Впереди длинные новогодние праздники и домашние закусочные булочки будут весьма кстати. Как приготовить закусочные булочки читайте далее.
Содержание
Новогодняя выпечка: рецепт закусочные булочки
Рецепт Закусочные чесночные булочки с сыром
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки
- 3 ст. л. сахара
- 300 мл куриного бульона
- 1 п. сухих дрожжей
- 200 гр. тертого сыра
- 3 зуб. чеснока
- зелень нарезанная мелко
- 3 ст. л. кетчупа
- яйцо для смазывания
- 1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
- В теплый бульон всыпать дрожжи, размешать и всыпать муку и сахар.
- Замесить тесто.
- Тесто поставить в теплое место подходить.
- Разделить тесто на 4 части, затем раскатать в виде прямоугольников.
- Раскатанное тесто мазать кетчупом, присыпать сыром, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью.
- Свернуть тесто в рулет.
- Нарезать рулет на кусочки по 2-2,5 см.
- Противень смазать маслом.
- Выложить булочки на противень. Смазать взбитым яйцом.
- Выпекать булочки 20 минут при 180 градусах.
Рецепт Булочки закусочные
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 1 ст. воды
- 100 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 4 яйца
Для начинки:
- 200 гр. филе соленой сельди
- зеленый лук (мелко рубленный)
- 150 гр. майонеза
- 50 гр. тертого сыра
- 3 яйца отварных
Способ приготовления:
- В кастрюлю вылить воду, добавить растительное масло и соль.
- Воду вскипятить.
- Всыпать муку и приготовить заварное тесто.
- Тесто охладить.
- Вбить в тесто яйца по одному.
- Противень застелить бумагой и смазать маслом.
- Из теста ложкой сформовать булочки и разложить по противню.
- Выпекать заварные булочки 20-30 минут при 180 градусах. Охладить.
- Сельдь пропустить через мясорубку.
- Яйца и лук порубить мелко. Добавить в сельдь.
- Перемешать фарш, заправить майонезом.
- В фарш всыпать сыр и тщательно перемешать.
- В булочках сделать надрез сбоку.
- Наполнить булочки фаршем.
- Подавать в качестве закуски.
Рецепт Закусочные булочки с зеленью
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки
- 1 п. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ст. воды
- перец
- яичный желток
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 пучок разной зелени
Способ приготовления:
- Смешать муку с дрожжами.
- Добавить сахар, соль, перец, теплую воду и растительное масло.
- Замесить тесто.
- Зелень порубить очень мелко.
- Добавить зелень в тесто.
- Дать тесту подняться в теплом месте.
- Затем разделать тесто на круглые булочки.
- Противень смазать маслом и присыпать мукой.
- Перенести булочки на противень.
- Смазать взбитым желтком.
- Выпекать булочки при 180 градусах около 30 минут.
Рецепт Закусочные булочки с рыбными консервами
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- яйцо
- зелень
- рыбная консерва в масле
Способ приготовления:
- С рыбной консервы слить масло.
- Рыбу размять вилкой.
- Выложить рыбу в миску.
- Добавить сырое яйцо, измельченную зелень и столько муки, чтобы получилось тесто.
- Из теста скатать шарики.
- Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
- Выложить шарики теста на противень.
- Поставить противень в горячую духовку на 15-20 минут.
- Подавать с майонезным соусом или соусом тартар.
Рецепт Закусочные булочки из ржаной муки
Ингредиенты:
- 0,5 кг ржаной муки
- 30 гр. дрожжей
- 100 мл теплого молока
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- цедра лимона
- корица молотая
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в теплом молоке.
- Ввести все остальные ингредиенты и замесить тесто.
- Дать тесту подойти в теплом месте.
- Затем тесто разделать на шарики.
- Смазать маслом противень.
- Выложить шарики на противень, оставить для расстойки на 10 минут.
- Выпекать закусочные булочки в горячей духовке при 180 градусах около 25 минут.
Видеорецепт «Булочки закусочные»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.