Новогодний стол всегда радует глаз и наши вкусовые рецепторы различными салатами. Предлагаем вам приготовить на новогодний стол несколько вариантов необычных салатов с грибами. Как приготовить салат с грибами на новогодний стол читайте далее.
Содержание
Новогодние салаты с грибами / Как приготовить салат с грибами на новогодний стол
Рецепт Салат «Каприз»
Ингредиенты:
- репчатый лук
- сыр
- куриное мясо
- маринованные шампиньоны
- ананас консервированный
- майонез
Способ приготовления:
- Все ингредиенты взять в равной пропорции.
- Грибы и лук измельчить.
- Сыр натереть на терке.
- Куриное филе отварить и нарезать мелко.
- Ананасы измельчить кубиками.
- Соединить все в салатнике и заправить майонезом.
Рецепт Салат «Полянка» с курицей, вешенками и ананасами
Ингредиенты:
- 500 гр. грибов вешенок
- 400 гр. куриного филе
- 300 гр. сыра
- ананасы консервированные
- репчатый лук
- растительное масло
- соль
- майонез
- зелень
Способ приготовления:
- Вешенки вымыть, нарезать и обжарить в масле.
- Лук нарубить и выложить к грибам.
- Куриное филе отварить, остудить и разобрать на волокна.
- Сыр натереть на терке.
- Ананасы измельчить очень мелко.
- Слоями уложить ингредиенты в глубокий салатник.
- Сначала сыр, затем куриное мясо, жареный лук с грибами.
- Слои посолить и смазать майонезом.
- Украсить салат кусочками ананаса, зеленью и тертым сыром.
Рецепт Грибной салат «Ренессанс»
Ингредиенты:
- 5-6 помидоров
- 3-5 шт. шампиньонов
- 250 гр. жаренных грибов (белые, лисички, опята)
- репчатый лук
- 4 шт. филе сельди (слабосоленой)
- 1 ст. майонеза
- 2 ст. л. творога
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Филе сельди нарезать кубиками.
- Свежие шампиньоны и жареные грибы
- смешать с измельченным луком и помидорами.
- Соединить ингредиенты.
- Для заправки смешать майонез, творог и растительное масло.
- Заправить салат и подать к столу.
Рецепт Салат министерский с шампиньонами
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы
- 0,5 кг шампиньона
- 2 шт. репчатого лука
- майонез
- соль
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
- Курицу отварить целиком, затем остудить и отделить мясо от костей и шкурки.
- Курицу нарезать кубиками.
- Лук с грибами измельчить, обжарить на смеси сливочного и растительного масле.
- В салатник выложить слоями курицу, грибную поджарку с луком и густо промазать слои майонезом.
- Солить салат по вкусу.
- Украсить салат зеленью и маринованными овощами.
Рецепт Салат «Ермак»
Ингредиенты:
- 400 гр. маринованных грибов
- 400 гр. соленых огурцов
- 400 гр. филе соленой сельди
- 400 гр. отварного картофеля
- специи
- зелень укропа
- репчатый лук
- растительное масло
Способ приготовления:
- Нарезать все ингредиенты, смешать в салатнике и заправить растительным маслом.
- Добавить специи и зелень.
- Салат убрать в холодильник на 3 часа для пропитки.
- Подавать к столу как салат или закуску.
Видеорецепт «Салат с грибами»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.