Рецепт Салат слоеный со шпротами по шагам

Праздничный стол

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Как приготовить необычный салатик со шпротами читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Салат слоеный со шпротами по шагам

Все мы любим салат «Сельдь под шубой», а вот такую рыбную закуску Вы точно не пробовали! 
В ней уникально сочетаются простые ингредиенты, которые создают праздничное настроение. 

Не любите шпроты? Их можно заменить копченой мойвой или салакой.

Рецепт Салат слоеный со шпротами

Ингредиенты: 

  • 1 банка шпроты в масле 
  • 1 банка зеленого горошка 
  • 3 яйца 
  • 2 ломтика пшеничного хлеба 
  • 2 маринованных огурца 
  • морковь 
  • репчатый лук 
  • 3 ст. л. майонеза 
  • соль 

Способ приготовления: 

1. Пшеничный хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде или в духовке. Не стоит зажаривать хлеб до темного или угольного цвета.
Выложить готовые сухарики в миску и залить маслом от шпрот.

2. Морковь вымыть, отварить в подсоленной воде. Далее остудить и почистить морковку. Можно измельчить соломкой при помощи ножа или натереть на средней терке. Или заменить ее на отварной картофель.

3. Отварить яйца и остудить в холодной воде. Почистить яйца и порубить мелко. Можно натереть на терке. 

4. Маринованные огурцы измельчить соломкой, затем порезать на кубиком. 

5. Репчатый лук нарезать средними кубиками и залить крутым кипятком на 10 минут. 
Затем воду слить, отжать лук и подсушить на салфетке.

5. Репчатый лук нарезать средними кубиками и залить крутым кипятком на 10 минут. 
Затем воду слить, отжать лук и подсушить на салфетке.

Подавать салат сразу же, чтобы сухарики не стали слишком мягкими. 

Приятного аппетита! 

ЧИТАТЬ
Рецепт Рулетики из сельди по шагам с фото

Кулинарные советы: 

  • маринованные огурцы можно заменить оливками без косточек; 
  • вместо горошка попробуйте запеченные красные болгарские перцы, удивитесь необычному сочетанию; 
  • майонез для салата лучше смешать с 1 ч. л. столовой горчицы, получится пикантнее.

Подробнее в видеорецепте:

Видеорецепт «Салат с шпротами слоеный»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью