенты: 

  • форель
  • 2 лимона
  • зелень петрушки
  • карри молотый
  • соль
  • масло сливочное
  • перец
  • розмарин для украшения

Способ приготовления:

  1. Форель вычистить, выпотрошить и удалить жабры.
  2. Оставить несколько веточек свежей петрушки для украшения, остальную мелко порубить.
  3. Один лимон нарезать кружками.
  4. Рыбу натереть солью, перцем и молотым карри.
  5. В брюшко вложить зелень петрушки и кружочки лимона.
  6. Смазать тушку сливочным маслом и завернуть в фольгу.
  7. Запекать при 190 градусах около 30 минут.
  8. Затем снять фольгу сверху рыбы и подрумянить ещё 10 минут.
  9. Подавать форель на большом блюде, украсив дольками свежего лимона, зеленью петрушки и розмарина.

Говядина печённая целым куском

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 6 ст. л. хрена
  • 6 ст. л. горчицы
  • 3 зуб. чеснока
  • зелень укропа
  • 1 ст. л. тимьяна или чабреца
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать с хреном и готовой горчицей.
  2. Укроп вымыть и мелко порубить. Добавить к укропу тимьян. Смешать соус и зелень.
  3. Вырезку вымыть, зачистить от плёнок и жил. Обсушить полотенцем и натереть солью и перцем.
  4. Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Выложить мясо и обжарить со всех сторон до коричневой корочки на сильном огне. Мясо не должно прожариться, нужна только корочка.
  5. Обжаренное мясо смазать половиной соуса и выложить на противень.
  6. Запекать при 200 градусах около 40 минут. Затем вынуть и смазать весь кусок оставшимся соусом.
  7. Запекать говядину еще 20 минут.
  8. Готовое мясо закрыть большой миской или кастрюлькой и дать ему отдохнуть 10-15 минут.
  9. Перед подачей нарезать на порционные куски и разложить на листья салата. 
ЧИТАТЬ
Рождественская выпечка: шоколадные маффины

Свиная вырезка в беконе «Праздничная»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной вырезки
  • 10 ломтиков копчёного бекона
  • 2 зуб. чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Вырезку вымыть, обсушить и натереть солью с перцем.
  2. Чеснок натереть на тёрке или пропустить через пресс. Нанести чесночную пасту на вырезку.
  3. На большом листе фольги разложить внахлёст ломтики бекона, сверху выложить мясо.
  4. Завернуть мясо плотно в бекон. Далее вырезку завернуть в фольгу и запечь при 180 градусах около часа.
  5. Чтобы у мяса получилась аппетитная корочка, нужно за 10 минут до готовности снять фольгу и зарумянить кусок.
  6. Вырезка хороша как в горячем виде с гарниром, так и в холодном на бутерброды.

Рождество — это время чудес, домашних блюд и тёплой семейной атмосферы. Хотите удивить своих близких и родных аппетитными домашними угощениями? Просто загляните в наш раздел: Рецепты на Рождество

Удачи Вам в кулинарных путешествиях, вкусных блюд и счастливого Рождества!

И в конце — видеорецепт «Форшмак из сельди» — в качестве закуски к праздничному и повседневному меню.

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью