Домашняя выпечка любой день делает особенным. Сделайте свой новогодний стол по домашнему уютным и незабываемым с маленькими закусочными пирожками приготовленными дома. Как приготовить закусочные пирожки на новогодний стол читайте далее.
Содержание
- Новогодняя выпечка: закусочные пирожки
- Рецепт Пирожки закусочные с плавленым сыром
- Рецепт Пирожки закусочные с грибами
- Рецепт Пирожки закусочные с хурмой
- Рецепт Пирожки закусочные с красной рыбой и сыром
- Рецепт Пирожки закусочные с сыром и крабовыми палочками
- Видеорецепт «Закусочные пирожки с колбасой и сыром»
Новогодняя выпечка: закусочные пирожки
Рецепт Пирожки закусочные с плавленым сыром
Ингредиенты для теста:
- 100 гр. муки
- 50 гр. маргарина
- 1 ч. л. дрожжей
- 50 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
- яйцо для смазывания
- растительное масло (для противня)
Для начинки:
- 50 гр. плавленного сыра
Способ приготовления:
- Муку просеять и порубить с маргарином.
- Дрожжи смешать с сахаром, разбавить теплым молоком и посолить. Соединить с мукой, вымесить тесто.
- Дать тесту постоять 10-15 минут под полотенцем.
- Затем тесто раскатать в 0,5 см и разрезать на прямоугольники 6×9 см.
- Сыр натереть на терке.
- Разложить сыр по прямоугольникам.
- Свернуть из теста рулетики или круассаны.
- Дать пирожкам немного подойти в теплом месте.
- Смазать пирожки взбитым яйцом и поставить противни в горячую духовку.
- Выпекать пирожки при 180 градусах около 15-20 минут.
Рецепт Пирожки закусочные с грибами
Ингредиенты для теста:
- 2 ст. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- щепотка соды
- 0,5 ч. л. соли
- яйцо для смазывания
Для начинки:
- 500 гр. грибов
- растительное масло
- репчатый лук
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Из предложенным выше ингредиентов замесить тесто.
- Тесто разделать на шарики, раскатать в лепешки.
- Грибы и репчатый лук порубить. Обжарить до готовности. Посолить и поперчить поджарку.
- Остудить начинку.
- В центр лепешек разложить грибную начинку, сформовать пирожки.
- Смазать пирожки взбитым яйцом.
- Противень смазать маслом.
- Перенести пирожки на противень.
- Выпекать закусочные пирожки в духовке при 170 градусах около 15-20 минут.
Рецепт Пирожки закусочные с хурмой
Ингредиенты:
- 400 гр. муки
- 1 п. сухих дрожжей
- вода
- 25 гр. маргарина
- 200 гр. хурмы
- 1 ст. л. сахара
- соль
- растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
- Хурму пропустить через мясорубку.
- Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью.
- Маргарин растереть с мучной смесью.
- Влить столько теплой воды, чтобы начало получаться тесто.
- В тесто добавить хурму и еще воды для получения однородной массы.
- Тесто вымесить и дать ему подняться при комнатной температуре.
- Разделать тесто на шарики.
- Жарить закусочные пирожки во фритюре до золотистого цвета.
Рецепт Пирожки закусочные с красной рыбой и сыром
Ингредиенты:
- яйцо
- мука
- соль
- вода
- сыр
- красная копченая рыба
Способ приготовления:
- Приготовить пельменное тесто из яйца, муки, воды и соли.
- Разделать на шарики, раскатать.
- Филе копченой красной рыбы разрезать тонкими полосками, затем нарезать соломкой.
- Сыр натереть на терке.
- На середину раскатанных лепешек выложить немного рыбы и сыра.
- Сформовать пирожки.
- Пирожки можно жарить во фритюре или запекать в духовке.
Рецепт Пирожки закусочные с сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 1 ст. воды
- мука
- соль
- сыр плавленный
- крабовые палочки
- растительное масло
Способ приготовления:
- Сыр и крабовые палочки натереть на терке.
- В стакан воды добавить немного соли и столько муки, чтобы получилось пельменное тесто.
- Тесто разделать на шарики, затем раскатать в лепешки.
- На каждую лепешку выложить начинку из сыра и крабовых палочек.
- Соединить края лепешек и защипать.
- Пирожки жарить во фритюре.
Видеорецепт «Закусочные пирожки с колбасой и сыром»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы
Всегда Ваша Алёна Терёшина.