Мясные блюда можно подавать по-разному. Например, в виде вкуснейших мини-рулетиков. Как сделать такие, читайте и смотрите далее.
Рецепт Свиные рулетки с грибами по шагам с фото
В одной книге это угощение называлось как — «Танцы на полупальцах», не понятно причем тут пальцы? Может форма рулетиков напомнила тому автору именно человеческие части тела.
Но танцевать точно захочется, после того как вы отведаете этих простых и очень вкусных рулетов.
Гарантируем!
Как же готовить это чудо-блюдо? А вот так!
Рецепт Свиные рулетки с грибами
Ингредиенты:
- 1 кг свиной мякоти
- 200-300 гр. грибов (шампиньоны или лесные)
- репчатый лук
- соль
- перец
- растительное масло
- сметана
Способ приготовления:
1. Мясо нужно подготовить — вымыть. Обсушить и нарезать на ломти поперек волокон. Если свинина молодая, то ее не нужно отбивать, а просто нарезать в 0,5 см пласты. Если же она в возрасте, то без отбивания не обойтись. Нужно прикрыть мясо пищевой пленкой и пройтись по куску молоточком, но не усердствуя.
2. Каждый пласт мяса посыпать солью и молотым черным перцем, а затем обильно смазать сметаной. Сложить пласты друг на друга, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
3. Репчатый лук почистить и порубить кубиками. Можно и полукольцами, тут по желанию.
Обжарить лук на растительном масле до карамельного цвета. Посолить и выложить на тарелку.
4. На той же сковороде обжарить шампиньоны ломтиками или пластинками. Лесные грибы тоже вкусно, но их необходимо предварительно отваривать.
Жареные шампиньоны посолить и поперчить. Снять с плиты.
5. Развернуть из пленки свинину. На каждый пласт выложить сначала немного лука, затем сверху полосу из грибов.
6. Свернуть свинину в плотный рулетик. Можно закрепить край деревянными зубочистками или перевязать его нитками.
7. В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить в него рулетики и жарить по 6-8 минут с каждой стороны.
Затем влить немного воды или сливок, закрыть крышкой и оставить томиться еще минут 10, но уже на слабом огне.
Подавать рулетики с отварным картофелем и овощными салатами.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Праздничные рулетики»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.