Новогодний ТОРТ — праздничные десерты без выпечки

Новый год

Tort Ng 1 Chtoprigotovit.ru Thumb  Горячие блюда, салаты, закуски, заливное, пироги и конфеты уже появились в вашем новогоднем меню. Но большинство хозяек задумывается: может купить торт или испечь домашний?

Конечно, лучше всего приготовить торт своими руками, тем более что специально для вас в этой статье подобраны лучшие простые рецепты новогодних тортов. Как приготовить праздничный десерт, рецепты новогодних тортов  без выпечки — читайте далее.

Новый Год к нам спешит!

Да, до наступления Нового 2014 года остаются считанные дни и мы все лихорадочно спешим успеть доделать все дела в уходящем году, приготовить вкусные блюда на праздничный стол и сделать закупки подарков и продуктов на все новогодние каникулы.

Найдите время для приготовления домашнего торта и ваш праздничный ужин запомнится надолго.

Новогодний ТОРТ — праздничные десерты

Новогодний торт из бисквитных рулетов без выпечки — вариант №1

Ингредиенты:

  • 2 бисквитных рулета без глазури
  • 1 п. желатина
  • 0,5 л вишнёвого или виноградного сока
  • 100 гр. белого шоколада
  • 100 гр. тёмного горького шоколада

Способ приготовления:

  1. Желатин залить 1 ст. холодного сока и оставить для набухания на 30 минут.
  2. Остальной сок подогреть, влить разбухший желатин и на слабом огне прогреть до полного растворения желатина. Рулеты нарезать на тонкие ломтики, выложить в большую круглую силиконовую форму.
  3. Залить половиной остывшего раствора сока с желатином и убрать в морозилку на 10 минут.
  4. Затем вынуть, вылить остальной раствор и поставить форму в холодильник до полного застывания. Примерно на 3 часа.
  5. На водяной бане растопить темный шоколад.
  6. Вынуть форму из холодильника, аккуратно извлечь торт на плоское блюдо.
  7. С помощью ложки полить тёплым растопленным шоколадом в виде большой снежинки, так чтобы шоколад стекал по краям торта. Убрать в холодильник на 10 минут.
  8. На водяной бане в другой посуде растопить белый шоколад.
  9. На застывшем тёмном шоколаде нарисовать тёплым белым шоколадом маленькие снежинки.
  10. Убрать в холодильник для застывания. 
ЧИТАТЬ
Новогодний стол / Фаршированная рыба

Новогодний торт из бисквитных рулетов без выпечки — вариант №2

Tort Ng 2 Chtoprigotovit.ru Thumb Ингредиенты:

  • 2 бисквитных рулета без глазури
  • 1 л молока
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 50 мл. коньяка
  • 200 гр. сливочного масла
  • Для украшения:
  • шоколадная крошка
  • кокосовая стружка
  • орехи

Способ приготовления:

  1. Сахар смешать с мукой, ванильным сахаром и влить немного холодного молока. Размешать до однородности, чтобы не было комочков. Вылить остальное молоко и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая уварить заварной крем до нужной густоты. Остудить до комнатной температуры, влить коньяк и вбить мягкое сливочное масло.
  2. Рулеты нарезать на кружочки, выложить слой рулета в один кружок на тарелку для торта. Полить холодным заварным кремом, выложить второй слой и опять залить кремом. Так проделать со всеми слоями.
  3. Верхний слой обильно смазать кремом.
  4. Убрать торт в холодильник на 2 часа.
  5. Застывший торт вынуть из холодильника, убрать лишний крем с тарелки и украсить торт шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или орехами.

Шоколадный торт «Новогодняя сказка»

Ингредиенты:

  • 1 уп. вафельных коржей
  • 1 б. варёной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • мармеладные фигурки для украшения

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой.
  2. Оставить один корж для украшения. Остальные сложить в стопку и разрезать пополам.
  3. Смазать каждый корж кремом и уложить одни на другой, так чтобы они не совпадали по форме, а напоминали звезду или ёлку. Верх торта густо намазать кремом.
  4. Убрать торт для пропитки в холодильник.
  5. Оставшийся корж раскрошить. Можно смешать с шоколадной крошкой или орехами.
  6. Присыпать поверхность торта вафельной крошкой.
  7. Украсить торт фигурками из мармелада. Используйте фигурки новогодней тематики: ёлочки, подарки, снеговики, дед Мороз, санки и т. д.
ЧИТАТЬ
Как приготовить СМЕТАННИК и рецепты пирогов и тортов из сметанного теста

Торт с вишней «Пока часы 12 бьют»

Ингредиенты:

  • 1 кг ванильного или сливочного зефира
  • 1 кг замороженной вишни без косточек
  • 1 л вишнёвого сока
  • 2 п. желатина
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. тёмного горького шоколада

Способ приготовления:

  1. Зефир разъединить на половинки.
  2. Желатин замочить в холодной воде. Добавить в сметану несколько ложек сахара и взбить. Желатин разбавить небольшим количеством сока, поставить на слабый огонь и прогреть до растворения.
  3. Добавить 3-5 ст. л. желатина в сметану, остальное вылить в сок. В раствор сока и желатина всыпать оставшийся сахар, размешать и процедить.
  4. В большую силиконовую форму выложить половинки зефира, рисунком вниз. Сверху выложить тонкий слой размороженной вишни, слой тёртого шоколада и влить сок с желатином, так чтобы всё содержимое было почти покрыто. Убрать в морозилку на 10 минут.
  5. Затем вынуть форму, вылить слой сметаны, выложить на неё остатки вишни. Убрать в морозилку ещё на 5-7 минут.
  6. Застывший торт вынуть. На вишню натереть немного шоколада, влить вишнёвый раствор и выложить оставшийся зефир. Залить всё вишнёвым соком с желатином. Убрать форму в холодильник на 2 часа или более, до полного застывания торта.
  7. Перед подачей торт перевернуть на блюдо и аккуратно снять форму.
  8. Украсить торт жидким шоколадом, нарисовав на зефире римские цифры и стрелки. Торт можно украсить шоколадной стружкой или вишнями.

Наслаждайтесь нежными домашними тортами, угощайте своих любимых и проводите время весело!

 Приятных Вам Новогодних хлопот и вкусного праздничного стола!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

ЧИТАТЬ
Встречаем год Лошади / Рецепты для Лошадки

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение! 

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью