Новогодний Стол / Горячие блюда из мяса

Новый год

Лошадь травоядная и предпочитает овощные блюда. Но мы с вами люди и без мясного горячего праздничный новогодний стол потеряет всю свою аппетитную привлекательность. Что приготовить на Новогодний Стол 2014, рецепты мясного горячего читайте далее.

Горячие блюда к Новогоднему столу / Мясное горячее для Новогоднего Стола

Новогодние праздники долгие. Мудрые хозяйки готовят много разных блюд, которые можно хранить в холодильнике или заморозить. Потом можно расслабиться и в первые дни Нового Года просто разогревать порцию горячего и наслаждаться отдыхом.

Итак, рецепты Новогоднего горячего из мяса.

Рулет из телятины

Ингредиенты:

  • 1 кг филе говядины
  • 300 гр. говяжьего фарша
  • 500 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • 3 ст. л. топлёного масла
  • 150 гр. зелёного лука
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук измельчить, обжарить на сливочном масле. Смешать луково-грибную массу с фаршем. Посолить и поперчить.
  2. Говядину вымыть и отбить одним куском. Посолить и поперчить.
  3. Выложить начинку на отбивную, оставив края шириной 5 см.
  4. Свернуть в плотный рулет. Перевязать нитками или закрепить зубочистками.  
  5. Разогреть оставшееся масло и обжарить рулет со всех сторон до коричневой корочки.
  6. Затем переложить рулет на большой лист фольги, снять нитки или зубочистки и завернуть рулет в фольгу.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить  противень с рулетом на 40 минут.
  8. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо ещё на 20 миннут доходить.
  9. Перед подачей снять фольгу и нарезать порционными кусками. Гарнировать зеленью и помидорами черри.

Утка фаршированная апельсинами

Ингредиенты: 

  • утка 2,5 кг
  • 3 апельсина
  • 5 см. корня имбиря
  • розмарин
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. апельсинового джема (можно лимонный, клюквенный или брусничный)
  • соль
  • перец
ЧИТАТЬ
Новогодний стол: торт "Новогодний Наполеон" рецепт с фото по шагам

Способ приготовления:

  1. Утку тщательно вымыть, вытереть насухо полотенцем и натереть солью и перцем со всех сторон. Оставить на 2-4 часа.
  2. Разрезать 2 апельсина на 4 части.
  3. Имбирь вымыть, почистить и натереть на мелкой тёрке.
  4. Пару веточек розмарна раскрошить или порезать.
  5. Смешать апельсины, имбирь, розмарин, 1 ст. л. оливкового масла и начинить в брюшко и в шею утку.
  6. Брюшко зашить нитками или скрепить зубочистками. Шею завернуть бод тушку.
  7. Обмазать утку оливковым маслом, выложить в рукав для запекания или завернуть в фольгу. Запекать при 200 градусах около 1,5 часов.
  8. Третий апельсин нарезать на тонкие кружочки.
  9. Вынуть утку из духовки, снять рукав или фольгу и выложить на тушку все апельсиновые кружочки как чешую. Запекать еще около часа. Затем птицу полить образовавшимся соком и жиром.
  10. Смазать утку джемом при помощи кисточки. Поставить в духовку на 5-7 минут.
  11. Приготовить раствор из 4 ст. л. воды и 1 ч. л. соли.
  12. Вынуть утку и после джема сверху полить соленой водой.
  13. Увеличиваеть температуру в духовке до 230 градусов и запекать еще 15 минут. Подавать с соленьями и свежими овощами.

Свиное филе миньон с грибами

Ингредиенты:

  • 6 свиных стейков без кости
  • 1 кг шампиньонов
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. соли
  • перец
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ст. сметаны
  • белое сухое вино

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчить и обжарить на половине масла. Всыпать 1 ч. л. соли, молотый перец и муку. Довести массу до золотисто-коричневого цвета.
  2. Влить сметану, перемешать и тушить 5 минут на слабом огне. 
  3. Мясо натереть солью и перцем, обжарить на оставшемся масле около 3-5 минут.
  4. Осторожно влить вино  немного выпарить его. З
  5. акрыть мясо крышкой на 2 минуты, затем снять с огня и подавать.
  6. Мясо филе миньон подают на большом блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг куски мяса. Сбрызнуть винным соусом.
ЧИТАТЬ
Рецепты деликатесных салатов из языка

Жаркое «Джулиана»

Ингредиенты:

  • 1 кг филе свинины
  • 300 гр. сыра
  • 300 гр. ветчины
  • чеснок 
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 л бульона
  • 0,5 ст. сметаны
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить.
  2. На каждый кусок отбивной выложить брусочек сыра, и ветчины.
  3. Свернуть отбивную в рулет и закрепить зубочистками.
  4. Обжарить рулеты в сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Затем переложить в кастрюлю с толстым дном.
  6. Влить вино и бульон, добавить лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить сметану.
  7. Поставить кастрюлю или противень в горячую духовку. Запекать при 180 градусах около 30-40 минут.

Говядина «Веллингтон»

Loshad Myaso 2 Chtoprigotovit.ru Thumb Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего филе
  • 1 уп. слоёного теста
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 шт. репчатого лука
  • 400 гр шампиньонов 
  • 3 ст. л. сухого шерри  или другого вина
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого белого перца
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 3 cт. л. топленою масла 
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яичным белок
  • 2 яичных желтка

Способ приготовления:

  1. Половину сливочного масла убрать в морозилку.
  2. Тесто разморозить.  
  3. Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на оставшемся сливочном масле. Влить шерри и охладить.
  4. Масло из морозилки нарезать остным ножом на хлопья. Грибную смесь измельчить блендером в пюре, перемешать с хлопьями масла. Хорошо приправить солью, белым и кайенским перцем, мускатным орехом. Убрать смесь в холодильник.
  5. Говяжье филе вымыть, обсушить салфетками или полотенцем. Острым ножом снять все плёнки и жир.
  6. Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить в нем филе всем куском около 15 минут, со всех сторон. Охладить на тарелке, затем  натереть солью и перцем.
  7. Разогреть духовку до 220 °С.
  8. Тесто раскатать в прямоугольник, отрезать с краёв полоски для украшения. Смазать края теста взбитым белком.
  9. Распределить половину грибного фарша по тесту, в середину выложить филе.  Закрыть второй частью грибного фарша.
  10. Завернуть говядину в тесто, места швов сильно сдавить сухими рукам.
  11. Противень сполоснуть ледяной водой. Выложть филе швом вниз на влажный противень.
  12. Оставшиеся полоски теста раскатать, вырезать из них  фигурные косы или полосы. Смазать филе взбитым желтками, сверху уложить фигурные полоски по диагонали и тоже смазать желтком.
  13. Запекать говядину «Веллингтон» при 180 градусах около 40 минут. Пока тесто не станет золотисто-коричневым. Затем  духовку выключить и оставить в ней мясо еще на 10 минут с открытой дверцей.
  14. Готовую говядину нарезать кусками в палец толщиной и подавать на тёплом блюде. Оовщной салат лучше всего подчеркнёт вкус этого блюда.
ЧИТАТЬ
Бифштекс из говядины: как приготовить / Рецепты бифштекс

Конечно, блюда представленные вашему вниманию довольно сложные и трудоёмкие. Уверяю, Вас, они того стоят. Новый год отличный повод похвастаться своим кулинарным мастерством, получить много комплиментов и возможно круто изменить жизнь. Не бойтесь готовить сложные блюда! Новогодний стол достоит быть необычным, оригинальным и невероятно вкусным!

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью