Новогодний Стол / Горячие блюда из рыбы

Новый год

Loshad Ryba 1 Chtoprigotovit.ru Thumb Продолжаем тему Новогодних рецептов 2014. В этой статье Вы найдёте подборку Новогодних горячих блюд из РЫБЫ к Вашему праздничному Новогоднему столу. Что приготовить на горячее, какие блюда будут актуальны в Новогоднюю Ночь 2014, рецепты горячего из рыбы читайте далее.

Новогодние рецепты / Новогодние вторые блюда из рыбы

Новогодний стол, по традиции, самый обильный стол в году. Чем больше на нём вкусных блюд и чем оригинальнее они украшены, тем больше он нам запомнится и захочется повторять их снова и снова.

На Новогоднем столе обязательно присутствуют два горячих блюда: из мяса или птицы и из рыбы. Какие горячие блюда из мяса приготовить к Новому Году 2014 вы узнаете в статье:

Новогодний Стол 2014 / Горячие блюда из мяса

Специально для наших читателей в этой статье собраны лучшие рецепты вторых горячих блюд из рыбы.

Кулинарный потрал Что Приготовить и я, подобрали замечательные праздничные блюда, которые понравятся всем.

Итак, новогодние вторые блюда из рыбы.

Рецепты Рыбные рулеты

Ингредиенты:

  • филе лосося, горбуши, судака или минтая
  • лимон
  • морковь
  • репчатый лук
  • помидор
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Филе любой доступной рыбы разморозить, убрать все мелкие кости и промыть в прохладной воде. Обсушить полотенцем, натереть солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Свернуть филе в рулеты и закрепить убочистками. Морковь и лук нарезать соломкой.
  3. Форму для запекания выстелить фольгой, оставив длинные края. Смазать фольгу растительным маслом.
  4. Выложить подушку из лука, сверху сделать сеточку из майонеза и уложить рыбу. Помидор нарезать на тонкие кружки, выложить красиво на рыбу. Морковь уложить на помидоры. Присолить.
  5. Залить сверху жидким майонезом. Аккуратно
    закрыть сверху краями фольги и завернуть все края плотно. 
  6. Запекать при 200 градусах около 30 минут.
  7. Готовые горячие рулеты выложить на блюдо, убрать зубочистки и разрезать на нужное количество частей. Украсить зеленью петрушки.
ЧИТАТЬ
Рыбные консервы: рецепты с фото / Домашние заготовки

Кулинарный совет: используйте несколько видов рыбного филе. Вкус блюда будет необыкновенным.

Горбуша «Экзотика»

Ингредиенты:

  • 4 филе горбуши
  • 100 гр ананасов кусочками
  • 50 гр. сыра
  • майонез
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль 
  • перец

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши с кожей разморозить, вымыть и обсушить.
    Посолить и поперчить.
  2. Обжарить филе на растительном масле с двух сторон 1-2 минуты.
  3. Противень выстелить фольгой. Выложить горбушу кожей вниз.
  4. Сверху уложить кусочки ананаса.
    Смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
    Запекать при 200 градусах около 15 минут. Гарнировать листьями салата, зеленью и помидорами черри.

Пряные косички из хека

Ингредиенты:

  • 4 филе хека 
  • 0,5 кг шампиньонов
  • оливковое масло 
  • соль
  • чёрный и белый перец
  • майонез

Для соуса:

  • салат айсберг 
  • 3 зуб. чеснока 
  • репчатый лук
  • лавровый лист 
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Салат вымыть и разобрать на листья. Лук и чеснок нарезать крупно, обжарить на оливковом масле. Добавить крупно нарезанные листья салата и лавровый лист. Потушить 2-3 минуты, затем остудить и измельчить блендером. Вылить пюре в сковородку, влить 1 ст. л. масла, посолить и поперчить. Томить на слабом огне под крышкой.
  2. Развести крахмал в лимонном соке и влить в соус. Перемешать соус до загустения.  и готовьте, помешивая, 3–4 мин. Соус должен слегка загустеть. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  3. Шампиньоны вымыть и нарезать пополам. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Филе хека разморозить. вымыть и убрать кости. Выложить на разделочную доску. Отступить от хвоста 2 см, разрезать филе на 3 продольные полоски одинаковой ширины. Затем начиная с хвоста, заплести полоски в косичку и закрепить конец зубочисткой. Посолить и поперчить.
  5. Выложить косички на противень, смазать майонезом и запечь при 180 градусах около 15 минут.
  6. Шампиньоны выложить в соус, прогреть до нужной температуры и выложить на блюдо. Сверху положить косички.
ЧИТАТЬ
Рецепты курица с апельсинами на Новогодний стол

Судак по-купечески

Ингредиенты:

  • судак
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • оливковое масло
  • лимон
  • грейпфрут
  • 350 гр. ананаса
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Судака очистить, выпотрошить и промыть. Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с костями. Выложить судака в форму для запекания.
  2. Лимон и грепфрут нарезать мелко, затем измельчить в блендере. Добавить ананасы, мёд, соевый соус, соль и перец. Взбить в однородное пюре.
  3. Залить судака маринадом и убрать в холодильник на 6-10 часов.
  4. Замаринованного судака вынуть, снять маринад, сбрызнуть лимонным соком и запечь на гриле или сковороде до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны.

Лосось в тесте 

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося
  • слоёное тесто
  • желток
  • 1 ст. л. воды
  • соль
  • перец
  • яйцо для смазки 

Для начинки: 

  • 450 гр. копченой горбуши 
  • 3 ст. л. майонеза
  • лимон (цедра)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • зеленый лук 
  • яйцо (белок)

Способ приготовления:

  1. Половину горбуши измельчить кубиками, добавить белок, майонез и сок лимона. Перемешать.
  2. С лимона снять цедру с помощью тёрки. Добавить цедру и рубленый зелёный лук к горбуше.
  3. Расстелить пищевую пленку, разложить по ней оставшиеся ломтики филе копченой горбуши, приправить перцем.
  4. Выложить на начинку половину филе лосося, на него слой из горбуши с белком и лимоном. Уложить остальное филе. Посолить и поперчить по вкусу.  
  5. С помощью пленки свернуть филе с горбушей в рулет.
  6. Разморозить и развернуть тесто. Отрезать небольшие полоски теста для украшения. Переложить целый пласт теста на смазанный маслом противень.
  7. Аккуратно снять пленку с рыбы, перенести на тесто и завернить лосось с начинкой в тесто.
  8. Взбить желток с водой и смазать им рулет.
  9. Украсить рулет полосками из теста. Смазать узоры желтком и поставить в духовку на 1 час. Выпекать при температуре в 200 градусов.
  10. Подавать, нарезав острым ножом на порционные куски. Украсить каждую порцию сеточкой из майонеза и ломтиками лимона.
ЧИТАТЬ
Как приготовить ФОРШМАК / Рецепты еврейской национальной кухни

Новогодний стол 2014 обязательно будет незабываемым, если приложить немного усилий и времени. Удачной Вам готовки!

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью