Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Как приготовить необычный салатик со шпротами читайте и смотрите далее.
Рецепт Салат слоеный со шпротами по шагам
Все мы любим салат «Сельдь под шубой», а вот такую рыбную закуску Вы точно не пробовали!
В ней уникально сочетаются простые ингредиенты, которые создают праздничное настроение.
Не любите шпроты? Их можно заменить копченой мойвой или салакой.
Рецепт Салат слоеный со шпротами
Ингредиенты:
- 1 банка шпроты в масле
- 1 банка зеленого горошка
- 3 яйца
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- 2 маринованных огурца
- морковь
- репчатый лук
- 3 ст. л. майонеза
- соль
Способ приготовления:
1. Пшеничный хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде или в духовке. Не стоит зажаривать хлеб до темного или угольного цвета.
Выложить готовые сухарики в миску и залить маслом от шпрот.
2. Морковь вымыть, отварить в подсоленной воде. Далее остудить и почистить морковку. Можно измельчить соломкой при помощи ножа или натереть на средней терке. Или заменить ее на отварной картофель.
3. Отварить яйца и остудить в холодной воде. Почистить яйца и порубить мелко. Можно натереть на терке.
4. Маринованные огурцы измельчить соломкой, затем порезать на кубиком.
5. Репчатый лук нарезать средними кубиками и залить крутым кипятком на 10 минут.
Затем воду слить, отжать лук и подсушить на салфетке.
5. Репчатый лук нарезать средними кубиками и залить крутым кипятком на 10 минут.
Затем воду слить, отжать лук и подсушить на салфетке.
Подавать салат сразу же, чтобы сухарики не стали слишком мягкими.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- маринованные огурцы можно заменить оливками без косточек;
- вместо горошка попробуйте запеченные красные болгарские перцы, удивитесь необычному сочетанию;
- майонез для салата лучше смешать с 1 ч. л. столовой горчицы, получится пикантнее.
Подробнее в видеорецепте:
Видеорецепт «Салат с шпротами слоеный»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.