Новогодние праздники, а особенно вечера так приятно проводить в теплом уютном доме с близкими людьми и согревающим напитком в бокале.
Как согреться в новогодние каникулы читайте далее.
Содержание
Новогодние согревающие напитки
Рецепт Глинтвейн «Баварский»
Ингредиенты:
- 1 б. красного столового вина
- 400 мл воды
- 100 гр. сахара
- 100 мл коньяка
- 1 ч. л. молотой корицы
- 7 шт. гвоздичек
- лимон
Способ приготовления:
- В большой кастрюле соединить вино с сахаром и водой, прогреть на слабом огне.
- Добавить гвоздику и корицу.
- Настоять напиток под крышкой около 10 – 15 минут.
- Затем процедить, влить коньяк и перемешать.
- Бокалы для глинвейна подогреть, в каждый положить по ломтику лимона и наполнить напитком.
- Пить горячим.
Рецепт Грог «Новогодний»
Ингредиенты:
- 100 мл крепкого черного чая
- 50 мл коньяка
- 2 ч. л. меда
- ломтик лимона
Способ приготовления:
- Ингредиенты даны на одну порцию.
- Для приготовления новогоднего грога в кастрюльку вылить чай, добавить мед и прогреть почти до кипения.
- В бокал влить коньяк и положить ломтик лимона.
- Залить горячим напитком и сразу подать.
Рецепт Пунш «Снежный»
Ингредиенты:
- 150 мл кипяченого молока
- 2 ст. л. коньяка
- 1 ч. л. меда
- щепотка молотой корицы
Способ приготовления:
- Молоко прокипятить, снять пенку и добавить мед с корицей.
- Еще немного прогреть, затем перелить в бокал для подачи.
- В напиток влить коньяк и не перемешивая подать к столу.
Рецепт Имбирый чай
Ингредиенты:
- 1 ст. кипятка
- 1 ч. л. чайной заварки (сухой)
- 1 ч. л. натертого корня имбиря
- 150 мл холодной воды
- 2 ч. л. меда
Способ приготовления:
- Чай варить 1 ст. крутого кипятка.
- Имбирь натереть и залить холодной водой.
- Затем поставить имбирь на плиту и прокипятить.
- Соединить чай и имбирь, снять с огня и добавить мед. Чай настоять в течении 10 минут.
- Подавать в теплых чашках.
Рецепт Горячий шоколад «Темная ночь»
Ингредиенты:
- 5,5 ст. молока
- 250 гр. темного горького шоколада
- 0,5 ст. сливок
- 2 ст. л. темного рома
Способ приготовления:
- В кастрюле соединить молоко с ромом и сливками.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
- Снять напитку с огня.
- Затем добавить в молоко натертый на терке шоколад.
- Помешивать напиток до полного растворения шоколада.
- Подавать в больших бокалах или кружках.
Видеорецепт «Традиционный Глинтвейн»
Дорогие мои читатели!
Надеюсь Вам понравится наша подборка рецептов и вы приготовите что-то из нее уже к этому новогоднему столу.
А какие новогодние блюда на праздничный стол готовите Вы?
Напишите о них в комментариях к статье ниже.
С Наступающим Новым 2016 годом!
Счастья и удачи всем Вам!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.