Горячие блюда, салаты, закуски, заливное, пироги и конфеты уже появились в вашем новогоднем меню. Но большинство хозяек задумывается: может купить торт или испечь домашний?
Конечно, лучше всего приготовить торт своими руками, тем более что специально для вас в этой статье подобраны лучшие простые рецепты новогодних тортов. Как приготовить праздничный десерт, рецепты новогодних тортов без выпечки — читайте далее.
Новый Год к нам спешит!
Да, до наступления Нового 2014 года остаются считанные дни и мы все лихорадочно спешим успеть доделать все дела в уходящем году, приготовить вкусные блюда на праздничный стол и сделать закупки подарков и продуктов на все новогодние каникулы.
Найдите время для приготовления домашнего торта и ваш праздничный ужин запомнится надолго.
Новогодний ТОРТ — праздничные десерты
Новогодний торт из бисквитных рулетов без выпечки — вариант №1
Ингредиенты:
- 2 бисквитных рулета без глазури
- 1 п. желатина
- 0,5 л вишнёвого или виноградного сока
- 100 гр. белого шоколада
- 100 гр. тёмного горького шоколада
Способ приготовления:
- Желатин залить 1 ст. холодного сока и оставить для набухания на 30 минут.
- Остальной сок подогреть, влить разбухший желатин и на слабом огне прогреть до полного растворения желатина. Рулеты нарезать на тонкие ломтики, выложить в большую круглую силиконовую форму.
- Залить половиной остывшего раствора сока с желатином и убрать в морозилку на 10 минут.
- Затем вынуть, вылить остальной раствор и поставить форму в холодильник до полного застывания. Примерно на 3 часа.
- На водяной бане растопить темный шоколад.
- Вынуть форму из холодильника, аккуратно извлечь торт на плоское блюдо.
- С помощью ложки полить тёплым растопленным шоколадом в виде большой снежинки, так чтобы шоколад стекал по краям торта. Убрать в холодильник на 10 минут.
- На водяной бане в другой посуде растопить белый шоколад.
- На застывшем тёмном шоколаде нарисовать тёплым белым шоколадом маленькие снежинки.
- Убрать в холодильник для застывания.
Новогодний торт из бисквитных рулетов без выпечки — вариант №2
- 2 бисквитных рулета без глазури
- 1 л молока
- 4 ст. л. муки
- 1 ст. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 50 мл. коньяка
- 200 гр. сливочного масла
- Для украшения:
- шоколадная крошка
- кокосовая стружка
- орехи
Способ приготовления:
- Сахар смешать с мукой, ванильным сахаром и влить немного холодного молока. Размешать до однородности, чтобы не было комочков. Вылить остальное молоко и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая уварить заварной крем до нужной густоты. Остудить до комнатной температуры, влить коньяк и вбить мягкое сливочное масло.
- Рулеты нарезать на кружочки, выложить слой рулета в один кружок на тарелку для торта. Полить холодным заварным кремом, выложить второй слой и опять залить кремом. Так проделать со всеми слоями.
- Верхний слой обильно смазать кремом.
- Убрать торт в холодильник на 2 часа.
- Застывший торт вынуть из холодильника, убрать лишний крем с тарелки и украсить торт шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или орехами.
Шоколадный торт «Новогодняя сказка»
Ингредиенты:
- 1 уп. вафельных коржей
- 1 б. варёной сгущенки
- 200 гр. сливочного масла
- мармеладные фигурки для украшения
Способ приготовления:
- Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой.
- Оставить один корж для украшения. Остальные сложить в стопку и разрезать пополам.
- Смазать каждый корж кремом и уложить одни на другой, так чтобы они не совпадали по форме, а напоминали звезду или ёлку. Верх торта густо намазать кремом.
- Убрать торт для пропитки в холодильник.
- Оставшийся корж раскрошить. Можно смешать с шоколадной крошкой или орехами.
- Присыпать поверхность торта вафельной крошкой.
- Украсить торт фигурками из мармелада. Используйте фигурки новогодней тематики: ёлочки, подарки, снеговики, дед Мороз, санки и т. д.
Торт с вишней «Пока часы 12 бьют»
Ингредиенты:
- 1 кг ванильного или сливочного зефира
- 1 кг замороженной вишни без косточек
- 1 л вишнёвого сока
- 2 п. желатина
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. сахара
- 200 гр. тёмного горького шоколада
Способ приготовления:
- Зефир разъединить на половинки.
- Желатин замочить в холодной воде. Добавить в сметану несколько ложек сахара и взбить. Желатин разбавить небольшим количеством сока, поставить на слабый огонь и прогреть до растворения.
- Добавить 3-5 ст. л. желатина в сметану, остальное вылить в сок. В раствор сока и желатина всыпать оставшийся сахар, размешать и процедить.
- В большую силиконовую форму выложить половинки зефира, рисунком вниз. Сверху выложить тонкий слой размороженной вишни, слой тёртого шоколада и влить сок с желатином, так чтобы всё содержимое было почти покрыто. Убрать в морозилку на 10 минут.
- Затем вынуть форму, вылить слой сметаны, выложить на неё остатки вишни. Убрать в морозилку ещё на 5-7 минут.
- Застывший торт вынуть. На вишню натереть немного шоколада, влить вишнёвый раствор и выложить оставшийся зефир. Залить всё вишнёвым соком с желатином. Убрать форму в холодильник на 2 часа или более, до полного застывания торта.
- Перед подачей торт перевернуть на блюдо и аккуратно снять форму.
- Украсить торт жидким шоколадом, нарисовав на зефире римские цифры и стрелки. Торт можно украсить шоколадной стружкой или вишнями.
Наслаждайтесь нежными домашними тортами, угощайте своих любимых и проводите время весело!
Приятных Вам Новогодних хлопот и вкусного праздничного стола!
Уважаемые читатели!
Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!
В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!
Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!
С наступающим Новым 2014 Годом!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.