Продолжаем тему Новогодних рецептов 2014. В этой статье Вы найдёте подборку Новогодних горячих блюд из РЫБЫ к Вашему праздничному Новогоднему столу. Что приготовить на горячее, какие блюда будут актуальны в Новогоднюю Ночь 2014, рецепты горячего из рыбы читайте далее.
Новогодние рецепты / Новогодние вторые блюда из рыбы
Новогодний стол, по традиции, самый обильный стол в году. Чем больше на нём вкусных блюд и чем оригинальнее они украшены, тем больше он нам запомнится и захочется повторять их снова и снова.
На Новогоднем столе обязательно присутствуют два горячих блюда: из мяса или птицы и из рыбы. Какие горячие блюда из мяса приготовить к Новому Году 2014 вы узнаете в статье:
Новогодний Стол 2014 / Горячие блюда из мяса
Специально для наших читателей в этой статье собраны лучшие рецепты вторых горячих блюд из рыбы.
Кулинарный потрал Что Приготовить и я, подобрали замечательные праздничные блюда, которые понравятся всем.
Итак, новогодние вторые блюда из рыбы.
Рецепты Рыбные рулеты
Ингредиенты:
- филе лосося, горбуши, судака или минтая
- лимон
- морковь
- репчатый лук
- помидор
- растительное масло
- зелень петрушки
- соль
- перец
- майонез
Способ приготовления:
- Филе любой доступной рыбы разморозить, убрать все мелкие кости и промыть в прохладной воде. Обсушить полотенцем, натереть солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком.
- Свернуть филе в рулеты и закрепить убочистками. Морковь и лук нарезать соломкой.
- Форму для запекания выстелить фольгой, оставив длинные края. Смазать фольгу растительным маслом.
- Выложить подушку из лука, сверху сделать сеточку из майонеза и уложить рыбу. Помидор нарезать на тонкие кружки, выложить красиво на рыбу. Морковь уложить на помидоры. Присолить.
- Залить сверху жидким майонезом. Аккуратно
закрыть сверху краями фольги и завернуть все края плотно. - Запекать при 200 градусах около 30 минут.
- Готовые горячие рулеты выложить на блюдо, убрать зубочистки и разрезать на нужное количество частей. Украсить зеленью петрушки.
Кулинарный совет: используйте несколько видов рыбного филе. Вкус блюда будет необыкновенным.
Горбуша «Экзотика»
Ингредиенты:
- 4 филе горбуши
- 100 гр ананасов кусочками
- 50 гр. сыра
- майонез
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Филе горбуши с кожей разморозить, вымыть и обсушить.
Посолить и поперчить. - Обжарить филе на растительном масле с двух сторон 1-2 минуты.
- Противень выстелить фольгой. Выложить горбушу кожей вниз.
- Сверху уложить кусочки ананаса.
Смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
Запекать при 200 градусах около 15 минут. Гарнировать листьями салата, зеленью и помидорами черри.
Пряные косички из хека
Ингредиенты:
- 4 филе хека
- 0,5 кг шампиньонов
- оливковое масло
- соль
- чёрный и белый перец
- майонез
Для соуса:
- салат айсберг
- 3 зуб. чеснока
- репчатый лук
- лавровый лист
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
- Салат вымыть и разобрать на листья. Лук и чеснок нарезать крупно, обжарить на оливковом масле. Добавить крупно нарезанные листья салата и лавровый лист. Потушить 2-3 минуты, затем остудить и измельчить блендером. Вылить пюре в сковородку, влить 1 ст. л. масла, посолить и поперчить. Томить на слабом огне под крышкой.
- Развести крахмал в лимонном соке и влить в соус. Перемешать соус до загустения. и готовьте, помешивая, 3–4 мин. Соус должен слегка загустеть. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
- Шампиньоны вымыть и нарезать пополам. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Филе хека разморозить. вымыть и убрать кости. Выложить на разделочную доску. Отступить от хвоста 2 см, разрезать филе на 3 продольные полоски одинаковой ширины. Затем начиная с хвоста, заплести полоски в косичку и закрепить конец зубочисткой. Посолить и поперчить.
- Выложить косички на противень, смазать майонезом и запечь при 180 градусах около 15 минут.
- Шампиньоны выложить в соус, прогреть до нужной температуры и выложить на блюдо. Сверху положить косички.
Судак по-купечески
Ингредиенты:
- судак
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. соевого соуса
- оливковое масло
- лимон
- грейпфрут
- 350 гр. ананаса
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Судака очистить, выпотрошить и промыть. Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с костями. Выложить судака в форму для запекания.
- Лимон и грепфрут нарезать мелко, затем измельчить в блендере. Добавить ананасы, мёд, соевый соус, соль и перец. Взбить в однородное пюре.
- Залить судака маринадом и убрать в холодильник на 6-10 часов.
- Замаринованного судака вынуть, снять маринад, сбрызнуть лимонным соком и запечь на гриле или сковороде до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны.
Лосось в тесте
Ингредиенты:
- 2 филе лосося
- слоёное тесто
- желток
- 1 ст. л. воды
- соль
- перец
- яйцо для смазки
Для начинки:
- 450 гр. копченой горбуши
- 3 ст. л. майонеза
- лимон (цедра)
- 1 ст. л. лимонного сока
- зеленый лук
- яйцо (белок)
Способ приготовления:
- Половину горбуши измельчить кубиками, добавить белок, майонез и сок лимона. Перемешать.
- С лимона снять цедру с помощью тёрки. Добавить цедру и рубленый зелёный лук к горбуше.
- Расстелить пищевую пленку, разложить по ней оставшиеся ломтики филе копченой горбуши, приправить перцем.
- Выложить на начинку половину филе лосося, на него слой из горбуши с белком и лимоном. Уложить остальное филе. Посолить и поперчить по вкусу.
- С помощью пленки свернуть филе с горбушей в рулет.
- Разморозить и развернуть тесто. Отрезать небольшие полоски теста для украшения. Переложить целый пласт теста на смазанный маслом противень.
- Аккуратно снять пленку с рыбы, перенести на тесто и завернить лосось с начинкой в тесто.
- Взбить желток с водой и смазать им рулет.
- Украсить рулет полосками из теста. Смазать узоры желтком и поставить в духовку на 1 час. Выпекать при температуре в 200 градусов.
- Подавать, нарезав острым ножом на порционные куски. Украсить каждую порцию сеточкой из майонеза и ломтиками лимона.
Новогодний стол 2014 обязательно будет незабываемым, если приложить немного усилий и времени. Удачной Вам готовки!
С наступающим Новым 2014 Годом!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.