Новогодний стол без салатов — это просто обычный сытный ужин. На праздничный стол в России принято подавать не меньше двух разных салатов. Если вам надоело нарезать тазиками «Оливье», то эта статья обязательно пригодится. Оригинальные салаты к новогоднему столу, рецепты новогодних салатов читайте далее.
Новогодние рецепты / Салаты к новогоднему столу
Салат «Новогодняя ёлочка»
Ингредиенты:
- 300 гр. отварной куриной грудки
- яйцо отварное
- 100 гр. сыра
- 0,5 ст. ядер грецких орехов
- майонез
- большой пучок укропа
- зёрна граната для украшения
- соль
Способ приготовления:
- Грудку и яйца нарезать кубиками.
- Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить скалкой. Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить все ингредиенты в миску и перемешать.
- Салат посолить и заправить майонезом.
- Оборвать с веточек укропа все листочки.
- Часть листочков выложить на плоскую тарелку.
- На укроп выложить салат в виде высокой горки.
- Начиная снизу украсить горку укропом, создавая видимость веток у ели.
- Украсить зёрнами граната.
Салат «Маскарад»
» rel=»rokbox» title=»»> Ингредиенты:
- грудка куриная
- 150 гр. консервированных ананасов
- 150 гр. консервированных шампиньонов
- красный репчатый лук
- укроп
- красный или оранжевый болгарский перец
- соль
- перец
- майонез
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле. Выложить грудку на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Шампиньоны и ананасы нарезать мелкими кубиками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами или соломкой. Ошпарить кипятком.
- Укроп нарубить мелко.
- Соединить все ингредиенты, выложить на блюдо и украсить сеточкой из майонеза.
Салат «Цезарь с окороком» новогодний
Ингредиенты:
- листовой салат
- копчёный окорок или вырезка
- маслины без косточек
- помидоры черри
- огурец
- сыр
Для сухариков:
- белый хлеб
- оливковое масло
- чеснок
Для соуса:
- 100 мл. оливкового масла
- 3 желтка
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. винного или яблочного уксуса
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать с оливковым маслом. Хлеб обрезать от корок и нарезать на кубики. Разложить кубики хлеба на противне, сбрызнуть чесночным маслом и запечь при 180 градусах 5-10 минут. Готовые сухарики снять на полотенце.
- Помидоры разрезать на 4 части.
- Огурцы порезать на тонкие кружочки, затем пополам.
- Окорок или вырезку нарезать кубиками или соломкой.
- Маслины нарезать кружочками, а салат порвать руками.
- На большое блюдо выложить листья салата, окорок и овощи.
- Для соуса взбить желтки в блендере, добавить оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Сбрызнуть соусом салат, сверху присыпать сухариками и тёртым сыром.
Салат «Оливье по-новогоднему»
Ингредиенты:
- 300 гр. отварной говядины
- 3 отварных картофелины
- 200 гр. брокколи
- яблоко
- 1 отварная морковь
- 5 ст. л. зелёного консервированного горошка
- майонез
- соль
- зелень
Способ приготовления:
- Брокколи отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.
- Говядину, картофель, морковь, яйца и яблоко измельчить одинаковыми кубиками.
- Зелень порубить мелко.
- Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
- Перед подачей добавить ещё немного майонеза, украсить зеленью.
Салат «Белая лошадь»
Ингредиенты:
- 1 куриная отварная грудка
- 2 разноцветных болгарских перца
- 400 гр. шампиньонов
- репчатый лук
- сливочное масло
- 2 отварных яйца
- соль
- майонез
Способ приготовления:
- Грудку нарезать соломкой, затем ещё мельче кубиками.
- Перец очистить от семян и нарезать мелко.
- Курицу смешать с перцем, посолить и заправить майонезом.
- Выложить куриную массу на плоское блюдо в виде головы лошади.
- Яйца очистить, отделить желтки от белков.
- Желтки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.
- Выложить желтковую смесь на куриную, полностью закрывая нижний слой. Белки натереть на той же тёрке и посыпать всю голову лошади.
- Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами и обжарить на сливочном или растительном масле. Посолить по вкусу.
- Из грибов выложить на лошадке глаза, нос или ноздри и гриву.
Приятных Вам Новогодних хлопот и вкусного праздничного стола!
Уважаемые читатели!
Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!
В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!
Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!
С наступающим Новым 2014 Годом!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.