Новый год мчится на всех порах и мы в ожидании праздничной новогодней ночи начинаем активную подготовку. На новогодний стол хочется приготовить что-то необычное, оригинальное и при этом красивое и вкусное. В украшении блюд можно проявить свою фантазию и кулинарное мастерство.
Салаты, как и торты, отличный материал для кулинарного творчества. Предлагаем вам ТОП лучших новогодних салатов, оригинальных и необыкновенно вкусных. Итак, салаты на новогодний стол читайте далее.
САЛАТЫ на Новогодний стол / ТОП лучших новогодних рецептов
Новогодний салат «Снегирь»
Ингредиенты:
- 500 гр. куриной печени
- репчатый лук
- 2 моркови
- 2 маринованных огурца
- 2 яйца
- майонез
- соль
- растительное масло
- зелень
Для украшения:
- болгарский красный перец
- ветчина или отварное красное мясо
- свежий огурец
- маслины без косточек
Способ приготовления:
- Куриную печень промыть, нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить.
- Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и подсушить на полотенце.
- На плоское блюдо выложить печень, смазать майонезом и укрыть полукольцами лука.
- Морковь отварить и натереть на мелкой тёрке. Выложить морковь на лук, смазать майонезом.
- Огурцы натереть на крупной тёрке, отжать от жидкости и уложить на морковь. Нанести тонкий слой майонеза.
- Яйца отварить очистить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, присыпать салат, как снегом.
- Из перца вырезать туловище для снегиря.
- Огурец очистить и из кожуры нарезать тонкую соломку длинной 1,5-2 см.
- Ветчину или мясо нарезать длинной тонкой соломкой.
- Оливки нарезать мелкими кубиками.
- Из перца выложить грудку снегиря, остальное маслинами.
- Под лапками птицы выложить веточки из ветчины с иголками из огурца.
Салат «Деревенские лапти»
Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины
- 5 шт. отварного картофеля
- 200 гр. твёрдого сыра, квадратным куском
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 маринованных огурца
- репчатый лук
- 2 отварных яйца
- 5 грецких орехов
- майонез
- зелень
Способ приготовления:
- Картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, приправить майонезом до состояния пюре. Из пюре сформировать лапти.
- Сыр нарезать специальным ножом на очень тонкие полоски. Покрыть лапти из картофеля сырными полосками, создавая плетёный рисунок настоящего лаптя.
- Лук нарезать тонкой соломкой, ошпарить кипятком, отжать и замариновать в лимонном соке.
- Ветчину нарезать кубиками, огурцы натереть на тёрке, яйца раскрошить вилкой. Перемешать, добавить лук, рубленную зелень и посолить по вкусу. Заправить майонезом.
- Выложить салат в лапти.
- Ядра грецких орехов измельчить скалкой или в ступке. Присыпать лапти орехами.
- Подавать на листьях салата, украсив свежей зеленью и овощами.
Салат «Дед Мороз»
Ингредиенты:
- 200 гр. крабовых палочек
- 200 гр. слабосоленой красной рыбы
- 100 гр. твёрдого сыра
- 1 ст. отварного риса
- 2 богарских красных перца
- 1 помидор
- майонез
Способ приготовления:
- Помидор вымыть и нарезать очень мелко (можно использовать консервированные помидоры в собственном соку или вяленые).
- Крабовые палочки натереть на тёрке, один перец нарубить тонкой соломкой. потом на кубики.
- Красную рыбу нарезать кубиками.
- На плоское блюдо выложить рис в форме деда Мороза, смазать майонезом и уложить крабовые палочки. На палочки нанести слой майонеза и выложить кубики перца. Верхний слой майонез с красной рыбой.
- Из болгарского перца вырезать шапку-колпак, варежки и пояс Деда Мороза.
- Из сыра вырезать лицо.
- Тулуп выложить из пластинок красной рыбы.
- Из тёртого на мелкой тёрке сыра оформить бороду и опушку тулупа.
- Из красной рыбы сделать нос деду Морозу, а из кусочка перца нос.
- Глаза можно сделать из оливок или горошин перца.
Салат «Снегурочка»
Ингредиенты:
- 3 шт. отварного картофеля
- 2 б. консервированной горбуши
- 1 б. консервированной кукурузы
- 5 отварных яиц
- яблоко
- 200 гр. сыра
- 2 зуб. чеснока
- майонез
- сок краснокочанной капусты или синий пищевой краситель
- помидоры черри
- маслины
Способ приготовления:
- Яйца очистить, отделить желтки от белков. Желтки растереть с чесноком и майонезом. Должен получиться густой соус.
- Картофель размять в пюре или натереть на тёрке. Рыбу размять вилкой.
- На плоское блюдо выложить картофельной пюре в виде снегурочки, смазать соусом и уложить слой горбуши.
- На горбушу выложить кукурузу и натёртое яблоко, смазать соусом. Сыр натереть на тёрке, присыпать салат и промазать густо соусом.
- Белки натереть на мелкой терке, добавить несколько капель капустного сока или пищевого красителя.
- Перемешать, чтобы белки окрасились в голубой оттенок. Из белков выложить шубку и шапочку снегурочки.
- Из помидоров вырезать варежки и сапожки. Из них же сделать рот.
- Кукурузой выложить косы, украсить бантами из помидора. Также из помидора можно выложить пуговки на шубке.
- Глаза сделать из кусочков маслин.
Салат «Лошадка»
Ингредиенты:
- 4 шт. отварной моркови
- 4 отварных яиц
- 4 шт. отварных картофелины
- 2 отварных куриных окорочка
- 1 б. резанных шампиньонов
- репчатый лук
- 200 гр. сыра
- майонез
- соль
Для украшения:
- маслины без косточек
- чернослив без косточек
- перья зеленого лука
- копчёный сыр «косичка»
Способ приготовления:
- Окорочка разделать на мясо и мелко нарезать.
- Морковь и картофель натереть в раздельную посуду.
- Яйца натереть вместе с сыром.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на любом масле. Смешать с грибами.
- На большое блюдо выложить в форме лошади грибы с луком, сеточка из майонеза, курица, майонез, картофель, майонез, грибы, майонез, сыр с яйцами и морковь.
- Оформить глаза, ноздри, уши и уздечку. Используйте чернослив, маслины и лук.
- Сыр расплести на волокна и выложить у лошади чёлку и гриву.
Приятных Вам Новогодних хлопот и вкусного праздничного стола!
Уважаемые читатели!
Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!
В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!
Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!
С наступающим Новым 2014 Годом!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.