Новогодний стол радует глаз своим изобилием и яркими красками вкусных блюд. Приготовьте на праздничный стол полезное горячее блюдо — запеченную рыбу. Как приготовить запеченную горбушу к новогоднему столу, рецепты запеченной рыбы читайте и смотрите далее.
Новогодний стол 2017: запеченная рыба
Приготовление рыбы целой тушкой в духовке не трудное и не отнимет много времени на готовку. В этой статье я предложу вам приготовить два рецепта запеченной рыбы — горбушу и карпа.
Рецепт Запеченная горбуша к новогоднему столу
Ингредиенты:
- горбуша (свежемороженая или охлажденная)
- 3 шт. репчатого лука
- морковь
- лимон
- зелень укропа
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Горбушу, если она заморожена, то разморозить. Вычистить и промыть проточной водой.
2. Обсушить рыбу салфетками или полотенцами.
3. Натереть рыбу солью и молотым черным перцем со всех сторон.
4. Из половины лимона выжать сок.
5. Вторую половинку нарезать на кружочки.
6. Сбрызнуть горбушу лимонным соком.
7. Репчатый лук нарезать крупными кружками.
8. Укроп вымыть.
9. Внутрь брюшка вложить кружочки лука, лимона и пучок укропа.
10. Морковь нарезать тонкими кружочками.
11. По тушке рыбы сделать надрезы. Вложить в надрезы кружочки моркови.
12. Расстелить на столе большой кусок фольги. На него разложить кружочки моркови. На морковь уложить горбушу.
13. Смазать рыбу растительным маслом. Свернуть фольгу так. Чтобы горбуша оказалась в плотном свертке.
14. Убрать сверток на 1 час в холодильник.
15. Разогреть духовку до 190 градусов.
16. Выложить сверток с рыбой на противень и поставить в духовку на 20 минут.
17. Затем верх фольги аккуратно разрезать ножницами и поставить рыбу в духовку еще на 15-20 минут.
Перед подачей выложить горбушу из фольги на сервировочное блюдо. Гарнировать по своему вкусу.
Рецепт Карп фаршированный с лимоном на новогодний стол
Ингредиенты:
- карп
- репчатый лук
- соль
- перец
- зелень
- лимон
- майонез
Способ приготовления:
- Карпа вычистить и выпотрошить.
- Сделать поперечные надрезы по бокам от хребта.
- Натереть карпа солью и перцем.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Зелень измельчить.
- Лимон порезать кружочками.
- В миске смешать репчатый лук, зелень, соль, перец и майонез.
- Вложить всю полученную массу в брюшко рыбы.
- Скрепить края брюшка зубочистками. Смазать карпа майонезом.
- В надрезы вложить кружочки лимона.
- Запекать карпа при 180 градусах около 30 минут. При подаче гарнировать лимоном и свежими овощами.
Приятного аппетита! Вкусных праздников!
А как приготовить фаршированную щуку на новогодний стол смотрите в видеорецепте.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!
Видеорецепт закуски «Фаршированная щука» для Новогоднего стола
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.