Рецепты пасхальных блюд и кухня на Пасху

Пасха

Праздничный пасхальный стол в каждой семье будет свой. Чтобы праздник получился в духе традиционных псхальных традиций предлагаем вам несколько рецептов пасхальных блюд. Итак, пасхальная кухня, блюда для пасхального стола и видеорецепт читайте и смотрите далее.

Рецепты пасхальных блюд и кухня на Пасху

Рецепт выпечки «Пасхальные гнезда»

Ингредиенты:

  • 1 п. дрожжей 
  • 150 мл молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 2, 5 ст. муки
  • 200 гр. сметаны
  • 100 гр. изюма
  • яйцо 

Способ приготовления:

  1. В миске растворить дрожжи в теплом молоке.
  2. Всыпать сахар и половину муки, размешать, затем накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
  3. Ввести оставшуюся муку и сметану.
    Вымесить тесто в течении 15 минут и оставить подходить еще на 1 час.
  4. Изюм ошпарить кипятком. Слить всю жидкость, обсушить, припудрить мукой и вмешать в тесто.
  5. Тесто вымесить и скатать в колбаску, нарезать на кусочки в 2 см. 
  6. Раскатать кусочки в длинный тонкий жгуты. Из двух жгутов скатать большой жгут и свернуть его в кольцо. Скрепить края кольца.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить корзинки-гнезда и поставить в горячую духовку. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Рецепт пасхальной ветчины, запеченной куском

Ингредиенты:

  • 3 кг свиной лопатки без кости
  • 3 ст. л. меда
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 л. красного крепленого вина
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и обсушить полотенцем. Натереть солью и перцем, завернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре.
  2. Затем выложить мясо без пленки в глубокую кастрюлю и залить теплым крепленым вином.
  3. Убрать мясо в холодильник на 6-8 часов. Затем мясо вынуть и выложить на решетку, чтобы обсохло.
  4. В миске смешать мягкое сливочное масло, жидкий мед и коричневый сахар.
  5. Перемешать массу до консистенции однородной массы.
  6. Обмазать этим соусом кусок мяса и еще раз подсушить.
  7. Свернуть мясо в тугой большой кусок и перевязать нитками.
  8. Смазать смесью второй раз и выложить мясо на решетку.
  9. Решетку установить на глубокую форму для запекания. В форму влить стакан воды. Обернуть ветчину фольгой вместе с решеткой и формой.
  10. Запекать ветчину 1 час при 180 градусах.
  11. Готовую ветчину развернуть снять с решетки и завернуть в фольгу.
  12. Убрать в холодильник и остудить в течении 2-3 часаов. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.
ЧИТАТЬ
Простые рецепты КУЛИЧА / Рецепт Пасхи

Pashaln S 4 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт салата «Пасха»

Ингредиенты:

  • яйца отварные
  • плавленый сыр
  • чеснок 
  • майонез 
  • кукуруза консервированная
  • моркoвь отварная
  • горошек зелeный кнсервированный
  • маслины без косточек
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике.
  5. Заправить майонезом и зеленью. Украсить по своему вкусу. 

Pashaln S 3 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Закуски «Пасхальные цыплята»  

Ингредиенты:

  • 4 шт. отварных яиц
  • 100 гр. сливочного масла 
  • 100 гр. сыра
  • морковь отварная
  • зелень укропа
  • 100 гр. творога
  • чеснок

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую и охладить. Очистить от скорлупы и разрезать вдоль на две половинки.
  2. Желтки аккуратно вынуть.
  3. Половинки яиц выложить на блюдо.
  4. Для первой начинки желтки растереть вилкой и добавить мягкое сливочное масло и тeртый сыр. Всe хорошо вымесить. Посолить по вкусу. 
  5. Для второй начинки творог смешать с тeртым сыром, чесноком и зеленью укропа.
  6. Из массы сформовать шарики разных размеров. 
  7. Сначала в половинки яиц выложить шарики большего размера, затем шарики меньшего. Придать им вид цыплят.
  8. Из моркови сделать клювики и гребешки.
  9. Глазки будут горошины чeрного перца.
  10. Вокруг цыплят все густо засыпать зеленью укропа.

Видео рецепт пасхальное заливное «Яйца»

 

 

Поделитесь своими пасхальными рецептами в комментариях.

С праздником Светлой Пасхи!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью