Настоящий новогодний напиток — это пунш. Как приготовить пунш читайте далее.
Содержание
Как приготовить пунш: новогодние рецепты
Рецепт Пунш кофейный
Ингредиенты:
- 500 мл темного рома
- 100 мл коньяка
- 250 мл сахарного сиропа
- 750 мл горячего свежесваренного кофе
- лимон
- корица
- гвоздика
Способ приготовления:
- В кастрюле смешать горячий сахарный сироп, коньяк и ром.
- Влить горячий кофе.
- Приправить корицей и гвоздикой.
- Лимон порезать ломтиками.
- В красивую посуду переложить лимон и залить горячим напитком.
- Пунш настоять 20-30 минут.
Рецепт Пунш новогодний
Ингредиенты:
- апельсин
- лимон
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. водки
- 1 ст. белого сухого вина
- фрукты из компота
- 1 л кипятка
Способ приготовления:
- С цитрусовых снять цедру теркой.
- Растереть цедру с сахаром.
- Залить цедру кипятком.
- Из лимона выжать сок, смешать с водкой и оставить на 3 часа.
- Процедить кипяток с цедрой, влить вино и добавить консервированные фрукты.
- Апельсин нарезать кусочками и переложить в напиток.
- Убрать пунш в холодильник на 5-6 часов.
Рецепт Пунш дамский
Ингредиенты:
- 1 ст. рома
- 750 мл воды
- лимон
- 1 ст. сахара
Способ приготовления:
- С лимона снять цедру и выжать сок.
- В кастрюле смешать воду, сок и цедру лимона, вскипятить два раза, снять с огня и остудить.
- Подавать охлажденным, предварительно процедить.
Рецепт Пунш «Оригинальный»
Ингредиенты:
- 1 л крепкого чая
- 300 гр. сахара
- 1,5 ст. рома
- 1 п. ванильного сахара
- лимон
- 5 шт. яичных желтков
Способ приготовления:
- Лимон порезать на мелкие кусочки.
- В крепкий чай всыпать ванильный сахар и выложить весь лимон.
- Поставить кастрюлю на огонь, закрыть крышкой и несколько раз прокипятить.
- Затем снять с огня и процедить.
- Желтки охладить и растереть добела с сахаром.
- Влить в желтки частями теплый чай.
- Поставить кастрюлю с пуншем на водяную баню и прогреть до загустения.
- Готовый пунш немного охладить.
- Влить в пунш ром и дать ему остыть до комнатной температуры.
Рецепт Пунш шоколадный
Ингредиенты:
- 50 мл красного полусладкого вина
- 2 ст. л. колотого льда
- 100 мл какао
Способ приготовления:
- В бокал для пунша выложить колотый лед, влить какао или охлажденный шоколад.
- Сверху тонкой струйкой влить вино.
- Подавать шоколадный пунш холодным.
Видеорецепт «Пунш безалкогольный»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.