САЛАТЫ на Новогодний стол / ТОП лучших новогодних рецептов

Новый год

S Ng 1 Chtoprigotovit.ru Thumb  Новый год мчится на всех порах и мы в ожидании праздничной новогодней ночи начинаем активную подготовку. На новогодний стол хочется приготовить что-то необычное, оригинальное и при этом красивое и вкусное. В украшении блюд можно проявить свою фантазию и кулинарное мастерство.

Салаты, как и торты, отличный материал для кулинарного творчества. Предлагаем вам ТОП лучших новогодних салатов, оригинальных и необыкновенно вкусных. Итак, салаты на новогодний стол читайте далее.

САЛАТЫ на Новогодний стол / ТОП лучших новогодних рецептов

Новогодний салат «Снегирь»

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени
  • репчатый лук
  • 2 моркови
  • 2 маринованных огурца
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

Для украшения:

  • болгарский красный перец
  • ветчина или отварное красное мясо
  • свежий огурец
  • маслины без косточек

Способ приготовления:

  1. Куриную печень промыть, нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить.
  2. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и подсушить на полотенце.
  3. На плоское блюдо выложить печень, смазать майонезом и укрыть полукольцами лука.
  4. Морковь отварить и натереть на мелкой тёрке. Выложить морковь на лук, смазать майонезом.
  5. Огурцы натереть на крупной тёрке, отжать от жидкости и уложить на морковь. Нанести тонкий слой майонеза.
  6. Яйца отварить очистить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, присыпать салат, как снегом.
  7. Из перца вырезать туловище для снегиря.
  8. Огурец очистить и из кожуры нарезать тонкую соломку длинной 1,5-2 см.
  9. Ветчину или мясо нарезать длинной тонкой соломкой.
  10. Оливки нарезать мелкими кубиками.
  11. Из перца выложить грудку снегиря, остальное маслинами.
  12. Под лапками птицы выложить веточки из ветчины с иголками из огурца.
ЧИТАТЬ
Новогодние рецепты / Безалкогольные напитки

Салат «Деревенские лапти»

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины
  • 5 шт. отварного картофеля
  • 200 гр. твёрдого сыра, квадратным куском
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 маринованных огурца
  • репчатый лук
  • 2 отварных яйца
  • 5 грецких орехов
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, приправить майонезом до состояния пюре. Из пюре сформировать лапти.
  2. Сыр нарезать специальным ножом на очень тонкие полоски. Покрыть лапти из картофеля сырными полосками, создавая плетёный рисунок настоящего лаптя.
  3. Лук нарезать тонкой соломкой, ошпарить кипятком, отжать и замариновать в лимонном соке.
  4. Ветчину нарезать кубиками, огурцы натереть на тёрке, яйца раскрошить вилкой. Перемешать, добавить лук, рубленную зелень и посолить по вкусу. Заправить майонезом.
  5. Выложить салат в лапти.
  6. Ядра грецких орехов измельчить скалкой или в ступке. Присыпать лапти орехами.
  7. Подавать на листьях салата, украсив свежей зеленью и овощами.

Салат «Дед Мороз»

Ингредиенты:

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 200 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 1 ст. отварного риса
  • 2 богарских красных перца
  • 1 помидор
  • майонез

 Способ приготовления:

  1. Помидор вымыть и нарезать очень мелко (можно использовать консервированные помидоры в собственном соку или вяленые).
  2. Крабовые палочки натереть на тёрке, один перец нарубить тонкой соломкой. потом на кубики.  
  3. Красную рыбу нарезать кубиками.
  4. На плоское блюдо выложить рис в форме деда Мороза, смазать майонезом и уложить крабовые палочки. На палочки нанести слой майонеза и выложить кубики перца. Верхний слой майонез с красной рыбой.
  5. Из болгарского перца вырезать шапку-колпак, варежки и пояс Деда Мороза.
  6. Из сыра вырезать лицо.
  7. Тулуп выложить из пластинок красной рыбы.
  8. Из тёртого на мелкой тёрке сыра оформить бороду и опушку тулупа.
  9. Из красной рыбы сделать нос деду Морозу, а из кусочка перца нос.
  10. Глаза можно сделать из оливок или горошин перца.
ЧИТАТЬ
Новогодний ТОРТ - праздничные десерты без выпечки

Салат «Снегурочка»

Ингредиенты: 

  • 3 шт. отварного картофеля
  • 2 б. консервированной горбуши
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • 5 отварных яиц
  • яблоко
  • 200 гр. сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез
  • сок краснокочанной капусты или синий пищевой краситель
  • помидоры черри
  • маслины

 Способ приготовления:

  1. Яйца очистить, отделить желтки от белков. Желтки растереть с чесноком и майонезом. Должен получиться густой соус.
  2. Картофель размять в пюре или натереть на тёрке. Рыбу размять вилкой.
  3. На плоское блюдо выложить картофельной пюре в виде снегурочки, смазать соусом и уложить слой горбуши.
  4. На горбушу выложить кукурузу и натёртое яблоко, смазать соусом. Сыр натереть на тёрке, присыпать салат и промазать густо соусом.
  5. Белки натереть на мелкой терке, добавить несколько капель капустного сока или пищевого красителя.
  6. Перемешать, чтобы белки окрасились в голубой оттенок. Из белков выложить шубку и шапочку снегурочки.
  7. Из помидоров вырезать варежки и сапожки. Из них же сделать рот.
  8. Кукурузой выложить косы, украсить бантами из помидора. Также из помидора можно выложить пуговки на шубке.
  9. Глаза сделать из кусочков маслин.

Салат «Лошадка»

Ингредиенты:

  • 4 шт. отварной моркови
  • 4 отварных яиц
  • 4 шт. отварных картофелины
  • 2 отварных куриных окорочка
  • 1 б. резанных шампиньонов
  • репчатый лук
  • 200 гр. сыра
  • майонез
  • соль

 Для украшения:

  • маслины без косточек
  • чернослив без косточек
  • перья зеленого лука
  • копчёный сыр «косичка»

 Способ приготовления:

  1. Окорочка разделать на мясо и мелко нарезать.
  2. Морковь и картофель натереть в раздельную посуду.
  3. Яйца натереть вместе с сыром.
  4. Лук нарезать кубиками и обжарить на любом масле. Смешать с грибами.
  5. На большое блюдо выложить в форме лошади грибы с луком, сеточка из майонеза, курица, майонез, картофель, майонез, грибы, майонез, сыр с яйцами и морковь.
  6. Оформить глаза, ноздри, уши и уздечку. Используйте чернослив, маслины и лук.
  7. Сыр расплести на волокна и выложить у лошади чёлку и гриву.
ЧИТАТЬ
Рецепт Рулетики из свинины с болгарским перцем и сыром по шагам

 Приятных Вам Новогодних хлопот и вкусного праздничного стола!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение! 

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью