Лошадь травоядная и предпочитает овощные блюда. Но мы с вами люди и без мясного горячего праздничный новогодний стол потеряет всю свою аппетитную привлекательность. Что приготовить на Новогодний Стол 2014, рецепты мясного горячего читайте далее.
Горячие блюда к Новогоднему столу / Мясное горячее для Новогоднего Стола
Новогодние праздники долгие. Мудрые хозяйки готовят много разных блюд, которые можно хранить в холодильнике или заморозить. Потом можно расслабиться и в первые дни Нового Года просто разогревать порцию горячего и наслаждаться отдыхом.
Итак, рецепты Новогоднего горячего из мяса.
Рулет из телятины
Ингредиенты:
- 1 кг филе говядины
- 300 гр. говяжьего фарша
- 500 гр. шампиньонов
- репчатый лук
- 3 ст. л. топлёного масла
- 150 гр. зелёного лука
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Грибы и лук измельчить, обжарить на сливочном масле. Смешать луково-грибную массу с фаршем. Посолить и поперчить.
- Говядину вымыть и отбить одним куском. Посолить и поперчить.
- Выложить начинку на отбивную, оставив края шириной 5 см.
- Свернуть в плотный рулет. Перевязать нитками или закрепить зубочистками.
- Разогреть оставшееся масло и обжарить рулет со всех сторон до коричневой корочки.
- Затем переложить рулет на большой лист фольги, снять нитки или зубочистки и завернуть рулет в фольгу.
- Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с рулетом на 40 минут.
- Затем духовку выключить и оставить в ней мясо ещё на 20 миннут доходить.
- Перед подачей снять фольгу и нарезать порционными кусками. Гарнировать зеленью и помидорами черри.
Утка фаршированная апельсинами
Ингредиенты:
- утка 2,5 кг
- 3 апельсина
- 5 см. корня имбиря
- розмарин
- оливковое масло
- 2 ст. л. апельсинового джема (можно лимонный, клюквенный или брусничный)
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Утку тщательно вымыть, вытереть насухо полотенцем и натереть солью и перцем со всех сторон. Оставить на 2-4 часа.
- Разрезать 2 апельсина на 4 части.
- Имбирь вымыть, почистить и натереть на мелкой тёрке.
- Пару веточек розмарна раскрошить или порезать.
- Смешать апельсины, имбирь, розмарин, 1 ст. л. оливкового масла и начинить в брюшко и в шею утку.
- Брюшко зашить нитками или скрепить зубочистками. Шею завернуть бод тушку.
- Обмазать утку оливковым маслом, выложить в рукав для запекания или завернуть в фольгу. Запекать при 200 градусах около 1,5 часов.
- Третий апельсин нарезать на тонкие кружочки.
- Вынуть утку из духовки, снять рукав или фольгу и выложить на тушку все апельсиновые кружочки как чешую. Запекать еще около часа. Затем птицу полить образовавшимся соком и жиром.
- Смазать утку джемом при помощи кисточки. Поставить в духовку на 5-7 минут.
- Приготовить раствор из 4 ст. л. воды и 1 ч. л. соли.
- Вынуть утку и после джема сверху полить соленой водой.
- Увеличиваеть температуру в духовке до 230 градусов и запекать еще 15 минут. Подавать с соленьями и свежими овощами.
Свиное филе миньон с грибами
Ингредиенты:
- 6 свиных стейков без кости
- 1 кг шампиньонов
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ч. л. соли
- перец
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ст. сметаны
- белое сухое вино
Способ приготовления:
- Грибы измельчить и обжарить на половине масла. Всыпать 1 ч. л. соли, молотый перец и муку. Довести массу до золотисто-коричневого цвета.
- Влить сметану, перемешать и тушить 5 минут на слабом огне.
- Мясо натереть солью и перцем, обжарить на оставшемся масле около 3-5 минут.
- Осторожно влить вино немного выпарить его. З
- акрыть мясо крышкой на 2 минуты, затем снять с огня и подавать.
- Мясо филе миньон подают на большом блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг куски мяса. Сбрызнуть винным соусом.
Жаркое «Джулиана»
Ингредиенты:
- 1 кг филе свинины
- 300 гр. сыра
- 300 гр. ветчины
- чеснок
- 0,5 ст. белого сухого вина
- 50 гр. сливочного масла
- 0,5 л бульона
- 0,5 ст. сметаны
- соль
- перец
- лавровый лист
Способ приготовления:
- Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить.
- На каждый кусок отбивной выложить брусочек сыра, и ветчины.
- Свернуть отбивную в рулет и закрепить зубочистками.
- Обжарить рулеты в сливочном масле до золотистого цвета.
- Затем переложить в кастрюлю с толстым дном.
- Влить вино и бульон, добавить лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить сметану.
- Поставить кастрюлю или противень в горячую духовку. Запекать при 180 градусах около 30-40 минут.
Говядина «Веллингтон»
- 1 кг говяжьего филе
- 1 уп. слоёного теста
- 100 гр. сливочного масла
- 2 шт. репчатого лука
- 400 гр шампиньонов
- 3 ст. л. сухого шерри или другого вина
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого белого перца
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 щепотка мускатного ореха
- 3 cт. л. топленою масла
- 1 ст. л. муки
- 1 яичным белок
- 2 яичных желтка
Способ приготовления:
- Половину сливочного масла убрать в морозилку.
- Тесто разморозить.
- Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на оставшемся сливочном масле. Влить шерри и охладить.
- Масло из морозилки нарезать остным ножом на хлопья. Грибную смесь измельчить блендером в пюре, перемешать с хлопьями масла. Хорошо приправить солью, белым и кайенским перцем, мускатным орехом. Убрать смесь в холодильник.
- Говяжье филе вымыть, обсушить салфетками или полотенцем. Острым ножом снять все плёнки и жир.
- Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить в нем филе всем куском около 15 минут, со всех сторон. Охладить на тарелке, затем натереть солью и перцем.
- Разогреть духовку до 220 °С.
- Тесто раскатать в прямоугольник, отрезать с краёв полоски для украшения. Смазать края теста взбитым белком.
- Распределить половину грибного фарша по тесту, в середину выложить филе. Закрыть второй частью грибного фарша.
- Завернуть говядину в тесто, места швов сильно сдавить сухими рукам.
- Противень сполоснуть ледяной водой. Выложть филе швом вниз на влажный противень.
- Оставшиеся полоски теста раскатать, вырезать из них фигурные косы или полосы. Смазать филе взбитым желтками, сверху уложить фигурные полоски по диагонали и тоже смазать желтком.
- Запекать говядину «Веллингтон» при 180 градусах около 40 минут. Пока тесто не станет золотисто-коричневым. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо еще на 10 минут с открытой дверцей.
- Готовую говядину нарезать кусками в палец толщиной и подавать на тёплом блюде. Оовщной салат лучше всего подчеркнёт вкус этого блюда.
Конечно, блюда представленные вашему вниманию довольно сложные и трудоёмкие. Уверяю, Вас, они того стоят. Новый год отличный повод похвастаться своим кулинарным мастерством, получить много комплиментов и возможно круто изменить жизнь. Не бойтесь готовить сложные блюда! Новогодний стол достоит быть необычным, оригинальным и невероятно вкусным!
С наступающим Новым 2014 Годом!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.